ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰国の日がきてきまいました・・・おろろ~ん(T_T)<br />でも深夜便なので、夜まで遊べます。<br />どこに行こうか悩んだ結果、グレンデールと昨年行ってお気に入りになったモントローズへ行くことにしました。<br />

ぴこたび年の瀬ロサンゼルス2016☆~【16】最終日はGlendale&Montrose

2016/12/18 - 2016/12/29

ぴこら

ぴこらさん

でも深夜便なので、夜まで遊べます。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

■12月27日(火)

とうとう帰国の日です。ぐすん(:_;)

深夜便なので、チェックアウトして荷物を宿に預けて最終日のお出掛け。

オレンジ ドライブ ホステル ホテル

最終日、青空で本当にヨカッタヽ(´▽`)/

今日こそ運行しているメトロ・ラピッドバスの780番に乗ります。

やってきたのは、Glendale(グレンデール)という町。
    ハリウッドからバスでパサデナ方面に走った途中にアルよ☆

「Americana at Brand」というショッピングモール。
    the GROVEと同じ設計者さんが造ったらしいです。

アメリカーナ アット ブランド ショッピングセンター

ここも夜に来るとキレイやで(^^)
    この時間はまだお店も開いてないけど。

このカフェが開いているのを知っているので来てみました。
    別にこのカフェが特別に良いとか、そういうワケじゃないねんけどね(^^;)

でも、混んでなければ雰囲気はなかなか良いよ(^^)
    朝ごはんに、コーヒーとグラノーラ入りのイチゴヨーグルト☆

Glendaleも結構好きな町です。
    お買い物やお食事を楽しめるお店も多いしね(^^)

次の目的地へ行くためにバス停に向かってたら、銀色のトラックが止まっていて、星条旗が描かれていました。
    なんかカッコイイ☆

Glendaleからバスに乗って北に走り、Montrose(モントローズ)というこじんまりした素敵な町にやってきたよヽ(´▽`)/

Montroseは去年の12月に初めて来て、山が近いので空気もきれいだし、穏やかでのんびりした雰囲気で、すっかり気に入ったので、またやってきました(^^)

観光客には全くマイナーで、のんびりした小さな町を見つけると嬉しくなります(◎´∀`)ノ

ここは図書館。
    中も少しだけ見学しました。

図書館の周りの芝生に座って読書する人もいたよ(^^)
    絵になるね☆

• 「Trader Joe&#39;s」もアルよ☆<br />Montroseのお店はとても可愛いヽ(´▽`)/

「Trader Joe's」もアルよ☆
    Montroseのお店はとても可愛いヽ(´▽`)/

エントランス前の鉢植えのお花売り場♪

何のお店だったか忘れたけど、可愛いワンコがいましたヽ(´▽`)/
    デイジーちゃんという女の子です☆
    見たところ結構おばあちゃんワンコな感じでした。

とってもおりこうで、カメラを向けている間はジッとしていてくれました♪
    飼い主さんも上品なご婦人でニコニコなさってたよ(^^)
    デイジーちゃん、元気で長生きしてね!
    また会えるといいなぁ☆

横道に入ると、素敵な風景がたくさん見つかります♪

お花の壁画とサボテンと星条旗☆

ここは材木屋さんのようです。

お昼ごはんはこのお店にしました。
    「STAR☆CAFE」
    何故か床にカンナ屑のような薄い小さな木屑が敷いてあったよ。
    白いワイシャツにネクタイ姿の、ザキヤマさんみたいなウエイターさんがキビキビ働いてました(^^)

ミートボールのサンドイッチとサラダ☆
    何をオーダーしても右上のパンがもれなくついてくるようです。
    パン&パンになってしまいましたが、このもれなくついてくるパンがめっちゃ美味しいヽ(´▽`)/
    今までLAで食べたパンの中でも一番美味しいといってもいいくらい、とにかく美味しいパンでした。
    このお店、また行きたい!

「STAR☆CAFE」の横道の風景も素敵!
    私の好きな木の電柱が並んでいます(^^)

お店の裏に「STAR☆CAFE」の車も発見!

本当に素敵な建物や風景がたくさん♪

少し歩くごとにカメラを向けたくなるお店とかが見つかります☆

玄関の前に白い椅子が置いてあるのもいいね☆

ブルーのドアに白い柵の玄関と白いベンチ。
    窓のひさしも素敵でした☆

外壁と木に咲いているお花が同じ色で、ここも可愛いね(^^)

可憐なお花が一輪咲いてました☆

青空で気持ちいいし、今回もここに来て正解やったなぁヽ(´▽`)/
    バスに乗ってGlendaleに戻る途中にも、素敵な住宅やお店が見えたから、このエリア、次回はじっくり散策したいなぁ・・・。
    また来れるといいなぁ・・・。
    ずっと素敵でいてね☆

「WHOLE FOODS」の前で下車しました。
    このスーパーマーケットも大好きヽ(´▽`)/
    可愛いの見つけたので購入♪
    何を買ったかはまた後ほど☆

「WHOLE FOODS」でコーヒー買ってひと休み☆

Californiaって通りがあるんやね☆
    知らなかったなぁ!

ハリウッドに帰ってきました。
    お買い物したのもあるし、最終のパッキングと着替えのために、一旦宿に戻ります。

・・・つづく。

ハリウッド ユナイテッド メソジスト教会 寺院・教会