2016/12/13 - 2016/12/19
ぺんきちさん
今回皆さんの旅行記におおいに助けられたので私もリポート初チャレンジです!
ドバイは2回目ですが同行の夫が初めてということもあり基本コースな旅です(#^.^#)
☆1日目 日本出発
☆2日目(ザ・アドレス・ドバイマリーナホテル泊)
・イブン・バトゥータ
・ドバイマリーナモール
☆3日目(同泊)
・現地ツアー/市内観光
・ドバイマリーナ
☆4日目(バブ・アル・シャムズホテル泊) ←今回はこの部分です☆
・砂漠のホテルでまったり
☆5日目(ザ・パレス・ダウンタウンドバイ泊)
・ドバイモール
・スーク・アル・バハール
☆6日目(同泊)
・アルマーニホテルでアフタヌーンティー
☆7日目
・帰国
※一部広角レンズを使用している写真があります。
湾曲して写っているいるけど実際は直線というものがあります。
ご了承ください。
※私の旅行時のレート
現金両替Dh1=37.54円
カード決済Dh1=32~33円でした。
使用金額の日本円表記は@約32円で算出しています。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 飛行機
- エミレーツ航空
初日2日間歩きに歩いたので今朝は少しゆっくりめのスタートです。
こういうオードブルっぽいの、ほんとは夜お酒と共に食べ放題したいな~♪と思いながら今朝もいただきます。 -
今日はがっつかないでヘルシーな感じにしてみました。
と思ったら、夫がわんさかもらってくるし(@_@。
点心はこれ単位でしかもらえなかったと(-_-;)
いつまでたっても育ち盛りか!なおじさんです…。
(ふたりで残さずいただきました(^^;)) -
12時チェックアウトを終えると次なる目的地、砂漠のホテルへ向かいます。
一応事前にルートを調べていたのですが、
ホテルフロントの方もタクシーの運転手さんも事前情報と同じ「45分くらいですよ」と教えてくれたし、ルートもぴったりこの通り走ってくれました。
この安心感、お国の株が上がりますネ(*^-^*)
[タクシー代]ドバイマリーナ→バブ・アル・シャムズ Dh118(約¥3,800)
※写真はgoogle mapより -
15分も走ると建物もまばらになり、ほどなくして砂漠~って感じの風景になります。
まっすぐ行くとアブダビですか。
今回は日程的に無理でしたが次回は必ず! -
40分経過、ちゃんと標識が現れました(^^♪
着いた~♪
予告通り45分ちょいで到着です。
ホテルの人も運転手さんもgoogleさんもいい仕事してます(^_-)-☆
それとこういう時のためにwifiルーターレンタルしてきて良かったな~と思いました。 -
満足度ランキングやなんちゃらアワードの証書が沢山飾られていました。
色んなサイトの。ホテル自体もレストランも。
やっぱり人気なのですね。 -
ロビー棟。のっけから迷路っぽいです。
まずはフロントでチェックインです。 -
小部屋みたいに分かれてていて可愛いです。
ランプや調度品がアラビア~ンで本当にかわいいんです。
図面で見ても広大です!
10軒以上のレストラン、スパや24時間ルームサービスなど都会のホテルと同じように快適でありながら砂漠の大自然を満喫できる贅沢ホテルです(^^♪
もらった案内図は日本語版です。
嬉しいオ・モ・テ・ナ・シですね。 -
13時前でしたがすんなりお部屋へ案内してくれました。
暑さをしのぐためか開口部が狭くて厚い石造り、好きな感じです♪ -
こういうコーナーがいいんです(^^♪
とりあえずお茶をいただきましょう。 -
あ、ネスプレッソをいただきましょう。
今はどこ行ってもこれがあるから安定的に美味しいコーヒーorエスプレッソがいただけますね。
ぶっちゃけますがアラビックコーヒーだけはちょっと口に合わず、結局これが一番美味しかったです。 -
ナッツやチョコもみんなホテルロゴが入ってます。
女子心(心だけは(^^ゞ)くすぐられます~。 -
洗面所もかわいい~。
こういうのほんと憧れますが自宅を石造りにするってなかなかできないですもんね(^^;) -
反対からも見てみましょう。
やっぱりかわいい~。 -
ほどなくしておちゃめなクリスマススイーツが届けられました。
マンダリンとクッキーとマカロンと…て説明してくれました。
ほっこり♪ -
敷地内お散歩です。
迷路みたいでワクワクします。 -
階段上がったり降りたり。
楽しいです。 -
非常口のマークがなんかかわいいです。
ちゃんと火も出てる。 -
客室上ルーフトップはリラックススペースです。
夜はこんな感じでムーディです。 -
バリかプーケットのリゾートホテルって言ってもきっとばれませんね。
卓球台の稼働率結構高かったです。
奥には巨大なチェスもあります。 -
お庭に小さな出口があります。
そこを進むと…
砂漠だー!
気持ちよかー! -
キャメルライドや、
ファルコンショー(鷹匠)のアクティビティがあります。
この時鷹は目隠しをされておとなしいのですが、鷹匠の人がぐわんぐわん飛ばせて手元に戻ってこさせるショーは迫力がありました。
これらアクティビティは無料です。
(欧米の方がチップを渡しているのに習い私たちもちょっぴり渡しました) -
夕暮れ時はどこも絵になります。
中庭も夜はいい感じにライトアップされます。
夜ごはんはルーフトップラウンジ「Al SARAB」でいただきます。
結構な暗さで大人な雰囲気のお店です。
メニューはスマホのライトで照らさないとオーダーできませんでした。 -
これこれ♪
わたしゃワインと少量のおつまみがあれば幸せなのです(^^♪ -
と思ったら来た来た。
また一皿ごとが多くて見るだけでお腹いっぱいです。
左端のサモサ(インド版餃子)あたり、食べきれずお店の人に言ったら持ち帰らせてくれました。
シュクラン♪ -
ライブが始まりました。
ちょっと妖艶なアラビアンソングです。
見た目BIGINですがちょっとアップテンポ、ムラムラする感じです♪
実を言うと前回デザートサファリツアーで食事の時に観たアラビアンダンスショーは素人目にもあまり上手でなくっておまけにごはんも冷えて美味しくなかったので、今回は砂漠ツアーでなく砂漠ホテル滞在にしたのでした。
あくまで主観ですが正解だったかな(*^-^*)
とにもかくにも楽しくお酒飲めましたー! -
なお、後ろのBOXシートのカップルはずっとトランプしてました。
私からしたらファーストクラス乗ってずっと寝てる人みたい(^^ゞ
ついでにこの隣りのブースはフェラーリのすごいやつで乗り付けた欧米人だったのですが、ドバイで唯一見たいちゃいちゃカップルでした(笑)
ちなみにこのお店はカップルばかりというわけではありません。
大勢のグループ客なんかもいてとても賑わっていました。 -
あと数日もすればクリスマスだね~と余韻に浸っていると、昨日市内観光ツアーで一緒になった関西のご夫婦が目の前に(@_@。
うきゃー!
感じのいいおふたりだったのでまた会えて嬉しい!
ほんとはその辺でちょっと一杯!なんて誘いたかったのですが私達よりうんとお若そうだったので涙をのんで遠慮してみました(^^;)
さて4日目終了です。
そろそろ後半戦です。
まだまだ遊び足りないよー(;O;)
5日目はこちらです。
ぺんきちさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~