バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下の子の風邪もだいぶよくなり、やっと退院になりました!<br /><br />入院期間は1月1日~1月5日の5日間でした。<br />忘れられないお正月になりました^^;<br /><br />先生も看護師さんも優しくとても過ごしやすかったです。<br /><br />気になるお値段は55,000バーツでした(約17万くらい)。<br /><br />保険に入っていてよかった(*´ω`*)<br /><br />因みに海外保険のオフ(25日間で8000円)に入っていたのでキャッシュレスで治療が受けられました。<br /><br />これ、どこまで保険が効くのか気になったので調べてみました。<br /><br />入院期間が3日以上になると、救援者の私達のベッド代が出るのと、日本から近親者が来た場合の旅費が出るとのことでした。<br /><br />食事代は保険会社によって出るところと出ないところがあるらしく、下の子が入っている保険は出ないとのこと。<br /><br />まぁ、入院費が出るだけでありがたいのですけど。<br /><br />退院した後は次のホテル、プレジデントパークへ(^^)

4歳と7ヶ月の2人の子連れでタイ25日間(15)退院

2017/01/05 - 2017/01/05

おか

おかさん

下の子の風邪もだいぶよくなり、やっと退院になりました!

入院期間は1月1日~1月5日の5日間でした。
忘れられないお正月になりました^^;

先生も看護師さんも優しくとても過ごしやすかったです。

保険に入っていてよかった(*´ω`*)

これ、どこまで保険が効くのか気になったので調べてみました。

まぁ、入院費が出るだけでありがたいのですけど。

退院した後は次のホテル、プレジデントパークへ(^^)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る