クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行の旅、第2弾<br />クリスマスのクアラルンプールを満喫<br />あ、クリスマスあんまり関係なかったけど。<br />

クリスマスKL女ひとり旅part1(1日目)

2016/12/22 - 2016/12/26

hienojuttuさん

修行の旅、第2弾
クリスマスのクアラルンプールを満喫
あ、クリスマスあんまり関係なかったけど。

今回は、事情もあり(修行)JALのプレミアムエコノミーを予約。お約束どおりアップグレードされ、ビジネスに!
    ああ、いつも横目で見ながら素通りせざるを得なかった憧れのビジネス。お昼の便だったので残念ながらしなかったけど、フルフラットにして寝たかったぞ!

離陸中にうとうとしている間にいつの間にか食事の準備へ。
    ありがたくシャンパンをいただいている間に、前菜が用意されます。
    どうかなと思いつつ選んだ洋食。
    おお、美味しいじゃないか。美しいうえに味も良いとは、なかなかやるな。
    ついでに、ご自慢のメゾンカイザーのパンが本当に美味しかった。東京で食べたときは、そんなにおいしいと思わなかったんだけどな~。おかわりしちゃいました。

メインはお肉を選びました。
    柔らかくておいしいぞ。
    満腹になりました!

そうこうしている間に、あっというまにクアラルンプールへ到着。

17時過ぎに無事KLに着陸!
    KLIA(クアラルンプール国際空港)は、以前トランジットで使ったので2回目。とはいえ出国は初めて。
    日本で友人に勧められたとおり、空港からクアラルンプール中央駅直行の特急に乗って、中央駅へ。この間、わき目もふらず、切符をカードで買って、列車にのり、車窓から暗くなっていく外の景色を眺めているとあっという間に中央駅に到着。

降りると、ん?あんまり人がいない。
    初めてのところだと右も左もわからないのよね~と思いつつ、どこかにホテルの案内があるはずだと信じて掲示板を一心不乱に探すとありました!ヒルトン&メリディアンの矢印が。中央駅直結なのね。う、うれしい~!
    そのまま掲示にそってヒルトンへ。

お部屋に着いたらもう8時。外は真っ暗。
    なかなか雰囲気のあるお部屋ですね。

早速ネットをつないで、明日のひとり作戦会議。
    うーん、ペトロナス、バツー洞窟、このあたりかしらん。。。と思いながらみた旅行記に「ペトロナスは予約を取るのが難しい」とある。

早速、petronasで調べてツインタワーのページに行くと、30分ごとに予約ができるようになっていて、確かに明日空きのある時間は15時とあと夜の1枠のみ。
    早速15時の枠に予約を入れる。

ドアを引いたままにすると、お風呂も直結。
    今日は疲れたので、このままシャワーを浴びて、お休みなさ~い!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る