2016/12/18 - 2016/12/29
ぴこらさん
とうとう帰国の日がきてきまいました・・・おろろ~ん(T_T)
でも深夜便なので、夜まで遊べます。
どこに行こうか悩んだ結果、グレンデールと昨年行ってお気に入りになったモントローズへ行くことにしました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ANA
■12月27日(火)
とうとう帰国の日です。ぐすん(:_;)
深夜便なので、チェックアウトして荷物を宿に預けて最終日のお出掛け。オレンジ ドライブ ホステル ホテル
最終日、青空で本当にヨカッタヽ(´▽`)/
今日こそ運行しているメトロ・ラピッドバスの780番に乗ります。
やってきたのは、Glendale(グレンデール)という町。
ハリウッドからバスでパサデナ方面に走った途中にアルよ☆ -
「Americana at Brand」というショッピングモール。
the GROVEと同じ設計者さんが造ったらしいです。アメリカーナ アット ブランド ショッピングセンター
ここも夜に来るとキレイやで(^^)
この時間はまだお店も開いてないけど。 -
このカフェが開いているのを知っているので来てみました。
別にこのカフェが特別に良いとか、そういうワケじゃないねんけどね(^^;) -
でも、混んでなければ雰囲気はなかなか良いよ(^^)
朝ごはんに、コーヒーとグラノーラ入りのイチゴヨーグルト☆ -
Glendaleも結構好きな町です。
お買い物やお食事を楽しめるお店も多いしね(^^) -
次の目的地へ行くためにバス停に向かってたら、銀色のトラックが止まっていて、星条旗が描かれていました。
なんかカッコイイ☆ -
Glendaleからバスに乗って北に走り、Montrose(モントローズ)というこじんまりした素敵な町にやってきたよヽ(´▽`)/
Montroseは去年の12月に初めて来て、山が近いので空気もきれいだし、穏やかでのんびりした雰囲気で、すっかり気に入ったので、またやってきました(^^)
観光客には全くマイナーで、のんびりした小さな町を見つけると嬉しくなります(◎´∀`)ノ
ここは図書館。
中も少しだけ見学しました。 -
図書館の周りの芝生に座って読書する人もいたよ(^^)
絵になるね☆ -
「Trader Joe's」もアルよ☆
Montroseのお店はとても可愛いヽ(´▽`)/ -
エントランス前の鉢植えのお花売り場♪
何のお店だったか忘れたけど、可愛いワンコがいましたヽ(´▽`)/
デイジーちゃんという女の子です☆
見たところ結構おばあちゃんワンコな感じでした。 -
とってもおりこうで、カメラを向けている間はジッとしていてくれました♪
飼い主さんも上品なご婦人でニコニコなさってたよ(^^)
デイジーちゃん、元気で長生きしてね!
また会えるといいなぁ☆ -
横道に入ると、素敵な風景がたくさん見つかります♪
お花の壁画とサボテンと星条旗☆
ここは材木屋さんのようです。
お昼ごはんはこのお店にしました。
「STAR☆CAFE」
何故か床にカンナ屑のような薄い小さな木屑が敷いてあったよ。
白いワイシャツにネクタイ姿の、ザキヤマさんみたいなウエイターさんがキビキビ働いてました(^^) -
ミートボールのサンドイッチとサラダ☆
何をオーダーしても右上のパンがもれなくついてくるようです。
パン&パンになってしまいましたが、このもれなくついてくるパンがめっちゃ美味しいヽ(´▽`)/
今までLAで食べたパンの中でも一番美味しいといってもいいくらい、とにかく美味しいパンでした。
このお店、また行きたい! -
「STAR☆CAFE」の横道の風景も素敵!
私の好きな木の電柱が並んでいます(^^) -
お店の裏に「STAR☆CAFE」の車も発見!
本当に素敵な建物や風景がたくさん♪
少し歩くごとにカメラを向けたくなるお店とかが見つかります☆
玄関の前に白い椅子が置いてあるのもいいね☆
ブルーのドアに白い柵の玄関と白いベンチ。
窓のひさしも素敵でした☆ -
外壁と木に咲いているお花が同じ色で、ここも可愛いね(^^)
可憐なお花が一輪咲いてました☆
青空で気持ちいいし、今回もここに来て正解やったなぁヽ(´▽`)/
バスに乗ってGlendaleに戻る途中にも、素敵な住宅やお店が見えたから、このエリア、次回はじっくり散策したいなぁ・・・。
また来れるといいなぁ・・・。
ずっと素敵でいてね☆ -
「WHOLE FOODS」の前で下車しました。
このスーパーマーケットも大好きヽ(´▽`)/
可愛いの見つけたので購入♪
何を買ったかはまた後ほど☆ -
「WHOLE FOODS」でコーヒー買ってひと休み☆
Californiaって通りがあるんやね☆
知らなかったなぁ! -
ハリウッドに帰ってきました。
お買い物したのもあるし、最終のパッキングと着替えのために、一旦宿に戻ります。
・・・つづく。ハリウッド ユナイテッド メソジスト教会 寺院・教会
ぴこらさんの関連旅行記