サトゥン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前よりずっと憧れていたタイの秘境・リペ島。<br />でも正直、アクセスの悪さが、<br />ちょっとネックになっていたのも事実。<br /><br />悩みに悩み・・・<br />でもグズグズしてるより行った方が早い!!!ってことで、<br />超楽観主義の私は弾丸旅行を決行したワケです。<br /><br />「リペ島に出掛けるんだ!」と周りに話しても、<br />誰一人、知っている人がいなかったLipe島。<br />その秘境感にも、引き付けられてテンションMAXです↑↑↑<br /><br /><br /><旅程><br />□1日目 12/7 札幌→(羽田経由)→マレーシア/クアラルンプール<機内泊><br />□2日目 12/8 クアラルンプール→ランカウイ→タイ/リペ島<リペ島泊><br />■3日目 12/9 リペ島<リペ島泊><br />□4日目 12/10 リペ島 →バンコク<プルンチット泊><br />□5日目 12/11 バンコク→札幌<機内泊><br />□6日目 12/12 札幌 到着<br /><br />これからリペ島へ行こうと計画している方の参考に<br />少しでもなればいいな★<br /><br />英語も出来ない私が行くLipe島放浪記です♪<br /><br /><br />

2016.12 最高の朝日と夕日に出会えるタイ最南端の島へ part.2

2016/12/07 - 2016/12/12

milk

milkさん

以前よりずっと憧れていたタイの秘境・リペ島。
でも正直、アクセスの悪さが、
ちょっとネックになっていたのも事実。

悩みに悩み・・・
でもグズグズしてるより行った方が早い!!!ってことで、
超楽観主義の私は弾丸旅行を決行したワケです。

「リペ島に出掛けるんだ!」と周りに話しても、
誰一人、知っている人がいなかったLipe島。
その秘境感にも、引き付けられてテンションMAXです↑↑↑

<旅程>
■3日目 12/9 リペ島<リペ島泊>
□4日目 12/10 リペ島 →バンコク<プルンチット泊>
□5日目 12/11 バンコク→札幌<機内泊>
□6日目 12/12 札幌 到着

これからリペ島へ行こうと計画している方の参考に
少しでもなればいいな★

英語も出来ない私が行くLipe島放浪記です♪

エアアジア ANA

旅行3日目

リペ島に到着して2日目、初めての朝を迎えました。

アイディリック コンセプト リゾート ホテル

5;30起床で、
    軽く身支度をして、部屋の外へ。

ホテルはすでに朝食の準備で、忙しそうですね(*^_^*)

私は、ビーチチェアに陣取り、しばしの待機。

すると、6:00をまわったと同時に、
    太陽が昇り始めました。

サンライズビーチで迎えるサンライズ♪

ちょっと雲にかかっちゃってる気もしますが・・・

おぉ、太陽が昇り始めたー!っと思ったところに、
    カップル登場(>_<)

先ほどまで、隣のビーチチェアに座ってたのは知ってますが。
    こんなに広ーいビーチなのに、
    なんでわざわざ私の前に立つのでしょうか?(-_-;)

そちらも、一眼レフ構えてるのであれば、
    そのくらいの配慮はできるのでは???

よ、よけてくれ・・・(-_-;)

カメラ2台も構えた私を横目に、
    そんなに何分もよけないということは、
    撮られてもいいって思ってるんですよね?

じゃー遠慮なく。(笑)

タイトル
    ”海とふたり”

で、エキストラがまた追加されました。

タイトル
    ”海と二人、そして犬”

人がだんだんと多くなってきたので、
    ちょっと移動。

なんか、面白いものは、落ちてないかなー???

