マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のGWは、マカオ・香港・台北と3都市を巡って来ました。<br />それぞれの都市に2泊ずつと少々忙しい旅でしたが、満足の旅となりました。<br /><br />まずは、マカオ編です。<br />初めてのマカオでしたが、どこに行っても中国人が多かった、という印象です(笑<br />全てではありませんが、多くの世界遺産を観て周ることができました。<br /><br /><br />

2016年GW マカオ・香港・台北周遊の旅 <マカオ編>

2016/04/29 - 2016/05/05

喜風

喜風さん

まずは、マカオ編です。

まずは香港に向けて出発です。

今回は、キャセイパシフィック航空を利用します。

香港に到着です。

案内に従って、マカオへのフェリー乗り場へ向かいます。

ここで乗船手続きをします。

フェリー乗り場までは地下鉄で移動です。

フェリーターミナルに到着しました。

この船でマカオへ向かいます。

マカオに到着です!
    ここからは、送迎バスでホテルに向かいます。

マカオでは、シェラトンに宿泊です。

別の日に撮った写真。
    手前の2棟がシェラトンです。大きさに圧倒されました。

部屋に到着です。
    距離としては、そんなに遠くはないけれど、一日がかりの移動でした。

ベッドの反対側。

バスタブ付きです。ありがたい(笑

荷物を置いて、外出。
    右の2棟がシェラトン、左はコンラッド。

ヴェネチアンは向かい側にありました。

ホテルの下は、サンズ・コタイ・セントラルというショッピングモール。

ヤシの木が植えられていて、南国の雰囲気(?)です。

吹き抜けになっているところは、だいたいヤシの木がありました。

エスカレーターから1階と2階を。

翌日。部屋からの眺めです。
    まだまだ開発が続いていることが分かりました。

ヴェネチアンが奥に見えます。手前はコンラッド。

ホテルのフロント。
    部屋数が多いだけに、フロントも広い。

こちらは、spg会員用。
    奥はカジノになっています。

翌日。
    マカオ半島側に来ました。
    世界遺産の民政総署ビル。

向かい側は、世界遺産のセナド広場。

セナド広場を抜けると、これも世界遺産の聖ドミニコ教会。
    外観が黄色で装飾も綺麗でした。

さらに歩いて、こちらも世界遺産の聖ポール天主堂跡へ。

聖ドミニコ教会から聖ポール天主堂跡までの間は、土産物屋が両脇にある通りなんですが、とにかく人が多くて歩くのが大変な状況でした…。

この写真でも人の多さが分かりますかね。

人を避けながら階段を上がって近くへ。

マカオといえば、この建物のイメージだったので、マカオに来た事を実感しました。

横から撮ってみました。
    まさに壁一枚なんですね。

次にモンテの砦に行きました。

ガイドブックと同じような写真を撮ってみました。

グランド・リスボアは目立ちますね。

聖ポール天主堂跡方面の眺め。

ランチは、セドナ広場の近くにあるESCADEで。

2階の席を案内されました。

まずはビールで乾いた喉を潤します。

注文したのは、アフリカンチキンと…

塩鱈のクリームグラタン。

歩いていて見つけたピンクの建物。

こちらも世界遺産の聖ローレンス教会。

下から眺めただけでした。

だいぶ歩いて、媽閣廟へ。

媽閣廟の前で、練習をしていました。

ドン・ペドロ5世劇場。

外観のグリーンの色が印象的でした。

劇場の向かいにあった聖オーガスティン教会。

中を少しだけ見学。

街をぶらぶらと歩き散策。

遠くで見ていたグランド・リスボア。
    ちょうど目の前を通ったので撮ってみました。

行かなかったマカオタワー。

ヴェネチアンのショッピングモールにも行ってみました。

ゴンドラが行き来していて不思議な空間でした。

ホテルの向かいにはエッフェル塔が!!

パリジャンというホテル敷地内に作っていました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る