釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
158回目の韓国。2017/1/7土~9月。<br />7月中旬にエア釜山のホームページより航空券を予約。<br />往路:¥7,000、復路:¥8,000<br />燃油料:¥0、空港税:¥4,740<br />の合計¥19,740。<br />韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。<br />これまで30ヶ所を訪問し、<br />残り双磎寺、祇林寺、法興寺を残すまでとなりました。<br />あと3ヶ所、2017年1月、2月、3月で行ってしまおうと決めました。<br />今回は釜山に行くので、慶州の祇林寺を訪れてきました。<br />チムジルバン・スッカマ大好き。<br />今回も大好きなお気に入りのチムジルバンで2連泊してきました。

158回目韓国、お寺巡り祇林寺~骨窟寺~仏国寺~梵魚寺、チムジルバン泊の2泊3日旅(2017/1/7土~9月)。⑥/⑩慶州→釜山へ

2017/01/08 - 2017/01/08

paendo

paendoさん

158回目の韓国。2017/1/7土~9月。
7月中旬にエア釜山のホームページより航空券を予約。
往路:¥7,000、復路:¥8,000
燃油料:¥0、空港税:¥4,740
の合計¥19,740。
韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。
これまで30ヶ所を訪問し、
残り双磎寺、祇林寺、法興寺を残すまでとなりました。
今回は釜山に行くので、慶州の祇林寺を訪れてきました。
チムジルバン・スッカマ大好き。

鉄道 高速・路線バス
エアプサン

仏国寺の拝観を終えました。
    石窟庵にも行く予定でしたが、もう遅くて行けません。
    もう時刻は17:30を過ぎています。
    今日は、祇林寺~骨窟寺~仏国寺・ソックラム~良洞民俗マウルに行く予定で、
    朝6時にチムジルバンを出ました。
    慶州行き始発バスに乗れなかった、
    雨が降って祇林寺でお茶を飲んで雨宿りをした、
    バス車内で居眠りした、
    っていうか時間的に無理があり、良洞民俗マウルに行くことはできませんでした。
    とりあえず行ける所は行くぞ~と観光重視であったため、
    朝から何も食べていません。

バスに乗る前に食事してから帰ることに。
    18時にして今日初めての食事。
    ここにしよう。

吐含山スンドゥブ

ストーブの近くに座るよう言われました。

鍋かトッカルビを食べたいけど、2人前~注文可能。
    スンドゥブ定食にしました。

バンチャン
    全部ちょびっと。
    言えばおかわり可能だけど、もうちょっと欲しいな。
    全部一口で終了やん。

スンドゥブ来ました。
    アツアツで湯気が立ち、カメラのレンズが曇ります。

スンドゥブ定食
    味は薄味のただの普通の豆腐でした。

仏国寺からバスに乗車し、慶州市外バスターミナルに戻って来ました。

18:40発の釜山西部バスターミナル行きバスで釜山に戻ります。

まだ30分ほどあるので、EDIYA COFFEEで休憩。

こういったフルーツのシェークを飲みたいけど、
    寒いのでホットにします。

ホットチョコを注文

ホットチョコ

バスに乗車します。

約1時間後、釜山西部バスターミナルに到着。

釜山に着いたらソルビンのプレミアム生タルギソルビンを食べると決めていました。
    バスターミナル近くにあるソルビン。
    ソルビンは2階にあるのですが、
    同じビルの3階にあるこのワッフルも気になる。

ワッフルも美味しそうだけど、
    今日はソルビンのピンスです。

ワッフルも美味しそうだけど、
    今日はソルビンのピンスです。

私が一番好きなプレミアム生タルギソルビンを食べに来ました。

このチョコブラウニーも好き。

メニュー

イチゴの季節が来てうれしいな。

プレミアム生タルギソルビンを注文したら、
    が~~~ん、苺の製品はできないって。
    もういちごきらしたのか。
    それなら、これから南浦洞に行くので、
    南浦洞のソルビンに行こう。

朝バスターミナルでコインロッカーに預けた荷物を取り出し、
    地下鉄に乗ろうと、隣のOUTOLETの建物の中に入って行ったら
    SALE中のthe SAEMの店舗がありました。

店員さんに聞くとこちらの商品、
    元元3万WONの商品が60%OFFで1万2千WONだって。
    なら、50%オフじゃないよね。
    3万WONが1万2千WONってすっごいお買い得。
    買います。

化粧水、乳液、美容液

化粧水、乳液、美容液

おまけはカタツムリのクレンジングとアロエのジェル

マスクシートも3枚おまけ。

昨日購入したセーター、化粧品、
    かさが増えた荷物を持って南浦洞へやって来ました。

イルミネーションが綺麗です。

18時頃に仏国寺の近くの食堂でスンドゥブ定食を食べましたが、
    量も少なかったし刺激もなかったので、物足りない。
    もうちょっとなんか食べます。
    何度か行ったことのある炭火でお肉を焼く
    Do you know プルコギ に行ってみたら21時過ぎでもう閉まっている。
    こちらのお店に入店。

石鍋定食にしよ。

まだ営業中

まだ営業中

トルソッ定食を注文

カマソッ定食は2人前から注文可能

はい、来ました。

石鍋に入ったご飯は器に移し、石鍋にお水を入れて蓋をしてヌルンジを作ります。

ヌルンジ

味はう~~~~ん、
    ごめんなさい、美味しくない。
    魚と大根の煮付けもイマイチ。
    7千WON出して食べてあ~、満足、満足、美味しかったっていう
    満足感が得られたかというとナシ。
    ここには来ることはないな。

paendoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る