だんだん飽きてきたので、
    モノクロver。

昨日の夕日と、本日の朝日。

天候もよくお目にかかれて、
    本当によかった。ホッ(^_^;)

最後は、私のドデカビーサンの跡。
    イエティでも来たみたい・・・・・(笑)

じゃ、朝食にしましょ♪

ジュースとヨーグルトも充実してますね。

ほとんどのメニューに
    蓋がしてあったので、写真少な目です(>_<)

デザートのホットケーキが
    なかなかもっちりしていておいしかった★

青い海を眺めながら、
    沖からの風を感じつつの朝食タイム。

やれ大雪だ!欠航だ!と大騒ぎしているSNSのタイムラインを
    よそに、優雅な時間♪
    みんな、ごめんよ(-_-;)

※食後のお散歩time

※ちょっとカメラの機能でお遊び。

赤ver

で、青ver。

レストランのある母屋の
    2fにあったブランコに揺られて、
    のんびりです。

朝日が燦々です!

お散歩中に子猫ちゃんに遭遇。

中々正面から撮らせてもらえない(>_<)

ねぇ、モデルさん、
    『目線こちらにお願いします!!!』(笑)

私の部屋は、割とビーチに近いところに位置していますが、
    部屋のタイプによっては、
    丘に建ってる部屋もあります。

これは割と奥の方にあった建物と、
    2個目のプール。

敷地のいっちばん奥にあったお部屋。

ん~ここまで来ると、
    ビーチへの行ったり来たりが
    面倒かも。

やっぱ、私のお部屋は価格、位置ともに
    bestだったな★

キラキラ☆彡

たまった水に反射したヤシの木も、
    南国の雰囲気でGOOD★

グリーンがホント、眩しいわ(*^_^*)

10時ごろかな?

昼間のウォーキングストリートへ
    繰り出してみました。

標識があるって事は、
    やっぱ、このビーチを歩いていくのが、
    正式な道なのですね?!

なんだか信じられないけど。

海辺のデート★

ホテルから2回?3回?
    ビーチからウォーキングストリートへ
    歩いてみましたけど、
    結局、正解はわからず。

明らかに違うホテルの私有地を
    通過しなければならないのです。
    場違い感がハンパないんですけど。

本当にこれでいいのでしょうか?

前にプーケットに行ったのは、5月。
    バリやダナンに行ったのも、5月のGW。

クラックラするぐらいの
    猛暑で、暑くて何もする気が起きなかった記憶が・・・。

でも今回の旅は、
    気温は30度ほどで過ごしやすい!!!

12月のタイの旅。
    いやー癖になりそう★

こんな東屋で
    時間を気にすることなく、
    ボーっとしてみたかったのですが、
    タイミングが合わず・・・。

空を見上げると、

ん???

なぜか鯉のぼり。

ホント、謎!!!

※リペ島のポスト

ホテルからゆっくり歩いて12、13分程度で、
    ふたたびウォーキングストリートに。

寝ころびカフェの向かいの商店。
    昨日は撮り忘れたので・・・。

simカードはこちらで購入。

超レゲイな、移動式屋台。

島内の移動は、このバイクタクシーで。

1回50B

ウォーキングストリートの真ん中あたりにある
    セブンイレブン。

こんな船を利用したお店があったり、

パレオ、Tシャツを売るお店があったり。

ちなみに私はここで水着とショートパンツ購入(笑)

なんとも憎めない人・・・。

それにしても・・・。
    昼間のウォーキングストリートって、
    びっくりするぐらい人がいない!!!

みんな海で遊んでるのかな?

やっていないお店もあるので、
    注意が必要です!

パタヤビーチ (リペ島) ビーチ

閑古鳥・・・????

そろそろ歩き疲れてきました。

途中のカフェで休憩。

この通りの中では、
    割と洗練されてる印象がしたカフェに
    入ってみました。

店内は西洋人率、高め!

前回の旅行から、猛烈にはまっている
    パッションフルーツのスムージー発見!

若干、タネがジャリジャリしましたが、
    それがかえってアクセントになって、
    甘酸っぱくっておいしかった★

木に直接、ペイント。

斬新過ぎます(>_<)

このお店の前が、
    一応、タクシー乗り場らしい。

1台捕まえて、
    マウンテンリゾートホテルへ。(50B)

ホテル前の道が細すぎて、
    心配になる・・・(>_<)

バイクタクシーが一台、ギリギリ通れるくらいの
    道幅・・・。

これ、本当にホテルのアプローチ?!

