台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のGWは、マカオ・香港・台北と3都市を巡って来ました。<br />それぞれの都市に2泊ずつと少々忙しい旅でしたが、満足の旅となりました。<br /><br />最後の訪問地、台北です。<br />台北では観光せず、マッサージしたり食べたりして過ごしました。<br />あまり写真を撮っていなかったです…。

2016年GW マカオ・香港・台北周遊の旅 <台北編>

2016/04/29 - 2016/05/05

喜風

喜風さん

最後の訪問地、台北です。
あまり写真を撮っていなかったです…。

香港空港へはエアポート・エクスプレスで。
    乗車前にチェックインをして手荷物を預けたため、身軽に空港へ向かえます。

香港駅

少し待っていると電車がやって来ました。

快適に空港へ。

空港に到着です。

出国審査を抜けて、ラウンジへ。
    まずは、出国審査から一番近いTHE WINGへ。

キャセイパシフィック航空のラウンジといえば、ヌードルバー。
    まずは腹ごなしです。

バーカウンターには誰も座っていませんでした。

次に、THE BRIDGEへ。
    ラウンジのはしごです。

こちらのほうが、混んでいました。

THE BRIDGEにもバーカウンターがありました。

ゲートへ向かう途中で、ブリティッシュエアウェイズのA380がいたので。

台北までの飛行機は、台北経由福岡行きだったため、ゲート前には日本人が多かったです。

この飛行機にお世話になりました。

香港から台北は近いですね。

空港からは台北駅までバスで移動。
    日本からの飛行機と到着が同じだったため、1台待って乗りました。

宿泊は、オークラプレステージ台北。

オークラ プレステージ 台北 ホテル

ホテルはもちろんですが、パイナップルケーキもお勧めです by 喜風さん

駅にも近く、何かと便利でした。

狭いけれども、ベランダがあって外に出ることも出来ました。

台北に来たら必ず行く「京鼎楼」へ。

料理が来るまで、ビールを飲んで待ちます。

来ました~。
    写真のは、普通の小籠包だったかな。
    美味しくて大満足でした。

空芯菜の炒め物も美味でした!

食後は、MRTに乗って松山へ。
    饒河街夜市に来ました。

饒河街夜市は初訪問。
    士林と違って、地元の人が多かった印象です。

翌日は、特に観光もせず市内をウロウロしました。
    ここは、101のショッピングモールでウィンドウショッピング。

ホテルの方に戻ってきて、マンゴかき氷の食べられる店へ。

マンゴの他に、スイカとキウイも乗っていて、2人で1つでちょうど良い量でした。

自分用にも買ったオークラで売っているパイナップルケーキ。
    包装が綺麗で、お土産にもお勧めです。

ロイヤル・ニッコー・タイペイのヌガー。
    美味しくてお勧めです。

基隆が本店の李製餅家のパイナップルケーキ。

日本へは桃園空港から、キャセイパシフィック航空で帰ります。
    搭乗前にラウンジへ。

日本のビールも置いてありました。

またまたヌードルバーで腹ごしらえ。

ここでも美味しくいただきました。

香港への便が多いだけに広いラウンジでした。

日本に帰ります。

GW中に効率良く3都市を巡ることができ、満足の旅となりました。