カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪からカトマンズへ<br />今日からネパール旅行。一人旅。めちゃくちゃ心配。初めての国。それも、あんまりみんなが行かない国。ネパール国内線が天候でキャンセル多いらしい。等々。<br />とにかく、エンジョイしようと思い、関西空港へ行くと3連休初日で混んでいる。<br />大韓航空でインチョンまで飛び 、カトマンズ行きに乗り換える。<br />搭乗を待っていて気づく。私以外、観光客らしき人は、みんなトレッキングシューズを履いている。山ガールズみたいな女の子、ばりばり登山するぞという感じのおじさんたち。場違いな感じ半端ない。<br />飛行機内で入国の書類配られる。書こうとしてびっくり!   性別の欄が3つある。male, female, other            otherってどういうこと??<br />夕方5時過ぎに着く。空港は、うわさ通りボロい。アライバルVISAを取り、入国審査を経て入国。ところが、荷物がなかなか出てこない。私一人だけでなくみんな待っているからいいんだけどそれでも心配になる。<br />やっと、荷物が出てきて外に出ると今度は、外真っ暗なのにホテルの迎えが来ていない。会えない時は、電話くれってメールあったけど、私のiPhone海外使用になっていない。目の前にtelecomの店があったのでどこに公衆電話あるか聞いて見ると、その店のお兄ちゃんがかけてくれて、ドライバーがすぐ来た。親切!!ネパールの印象100パーセントアップ!!<br />ドライバーさんは、よくしゃべる人で道すがら観光案内をしてくれた。英語のなまりが強いのがちょっと残念だったけど。7時ごろで、ラッシュの時間帯で道は大渋滞。というかカオス!車線めちゃくちゃ、バイクはその間にガンガン来るわ。信号が無く、街のネオンサインも無く、暗い。<br />やっとホテルシャンカールに着く。4つ星級でさっきの街と別天地。部屋もきれい。と思ったら、浴槽に水を溜めたら、少し茶色い。水に気をつけなきゃと思う。<br />今日は、あさ5時半ごろ家を出て、今夜8時過ぎ、日本時間では11時半を過ぎている。お風呂入って寝よう。

女一人ヒマラヤトレッキング

2016/12/23 - 2016/12/28

かおりんさん

大阪からカトマンズへ
飛行機内で入国の書類配られる。書こうとしてびっくり! 性別の欄が3つある。male, female, other otherってどういうこと??

• 風 魔さん 2018/02/24 17:27:55
    かおりんさん
     初めまして

ヒマラヤ紀行は、エベレストの雄大な山々の神々しい姿、風景など興味と好奇心を
    感じるものでした!
    街のカオスと大自然など、変化に富んだ旅行は他の国では体験できません。

ヒマラヤトレッキングの旅行記を拝見して、神秘の国=ネパールを思い出しました。
    2010年静岡で、「ナマステ・ネパールしずおか」という国際交流団体の主催する、
    ネパールの歴史、文化、観光、伝統音楽と民族舞踊を聞くために、バーチュアル・
    トリップでネパールへ行きました。
    また近くにはネパール・カレーの店があり、時どきランチに行きます。

またの訪問と情報交換を!
    風 魔

かおりん

かおりんさん からの返信 2018/02/24 18:31:39
    Re: ナマステNepal ・ Virtual Trip in シズオカ !
    コメントありがとうございます!
    ネパールが素晴らしかったので、初めて投稿しました。
    こんなにたくさんの人に読んでもらえるなんて、思ってもみませんでした。

ネパールで買った絵を、テレビの上の壁に掛けているので毎日見ています。

ガイドさんが春も素晴らしいと言っていたので、またその季節に訪れたいです。
    かおりん

かおりんさんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 538円/日~

ネパールの料金プランを見る