深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/26(日) 20:00~<br />深セン湾体育中心体育館(Shenzhen Bay Sports Center)<br />(チケットは中国の会社piaoで購入。日本語対応のスタッフがいるので安心。)<br /><br />曲の合間にファンのリクエストで歌ったアカペラバージョンが短かったけどとても良かった。音響が少し私には大き過ぎたけど大好きな曲ばかり。<br /><br />中国のコンサートカルチャーショック!!<br />①カメラ持込OK!!皆撮りまくり。動画だって文句言われない。<br />②席では立ち上がってはいけない。周りにいる警備員さんに怒られる!!<br />③曲の後に拍手はなし。皆、声援を送るのみ。<br />④アンコールの時はイスの上に立って盛り上がる人も!!

WESTLIFE FAREWELL TOUR

2012/02/26 - 2012/02/27

to82012

to82012さん

2/26(日) 20:00~

中国のコンサートカルチャーショック!!
③曲の後に拍手はなし。皆、声援を送るのみ。
④アンコールの時はイスの上に立って盛り上がる人も!!

2/26
    12:30 香港・旺角(Mong Kok East ST.)
     ↓ 九広鉄道 HK$31.8
    13:10 羅湖(Lo Wu)
       出入境手続き・両替

出入境手続きでは間違えて中国人側の方に行きそうになった!!人を見ただけだと見分けが付かないから…ちゃんと表示を見る事!!

13:45 深セン・羅湖(Luo Hu)
     ↓  地下鉄 6元
    14:40 后海(Houhai)

小銭がなかったので窓口で両替して貰う。切符の自販機は画面で駅を選びお金を入れるだけ、簡単。深センの地下鉄は新しく駅も電車も眩しい位。乗り換えも分かりやすい。

14:45 Kempinski Hotel Shenzhen

駅から直ぐ!!部屋もゴージャス快適!!サービスも満足でした。

17:30 ルームサービス ワンタンヌードル(税込101元)

あっさりしていて美味しい。
    ひとつ頼んだだけなのにお花まで添えてくれるとは何て素敵なサービス。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る