クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール駅(中央駅じゃなく)<br />LRTに乗る<br />ペトロナスツインタワー<br />スリアKLCC内ニョニャカラーズでお食事<br /><br />写真はペトロナスツインタワー41階のブリッジから

クリスマスKL女ひとり旅part3(2日目後半)

2016/12/22 - 2016/12/26

hienojuttuさん

クアラルンプール駅(中央駅じゃなく)
LRTに乗る
ペトロナスツインタワー
スリアKLCC内ニョニャカラーズでお食事

写真はペトロナスツインタワー41階のブリッジから

KLCCに到着して、ペトロナスツインタワーの入場チケットを受け取り(みんな予約をスマホで見せてチケットを受け取ってた)、いよいよタワーへ。
    先着順に20人ぐらいの団体になってみんなで同じ色のネームタグを首から下げて行動します。定員に(時間に?)なるまで待って一斉にエレベーターに移動したりするのは、ディズニーランドのよう。
    途中一度エレベーターを乗り換えブリッジを見学してから、目指すは88階へ!

とはいえ、すぐに88階には行けません。
    一度41階で降りて、ツインタワーをつなぐブリッジを見学します。
    下に見えるのはKLCC公園。

これはダウンタウン。
    ブリッジには電子案内板があって、選んだところの情報が出てくるのだけど、ダウンタウンにはおいしいお店がいっぱいあるんだって。
    このブリッジで10分ぐらい見学します。

84階で2回目のエレベーター乗換。

エレベーターを降りたところには、世界の高いビルの情報がこんな感じでいくつも掲示されています。
    ペトロナスツインタワーは1998年の建設。
    20年弱前の建物なんて思えないぐらい立派です。

いよいよ88階!まずはこんなタワーが出迎えてくれます。
    でも、41階、84階を経験すると、なんか当初のうわーっ感が薄れてきて早くも食傷気味。
    ここで20分ぐらい?過ごせます。

とはいえ、目指すはこちらです!
    ツインタワーの片割れが近すぎて写真に納まらず。

真ん中あたり

下半分です。すごいですね。

ペトロナスからみたKLの風景。
    ちなみにすぐ下には墓地があります。

山の向こうの方では雷も光ってました。(とれなくって残念)

タワーから降りてきて遅いお昼ご飯。
    スリアKLCC内のニョニャカラーズで。どこかのおじさんが頼んでいたのがおいしそうだったので、写真で選んで注文。
    ビーフンの炒め物と挙げたチキンに甘辛だれがかかってます。
    美味しいけど辛かった。。。

その後、スリアKLCC内をウインドウショッピング。
    日系のお店も伊勢丹をはじめいくつか入っていて、こんなお店も。
    お懐かしい。

今日の戦利品。
    スリアの下のスーパーマーケットで0.60リンギットなり。
    かえってから早速食べてみる。ん?レトロな袋にふさわしい懐かしい味。どこかで食べたなあ~。

日本に帰ってから友人と食べるとみんな「どこかで食べた味」だと。
    でも、思い出せない・・・。
    結局、「きらずあげ」の「フライドビーンズ」味ということになりました。そら豆の揚げたやつね。確かに。
    ちなみに、これは辛くない優しい味です。辛いバージョンもあります。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る