2017/01/08 - 2017/01/08
4513位(同エリア6723件中)
paendoさん
- paendoさんTOP
- 旅行記966冊
- クチコミ4件
- Q&A回答0件
- 790,596アクセス
- フォロワー101人
158回目の韓国。2017/1/7土~9月。
7月中旬にエア釜山のホームページより航空券を予約。
往路:¥7,000、復路:¥8,000
燃油料:¥0、空港税:¥4,740
の合計¥19,740。
韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。
これまで30ヶ所を訪問し、
残り双磎寺、祇林寺、法興寺を残すまでとなりました。
あと3ヶ所、2017年1月、2月、3月で行ってしまおうと決めました。
今回は釜山に行くので、慶州の祇林寺を訪れてきました。
チムジルバン・スッカマ大好き。
今回も大好きなお気に入りのチムジルバンで2連泊してきました。
- 旅行の満足度
- 3.0
- 交通
- 3.5
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 交通手段
- 鉄道 高速・路線バス
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
イマイチだったトルソッ定食。
食後のデザートはソルビン。
沙上のソルビンでは、苺をきらしていて食べられなかった、
プレミアム生タルギソルビンを南浦洞のソルビンに食べに行きます。
クリスマスツリーがありました。 -
クリスマスツリー
-
ソルビン
-
ケーキソルビンもいいけど、
今日はプレミアム生タルギソルビン -
プレミアム生タルギソルビンを注文。
22:05に注文したら、お店は22:30までだって。
20分で食べてでないといけません。 -
お店は2階と3階
-
振動ベルがなるのを待ちます。
-
ピカピカ光りました。
-
えっ?何?
このプレミアム生タルギソルビン?
生クリームが美味しくなさそう。
食べてみるとやっぱり生クリーム美味しくない。
20分で食べて出ました。
22:30にお店を出た時は、私が最後の客。 -
ちなみにこれが2週間前に、
金海の外洞で食べたプレミアム生タルギソルビン。
生クリームがしっかり線を描いていて美味しそう。 -
BIFF広場のホットク食べに来ました。
-
1個1200WON
お金を払って列に並びます。 -
ホットクの生地
-
アジョシが丸めて形にします。
-
丸めた生地を鉄板で焼きます。
-
列に並んで焼けるの待ちます。
-
列に並んで焼けるの待ちます。
-
ホットク
-
バスに乗り、今夜の寝床、
松島海水ピアチムジルバンにやって来ました。 -
松島海水ピアチムジルバン
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
paendoさんの関連旅行記
釜山(韓国) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
20