2014/08/26 - 2014/09/03
ゆみこさん
旅行を忘れてしまわないよう、古い写真も少しずつ整理しようと思います。
2014年夏に参加した9日間のツアーの記録です。デルタ航空ビジネスクラス利用、アトランタ乗継。首都リマ、ナスカの地上絵、インカ帝国の首都クスコ、マチュピチュ、そして、チチカカ湖をまわってきました。乾期のはずがマチュピチュでは雨に降られ、チチカカ湖では夕食中に雷が光り対岸から順に停電、そして、帰りのアトランタ・成田便は急病人対応で米国国内ミネアポリスに急遽着陸、延泊と、予想外の連続でした。
1日目:成田空港発、アトランタ乗継、リマ深夜着、リマ泊。
2日目:リマ市内観光、バス移動、パラカス泊。
3日目:ピスコからセスナ機でナスカ地上絵観光、バス移動、リマ泊。
4日目:スターペル航空利用、クスコ市内観光、オリャンタイタンボから展望列車乗車、マチュピチュ泊。
5日目:マチュピチュ遺跡観光、クスコ泊。
6日目:標高約4300メートルのラ・ラヤ峠を経由しバス移動、チチカカ湖を船で観光、プーノ(チチカカ湖)泊。
7日目:バス移動、フリアカ発、ラン航空利用、リマ、リマ観光、リマ空港。
8日目:リマ空港発、アトランタ乗継、ミネアポリス着、ミネアポリス泊。
9日目:ミネアポリス発、帰国の途。 (10日目:成田空港着)
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行あり)
リマ ホルヘチャベス国際空港からペルースター航空に乗りインカ帝国の首都だったクスコへ向かいます。
雲の上
荒野の上
クスコに到着です。ちょっと空気が薄いかも。
アレハンドロ ベラスコ アステテ国際空港 (CUZ) 空港
クスコの中心地を見学します
アルマス広場 (クスコ) 広場・公園
インカの神殿の跡に建てられた教会を見学します。インカ帝国を征服したスペイン人がキリスト教の教会を建てたのですが、今は、教会内に残るインカの遺跡を目当てに大勢の観光客が訪れます。キリスト教がふたたびインカの人たちにされたかのような不思議な気持ちになります。
サント ドミンゴ教会(コリカンチャ/ 太陽の神殿) 寺院・教会
紙一枚はいらない精巧な建築技術
街中を少し歩き昼食のレストランに向かいます。
具だくさんのスープ
高山病に効くというコカ茶。ほっとするハーブティです。とても、おいしいけれど、麻薬コカインの原料となる葉ということで残念ながらお土産にはできません。
民族音楽をききながらのお食事
サーモン、付け合せの野菜もおいしい。ペルーは野菜が豊富。
ごめんなさい。やっぱり、人参は苦手です
デザートのアイスクリーム
おいしい -
マチュピチュへの列車の駅アリャンタイタンボへ荒野を2時間ほど走ります
マチュピチュ行きの駅にあるカフェ
エル アルベルゲ オリャンタイタンボ ホテル
展望列車に乗ってマチュピチュに向かいます