神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年明けましておめでとうございます。<br />さて、2017年の幕開けとなりました。<br />今年も色々と旅に出たいと思っております。<br /><br />昨年の話になってしまいますが、昨年の夏休みを利用して行った旅について書かせて頂きます。<br /><br />新幹線で新大阪へ。<br />新大阪でその日は宿泊しました。<br />新大阪には夕方に着いたので、夕飯に串揚げなどを食べて、飲みました。<br /><br />翌日(8月11日)は甲子園で高校野球観戦。<br />私の妻の母校が出場との事で応援してきました。<br /><br />甲子園球場の雰囲気って凄く良いですね~。何年ぶりかでしたが、この雰囲気は本当に好きです。<br /><br />観戦後は神戸・三宮をブラブラと散策。<br />異人街やハーバーランドなどを散策。<br /><br />職場の元同僚がハーバーランド近くに住み始めたということで夕飯は、元同僚宅でご馳走になりました。<br /><br />ホテルは神戸市内。<br /><br />最終日、(12日)は姫路へ。<br />姫路城を観てきました。<br /><br />何回観ても綺麗なお城です。<br />観光するには暑すぎる日でしたが・・・。<br /><br /><br />昼は明石焼きを頂きました。<br /><br />お昼過ぎの新幹線で東京へ。<br />兵庫県満載の旅となりました。<br /><br />

兵庫の旅

2016/08/10 - 2016/08/12

tamuta3さん

新年明けましておめでとうございます。
さて、2017年の幕開けとなりました。
今年も色々と旅に出たいと思っております。

新幹線で新大阪へ。
新大阪でその日は宿泊しました。

翌日(8月11日)は甲子園で高校野球観戦。
私の妻の母校が出場との事で応援してきました。

観戦後は神戸・三宮をブラブラと散策。
異人街やハーバーランドなどを散策。

ホテルは神戸市内。

最終日、(12日)は姫路へ。
姫路城を観てきました。

何回観ても綺麗なお城です。
観光するには暑すぎる日でしたが・・・。

昼は明石焼きを頂きました。

お昼過ぎの新幹線で東京へ。
兵庫県満載の旅となりました。

新幹線 私鉄 徒歩

姫路城