オレンジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年10月に久しぶりにベガスに行って、偶然&quot;オペラ座の怪人&quot;を見て、会社を辞める決意ができました。オペラ座の怪人をゆっくり見る為に、2009年5月退社、そして8月にベガスで二回連続観劇成功(笑)。<br /><br />LAとオレンジ郡で暮らす友人にも会うため、昔学生してた時に住んでいたオレンジに数日滞在。<br /><br />ベガスで遊び呆けていると、友人から気球に乗せてやる(乗りたくなかった)からLAに戻れと(実際戻ったら、気象の関係で飛ばなかった、飛ばなくよかった、後で知った事だが気球の着地点は&quot;予想&quot;だそうだ)、なので一度LAに戻って、もう一回一人でベガスまでドライブしました。一回のトリップでLA-ベガス往復二回(笑)<br /><br />ベガス編<br />http://4travel.jp/traveler/tustin/album/10606961/

退職記念旅行(オレンジ、LA、サンタモニカ編)

2009/08/12 - 2009/08/27

タスティン

タスティンさん

2008年10月に久しぶりにベガスに行って、偶然"オペラ座の怪人"を見て、会社を辞める決意ができました。オペラ座の怪人をゆっくり見る為に、2009年5月退社、そして8月にベガスで二回連続観劇成功(笑)。

ベガスで遊び呆けていると、友人から気球に乗せてやる(乗りたくなかった)からLAに戻れと(実際戻ったら、気象の関係で飛ばなかった、飛ばなくよかった、後で知った事だが気球の着地点は"予想"だそうだ)、なので一度LAに戻って、もう一回一人でベガスまでドライブしました。一回のトリップでLA-ベガス往復二回(笑)

ベガス編

レンタカー
JAL

会社辞めて旅行、もう誰も携帯で邪魔しにこない、わーい(でも5月に辞めて、毎日ゴールデンウィークですこし鬱になりはじめていた)。それでもANAのラウンジ万歳。

でも食べ物貧弱、清潔だけどね。

これからLAに向かいます

はじめてANAのビジネスクラス

とりあえず初心者丸出しのANAのオリジナルカクテル。こんなの注文してる人は自分ぐらいでした。

味は、、、甘かった。

食事開始。

ステーキ、会社辞めて(そればっか)ステーキ、イエーイ。

激うま!!

このパフェだけでANAのビジネスを奨めます(笑)。

写真には撮ってませんが、夜食?でカツサンド頼んだから、あったかく美味しいカツサンドがでてきました。ANAすごいぞ。

もうすぐLA。

LAX到着。2008年来たときは工事中だった到着ロビーは、工事が終わってた。

乗り合いバンで、昔住んでいたディズニーランドがあるオレンジ郡に向かいます。

Holiday Inn Express-Anaheim Mingate

ディズニーランドから徒歩で行ける距離です、ここを選んだのは土地勘があるのと、レンタカー屋に徒歩でいける距離にあるからです。これから近くのアラモまで歩いていきます。

レンタカー屋 アラモ

今回アラモで借りたシボレー車。大きいので乗り心地はよいです。

• ショッピングモール&quot;MainPlace&quot;に行って食事。<br /><br />ロゼッタストーンの自販機。自販機自体アメリカではあんまり見かけないのに、なぜ教材?

ショッピングモール"MainPlace"に行って食事。

ハワイアンエクスプレス。まぁ、要は中華系のファーストフード。

お腹が破裂するほどの量です。これぞアメリカ!!

私の守護神、パンダエクスプレス。2011年、シカゴでも発見!!

Chapman Univaersity

昔、昔、この大学併設の英語学校に通ってました。当時はまだチャップマン"カレッジ"でした。

大学正門の目の前にある床屋、20年前からこの外観まったく変わってない。何回かカットした事がありますが、当時10ドル+チップだったような、、今は幾らだろう、、、

大学正門の斜め向かいにあるバーガー屋、見に行ったらメニュー全然変わってた、ショック(20年も経てばそりゅメニュー変わるよね)!!

昔いたオヤジさんはさすがに居ませんでした。

• スパー&quot;ターゲット&quot;のおもちゃ売り場。自分はおもちゃに使用する半導体を売っていて、自分のお客さんの商品も陳列されてました。<br />うれしい(笑)。

スパー"ターゲット"のおもちゃ売り場。自分はおもちゃに使用する半導体を売っていて、自分のお客さんの商品も陳列されてました。
    うれしい(笑)。

友達の旦那さん!! メカニックです。

オレンジ郡在住のみなさん、オイルチェンジから車のトラブルまで、なにかあったら

UI service Auto Repare

までお願い致します。

これが

UI service Auto Pepare

の門構えです。

こちらで宇田川さんが対応致しますので、ご連絡ください。

チャップマン大学付近のバーガー屋

Golden Fire

20年前からここのオニオンリングは世界最高だ!!

翌日LAに住む友人が迎えにくれて、友人の奥さんがラーメンを食べたいと言うので、LAのラーメン屋に行きました。

緑野菜ラーメンを注文をしたら、でてきたのが写真のラーメン。おいしくて、満足しましたが、この写真を他の人に見せたところ、箸入れた後の写真か聞かれました、違うと言ったら、どーゆー盛りつけしてんだ!!と言ってました。個人的にはこの盛りつけでいいと思うんだけど、、、

アメリカらしくラーメンの中にブロッコリーが入っていたのが印象的、

この店に入ったとき、既に撮影隊のような人たちがなになら店の中にいて、、、その後入ってきた人を見て驚愕、まさかLAでこの女優を目撃するとは、、、

すごい痩せた人が入ってきて、最初誰か全然分からず、、

誰か分かるまで5分ほどかかりました、それほど痩せてて、想像と違っていた。

後日彼女のスケジュールをネットで調べたところ、LAについては述べられなく、このグルメ番組は恐らくLAご当地ローカル番組だったようです。

女優の両サイドにサクラです。
    サクラにも格下がいて、格下は店の中に散らばってました。

この手前の人物がこの場を仕切ってました。店の中は彼の連れてきたサクラが沢山いました。

このラーメン屋、その名もRAMANYA、そのままです。

覗いているオヤジはヘアメークの人のようです。

それにしても、まさかLAでこの日本の大女優を目撃するとは、、、日本でも目撃した事一度もないのに、、、

食事のあと、サンタモニカに連れていってもらいました。

アメリカには4年半住んだ経験がありますが、サンタモニカはなぜか初めて、

サンタモニカビーチの桟橋、観覧車やジェットコースターがありました。

ビーチに上には、イラク、アフガン戦争の犠牲者を追悼するクロスがありました。

その後友人の奥さんお勧めのピンクベリーのフローズンヨーグルトを食べました。ブラックペリーのほのかな酸味がヨーグルトとベストマッチ!!

その後LAのリトルトーキョーでフェスティバルを見に行きました、リトルトーキョーに来たのも10年ぶり以上。昔ヤオハンがあった場所は、韓国系のスーパーに換わってました。

昔ヤオハンには賞味期限がかなりすぎた鍋焼きうどんを売っていただきました(まぁ、了解の上自分は買ったんだけどね)、懐かしいですよ(笑)

そしたら、突然パレードに名古屋市長登場(笑)。

今日一日で有名人二名目撃、もっとも最初の大女優の方が名古屋市長よりずっとインパクトあったけど。

ここから先はベガスに行きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る