今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガル語の在るところを巡り歩いているだけ<br /><br />日本語は話せるけど、第二外国語の方が意思疎通は簡単<br /><br />日本語で表現出来ないことでも割と簡単に表現出来てしまうのよね<br /><br /><br /><br />

ナタウのボーロが欲しかっただけなのに・・・

2016/12/25 - 2016/12/25

Mauricio

Mauricioさん

ポルトガル語の在るところを巡り歩いているだけ

日本語は話せるけど、第二外国語の方が意思疎通は簡単

自家用車 徒歩

古い酒蔵を改装して作った店と聞いた
     ポルトガル国旗というより、言葉OKにしか見えない

パウロの店

店内、朝9時半だというのにエライ人気

2階の喫茶室でポルトガル菓子とサウガジーニョを頂く

途中まで食べて写真を忘れていたのに気付く・・・

バンデイラ・ポルトゲーザ

パンフレット表紙

• 説明<br /><br /><br />

説明

ポルトガル・マッパ

お菓子の種類
     パステウ・デ・ナッタが一番旨かった

所在地

なんで、こんなに人が多いんか?、と思ってたら
     終い天神やったんです

北野天満宮周辺のコイン・パーキングは全て満杯
     仕方ないのでイズミヤに停めて徒歩で行った

朝一番に京都だったので、ランチは淡海県に・・
     京都なんて淡海県アクセスの1つに過ぎないからね~

で、ランチのハズが・・・アミーゴの活躍ぶり拝見に変わった
     たかティムさん急襲サプライズ!(笑)

この前の松尾寺で厄は落としたハズなのに
     厄を塗りたくりに行くって、どういうこと??(笑)
      難儀やな~、てな顔をしてはりました・・

結局、淡海県でランチは出来ず、大阪へ
     バイ貝高騰で時価設定になって、こんなに沢山要らんぞー!

柿のアイスで〆

結局、コッコラーナ、16時に乱入スタイルで
     18時からのクリスマス営業までには退散しました