慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
158回目の韓国。2017/1/7土~9月。<br />7月中旬にエア釜山のホームページより航空券を予約。<br />往路:¥7,000、復路:¥8,000<br />燃油料:¥0、空港税:¥4,740<br />の合計¥19,740。<br />韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。<br />これまで30ヶ所を訪問し、<br />残り双磎寺、祇林寺、法興寺を残すまでとなりました。<br />あと3ヶ所、2017年1月、2月、3月で行ってしまおうと決めました。<br />今回は釜山に行くので、慶州の祇林寺を訪れてきました。<br />チムジルバン・スッカマ大好き。<br />今回も大好きなお気に入りのチムジルバンで2連泊してきました。

158回目韓国、お寺巡り祇林寺~骨窟寺~仏国寺~梵魚寺、チムジルバン泊の2泊3日旅(2017/1/7土~9月)。⑤/⑩仏国寺

2017/01/08 - 2017/01/08

paendo

paendoさん

158回目の韓国。2017/1/7土~9月。
7月中旬にエア釜山のホームページより航空券を予約。
往路:¥7,000、復路:¥8,000
燃油料:¥0、空港税:¥4,740
の合計¥19,740。
韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。
これまで30ヶ所を訪問し、
残り双磎寺、祇林寺、法興寺を残すまでとなりました。
今回は釜山に行くので、慶州の祇林寺を訪れてきました。
チムジルバン・スッカマ大好き。

高速・路線バス
エアプサン

骨窟寺の次は、仏国寺へ行きます。
    途中、エクスポ公園でバスを下り、
    700番か10番のバスに乗り換えないといけないのに車内寝てしまい、
    目覚めた時はもうとっくにエクスポ公園を通り過ぎ、慶州駅付近。
    ってもうバスターミナルまですぐそこやん。ショック。
    市外バスターミナルまで乗りました
    すぐに仏国寺行きの11番バスが来たので乗車しました。
    居眠りしたがため、1時間の時間のロス。

世界遺産の仏国寺
    5回目の訪問。
    最初に来たのはもう15年くらい前。

拝観券を購入します。

5000WON。
    韓国のお寺は3000WONの所が多いので、ここはちょい高め。
    入場時間は7:30~17:00
    拝観時間は17:30までです。

拝観券はレシートみたい。

仏国寺は韓国33観音聖地23番。
    韓国33観音聖地の拝観券は記念に残しているので、
    このレシートみたいなのはちょっと残念な感じ。

一柱門
    数年ぶりにお邪魔します。

この階段は
    上の16段が白雲橋、下の18段が青雲橋と呼ばれ、国宝に指定されているそうです。
    階段の上の門は紫霞門

この階段も国宝に指定されているそうです。
    下の階段が蓮華橋、上の階段が七宝橋
    階段の上の門は安養門

大雄殿、釈迦塔、多宝塔はこっち
    →の方向に沿って進みます。

木魚は紫霞門近くにあります。

国宝の多宝塔
    8世紀に創建された当時の姿を残しているそうです。

国宝の釈迦塔
    8世紀に創建された当時の姿を残しているそうです。

手前が釈迦塔で奥が多宝塔
    両方とも国宝です。

法鼓は安養門近くにあります。

紫霞門から。

国宝の階段

多宝塔

釈迦塔

大雄殿のすぐ裏手にある無説殿

無説殿

羅漢殿

羅漢殿

回廊には色とりどりのちょうちんがつるしてあります。

極楽殿

極楽殿

安養門から

新羅時代に建てられた寺院、仏国寺
    やはり貫禄があります。
    せっかく慶州に来たからと、数年ぶりに来ましたが、
    やっぱりここは外せない。
    骨窟寺からバスで移動中、車内で寝てしまい、
    乗り換え停留所を通り越しバスターミナルまで来たので
    もう仏国寺には行かずに、釜山に戻ろうかと思ったけど、
    やっぱり来てよかったです。

不二門(裏門)から出ました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る