深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月23日に公開されたばかりの<br />梁朝偉(トニー・レオン)主演作、<br />「擺渡人(See you tomorrow)」を<br />見に行ってきました。<br /><br />出演者は、梁朝偉のほかに、金城武、<br />陳奕迅(イーソン・チャン)、<br />楊穎(アンジェラベイビー)らで、<br />王家衛(ウォン・カーウァイ)が監製、<br />張嘉佳が監督という超豪華な顔ぶれ!!!<br /><br />擺渡人とは日本語に直訳すれば<br />橋渡し人、仲介人みたいな意味ですが<br />この映画内では、心に傷を負った人が<br />悲しみを乗り越えられるように助ける<br />人という意味で使われています。<br />つまり、悲しみに浸っている現在から<br />明るい未来への橋渡し役…というか<br />そんな感じです。<br /><br />梁朝偉演じるバーのオーナー陳末と、<br />そのバーで働く金城武は、そんな<br />擺渡人の中でも伝説的な擺渡人。<br />心に傷を負った人々が悲しみを<br />乗り越えられるよう手助けしていくの<br />ですが…というストーリー。<br /><br />この映画ストーリーややはちゃめちゃ。<br />金城武がかなり三枚目のダメ男で<br />ちょっとヤバい感じです(笑)<br />でも梁朝偉が超カッコイイ!<br />あの目力は相変わらずすごいです。<br />そして馬力演じる陳奕迅もカッコイイ。<br />だいぶ目の保養になりました。<br /><br />コミカルで面白い映画ですが、<br />シリアスな場面もちりばめられ、<br />色々考えさせられます。<br />おススメです^^

深セン福田区★梁朝偉(トニー・レオン)主演の新作映画「擺渡人(See you tomorrow)」見に行った!

2016/12/26 - 2016/12/26

熱帯魚

熱帯魚さん

12月23日に公開されたばかりの
梁朝偉(トニー・レオン)主演作、
「擺渡人(See you tomorrow)」を
見に行ってきました。

出演者は、梁朝偉のほかに、金城武、
陳奕迅(イーソン・チャン)、
楊穎(アンジェラベイビー)らで、
王家衛(ウォン・カーウァイ)が監製、
張嘉佳が監督という超豪華な顔ぶれ!!!

擺渡人とは日本語に直訳すれば
橋渡し人、仲介人みたいな意味ですが
この映画内では、心に傷を負った人が
悲しみを乗り越えられるように助ける
人という意味で使われています。
つまり、悲しみに浸っている現在から
明るい未来への橋渡し役…というか
そんな感じです。

梁朝偉演じるバーのオーナー陳末と、
そのバーで働く金城武は、そんな
擺渡人の中でも伝説的な擺渡人。
心に傷を負った人々が悲しみを
乗り越えられるよう手助けしていくの
ですが…というストーリー。

この映画ストーリーややはちゃめちゃ。
金城武がかなり三枚目のダメ男で
ちょっとヤバい感じです(笑)
でも梁朝偉が超カッコイイ!
あの目力は相変わらずすごいです。
そして馬力演じる陳奕迅もカッコイイ。
だいぶ目の保養になりました。

コミカルで面白い映画ですが、
シリアスな場面もちりばめられ、
色々考えさせられます。
おススメです^^

鉄道 高速・路線バス 徒歩

地下鉄に乗って農林駅までやってきました。

○ 農林駅

B出口から出ました。

すぐ近くに、ショッピングセンター(東海城市広場)があり、その4階に映画館があります。

お天気が良く、暑い日でした。半そでに薄手のセーターを着ていましたが半そで1枚でもいいくらい。

○ 東海城市広場

4階の映画館に直行。

風船でできたクリスマスの飾りがありました。

ネットでチケットを購入していたので、機械で受け取ります。

受け取りは、取影票です。

もちろん機械でなくて、有人のカウンターもあります。

ネットで購入したので、少し安かったです。

調べてみると、深センの映画館で上映されている「擺渡人」は国語(普通話)版、広東語版があり、映画館によっては国語のみ、広東語のみの上映とか、どちらの上映もしている映画館もあります。この映画館は広東語版のみの上映。私はせっかくなので広東語版を見たくてここに来ました。