マウンテイン リゾート ホテル

ホテル入口で下車。

おじさんにカメラを向けると、
    このポーズ。

ありがとうございました!!!

初めて来たホテル・・・。

どこにフロントがあるのかもわからず、
    やむおえず、ひたすら真っすぐ進むことに。

しばらく5分ほど歩くと、
    レストランを発見。

念願の場所にようやく到着(^_-)-☆

ここに来た目的は、もちろん、
    この光景を見るため!!!!!!!!!!!!!!!!!!

青い海と砂州
    この為に、リペ島に来たと言ってもいいくらい。

初めの取っ掛かりは、
    この写真からだったんですね。

とっても綺麗で、素敵なんだけど・・・。

あれ????なんか違和感・・・。

そ、そうなのです。
    私が前に見た写真とはちょっと違ってまして(>_<)

何だが岩がゴロゴロと増えてしまっているし、
    スーっと伸びた砂州が無くなってる(涙)

潮の満ち引きの関係か、
    それともやっぱ、自然なものだから、
    どんどんと失われているものなのか・・・。

ちょっとだけがっかりしたのは、言うまでもありません。
    ガーン(>_<)

でもせっかく来たし、
    しばらくは満喫しましょ。

海沿いの高台に立ったレストランの
    オープンスペースのテーブルに腰をかけて。

目の前の光景を目に焼き付けてっと。

パタヤビーチもサンライズビーチも船多めですが、
    マウンテンリゾート前のビーチは人も船も全くいません。

泳ぐのならば。この辺がおススメかもです♪

ランチタイムだったのでオーダーを。

■チキンカレー 90B(≒295円)

平日だったこの日は、
    ランチタイムだったにも関わらず、
    外の席にも余裕がありましたよ。

レストランの1つ下の階に、
    ホテルのフロントがあるので、そこで
    再びバイクタクシーを呼んでもらいました。

来た時と同じ場所で、
    待ちぼうけ。

何だかんだで20分くらいして、
    バイクタクシー登場。

こんな山の上まで、すみません(-_-;)

iydllicホテルまで移動。

初日にホテルに到着した時と
    同じ、ホテル裏手に到着。

いやーただの工事現場です!!!
    着いたときはかなり
    かなり驚いたものです。

今もなお増床中なんですね。
    完成した頃に、もう一度来てみたいですね。

アイディリック コンセプト リゾート ホテル

工事現場を抜けてホテル敷地に一歩入れば、
    この通り。

このギャップ、ありすぎです(^^;)

バルコニーの窓を全開にして・・・

しばし、中庭を眺めて、ゆったり。

お持ち帰りした、お庭に落ちてたプルメリア★で
    癒されました。

さてさて、PMは何しようかな・・・。

天気もいいし、
    海でプカプカすることにしましょ。

3時ぐらいまで、
    海を泳いだり、波打ち際でボーっとしたり、
    ビーチチェアでウトウトしたり。

いつも旅行に出かけるGWのアジア旅。
    どこに行っても、焦げるほどの強烈な日差しに、
    ビーチでゆったりした記憶がほとんどありませんが、
    12月のビーチはホント、サイコーですね。

日差しもちょうどよく、気温も適温。
    あぁ、またあそこでお昼寝したい♪♪♪

目覚めた後は、
    おやつの時間♪

☆ビーフタコス
    ☆キウイジュース

シャワーを浴びて、、
    再びビーチに繰り出してみると・・・。

何だかビーチが騒がしい。
    綺麗なビーチには不釣り合いな物資船。

なんだ?
    ん?難民船????(笑)

小さな島ですから、
    島内で消費するものは、こうやって運んでくるんですね。

ペットボトルの水やトイレットペーパーなど、
    ものすごい量。

リゾートホテルの影の姿ですね。

新しいリゾートソファも納品完了♪

レストランは、ディナーの準備中。
    テーブルセッティングが、かわいいな(*^_^*)

ピカチュー?!

