釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
158回目の韓国。2017/1/7土~9月。<br />7月中旬にエア釜山のホームページより航空券を予約。<br />往路:¥7,000、復路:¥8,000<br />燃油料:¥0、空港税:¥4,740<br />の合計¥19,740。<br />韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。<br />これまで30ヶ所を訪問し、<br />残り双磎寺、祇林寺、法興寺を残すまでとなりました。<br />あと3ヶ所、2017年1月、2月、3月で行ってしまおうと決めました。<br />今回は釜山に行くので、慶州の祇林寺を訪れてきました。<br />チムジルバン・スッカマ大好き。<br />今回も大好きなお気に入りのチムジルバンで2連泊してきました。

158回目韓国、お寺巡り祇林寺~骨窟寺~仏国寺~梵魚寺、チムジルバン泊の2泊3日旅(2017/1/7土~9月)。⑦/⑩南浦洞

2017/01/08 - 2017/01/08

paendo

paendoさん

158回目の韓国。2017/1/7土~9月。
7月中旬にエア釜山のホームページより航空券を予約。
往路:¥7,000、復路:¥8,000
燃油料:¥0、空港税:¥4,740
の合計¥19,740。
韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。
これまで30ヶ所を訪問し、
残り双磎寺、祇林寺、法興寺を残すまでとなりました。
今回は釜山に行くので、慶州の祇林寺を訪れてきました。
チムジルバン・スッカマ大好き。

鉄道 高速・路線バス

イマイチだったトルソッ定食。
    食後のデザートはソルビン。
    沙上のソルビンでは、苺をきらしていて食べられなかった、
    プレミアム生タルギソルビンを南浦洞のソルビンに食べに行きます。
    クリスマスツリーがありました。

クリスマスツリー

ソルビン

ケーキソルビンもいいけど、
    今日はプレミアム生タルギソルビン

プレミアム生タルギソルビンを注文。
    22:05に注文したら、お店は22:30までだって。
    20分で食べてでないといけません。

お店は2階と3階

振動ベルがなるのを待ちます。

ピカピカ光りました。

えっ?何?
    このプレミアム生タルギソルビン?
    生クリームが美味しくなさそう。
    食べてみるとやっぱり生クリーム美味しくない。
    20分で食べて出ました。
    22:30にお店を出た時は、私が最後の客。

ちなみにこれが2週間前に、
    金海の外洞で食べたプレミアム生タルギソルビン。
    生クリームがしっかり線を描いていて美味しそう。

BIFF広場のホットク食べに来ました。

1個1200WON
    お金を払って列に並びます。

ホットクの生地

アジョシが丸めて形にします。

丸めた生地を鉄板で焼きます。

列に並んで焼けるの待ちます。

列に並んで焼けるの待ちます。

ホットク

バスに乗り、今夜の寝床、
    松島海水ピアチムジルバンにやって来ました。

松島海水ピアチムジルバン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る