普通にカウンターで買うと、この時間帯は40元。

ポップコーンはいらないかな。

今上映されている映画では長城も気になっています。

• でもまずは擺渡人^^<br /><br />映画が始まるときになって、もしかして、金城武のところは広東語に吹き替えになっているのかな?と思って、がっかりしていたら、梁朝偉、陳奕迅、楊穎は基本、広東語で、ときたま普通話を混ぜて話していて、金城武は普通話(途中、台湾語の歌を歌っていましたが…笑)でした。もともとのバージョンのようで、梁朝偉が広東語で話しているのに、金城武が普通話で返すという不思議なやり取りが…笑 梁朝偉が時々混ぜてくる普通話もシリアスなところなのに訛りがすごくてちょっと笑いそうになってしまいました(^^;)

でもまずは擺渡人^^

• 見終わって…<br /><br />ストーリーはネタバレになるのでさておき…梁朝偉のカッコよさにやられました。こんなカッコイイ50代いない!!もう一度見に行っちゃおうかな…ってぐらい…笑

見終わって…

さて、14時近いので、近場で食事です。

○ 東海繽紛天地

クリスマスの飾り。

行ったのはもちろん…

○ 金爸爸 (Pappa Rich)

マレーシア料理店♪ナシレマとホワイトコーヒーで、59元。

東海繽紛天地の前にあるバス停。ここから空港バス乗れます。今日はさすがに乗りませんけど…笑

道を渡りました。左側がさっきの東海繽紛天地のビル。上はオフィスビルとかホテルとか?

バスに乗って移動しようかとも思いましたが、バスが全然来なかったので、地下鉄で移動することに。

地下街を通って行きます。

○ 豊盛町

食堂や衣料品を売るお店、メイソウなんかが並んでいます。

• ElliEさん 2016/12/30 07:44:45
    見たいです〜!
    熱帯魚さん、お久しぶりです。
    相変わらず、たくさんの旅行記があって見ごたえがありますね。
    最近4トラベルをご無沙汰しているので追いつかないのが私の悩み。

先日バンクーバーのチャイニーズレストラン のテレビでこの映画のことをやっていました。
    金城武だ〜。見たい〜〜!!って思いは募るばかり。
    熱帯魚さんはもう見られたんですね。
    中華圏にお住まいの方はいいなあ。

金城武の役はコメディータッチなんですね。
    ヤバイ感じとは?なんだろう。楽しみ。
    トニー・レオンは、私的にはイマイチなんだけど、そんなにかっこいいのなら見てみたい。
    アンディー・ラウさまの長城も気になりますね。
    ラウさまはほんとに全然年取らない〜!

熱帯魚さんの何語を話しているか、の解説も面白かったです。
    私のダメダメ中国語では到底聞き取れないでしょうが、熱帯魚さんはさすがですね!

長城も是非見てきてください!

ElliE

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2017/01/03 02:08:32
    RE: 見たいです〜!
    ElliEさん

明けましておめでとうございます!

バンクーバーでもこの映画上映されるのでしょうか?
    金城武、この映画ではかなり微妙ですよ!
    梁朝偉は、カッコイイです。
    ElliEさん的にはいまいちなんですかー?
    劉徳華の方がタイプですか?

長城は年末に見て来ました!
    CGが多すぎるのと、あまりにも設定が
    現実からかけ離れているので、
    うーん…って感じでしたが、
    ああいう映画が好きな人もいるかもしれません。
    ちなみに劉徳華はちょい役なのであんまり出てこないです…

それでは本年もどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

熱帯魚さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る