• あぁ、日が暮れていきます(&gt;_&lt;)

あぁ、日が暮れていきます(>_<)

夕方、ホテルでマッサージ。
    ★アロマ ココナッツマッサージ
     60分 600B(≒1966円)

マッサージルームは、
    母屋2fのオープンスペースにあります。

予約の時間に行くと、先客が・・・。
    男性の施術中で、それがもう丸見え。きゃー!

やばい!と焦ったのは後の祭り。
    私も、更衣室もなく、マッサージ師が広げたバスタオルで、
    身を隠しながら脱衣をし、マッサージ台へ。

施術の間も、近くの客室からの出入りが気になり、
    全然、リラックスできない。
    客室前の通路からも丸見えで・・・。

きわどいところも容赦なく(-_-;)

波音も聞こえて、素敵な空間なのですが、
    エアコンの室外機の音が、
    ゴーーーーーーーーーーー!!!!!!と。(笑)

これはもう無しだな(>_<)

マッサージが終わった後は、
    プールサイドでディナー?!

ステキすぎますよね♪

ちょっと気後れして、
    私は、インサイドでのディナータイム。

注文したのは、
    タイに来たらこれでしょ。

★トムヤムクン

★バナナのデザート

生フルーツのデザートと思いきや、
     思いっきり揚がっていた(笑)
     これはちょっと失敗・・・。

そして・・・。

デザートを食べようとした瞬間、
    スタッフ10名程度が、
    Birthdayケーキを持って登場。

さらにみんなで歌まで歌ってくれて。

実は、誕生日が近かった私への、
    サプライズだったのです★☆★

きゃー恥ずかしい。
    そんな祝ってもらってもうれしい年齢じゃないのにぃー(-_-;)

こんなカードまで、いただいちゃいました。
    日本語のできるスタッフはいなかったのですが、
    たどたどしい日本語まで添えられていました(*^_^*)

ほんとありがとうございました!

でも、なんで私だとわかったのでしょうか???

もしかしたら、
    このホテルで食事を取らなかったかもしれないし、
    いくらパスポートの控えがあるからと言って、
    いちいち、だれがどこにいるかなんて
    把握していないと思うのですが。

小さなリゾートならでは?!

ともかく、
    この旅行の忘れられないエピソードの一つに
    なりました。

そうして、
    リペ島2日目の夜が更けていきます・・・。

• keinetさん 2017/01/16 19:49:50
    ステキな写真が沢山ですね~。
    milkさん、初めまして。

keinet

keinetさん からの返信 2017/01/16 20:13:48
    きゃー、間違えて投稿するボタンを~。
    milkさん、初めまして。

本文書く前に投稿ボタンを押してしまった~。失礼しました。

私も、リペ島行って見たいなぁ~。と思っていても、アクセスの悪さがネックとなり
    まだ行った事がありません。

milkさんの写真を見て、行きたい気持ちが大きくなってしまった。

オープンなマッサージはちょっとビックリですね。それも、男女一緒?
    あれでは、マッサージどこじゃないですね。

milkさんの写真は素敵なものが多いですね。写真のアングルなど、参考にさせて頂きます。

これからも、素敵な写真アップして下さいね。

keinet

• TAKさん 2017/01/15 13:37:45
    フォローありがとうございました
    milkさん、はじめまして。TAKと申します。
    タイ・リペ島での素敵な写真に見入ってしまいました。
    アングルや景色の色がとってもキレイですね。
    リゾート地での解放感に溢れた中での風景に囲まれてノンビリされている姿を
    想像するだけで羨ましくなります。
    フォローもありがとうございました。
    こちらもフォローさせていただきました。
    また是非、素敵で味のある風景を見させてくださいね。

今後とも、よろしくお願いします。

milkさんのトラベラーページ