香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のGWは、マカオ・香港・台北と3都市を巡って来ました。<br />それぞれの都市に2泊ずつと少々忙しい旅でしたが、満足の旅となりました。<br /><br />マカオから移動して香港へ。<br />香港は初訪問地でした。<br /><br />

2016年GW マカオ・香港・台北周遊の旅 <香港編>

2016/04/29 - 2016/05/05

12265位(同エリア19729件中)

喜風

喜風さん

マカオから移動して香港へ。
香港は初訪問地でした。

フェリーターミナル。
    ここで香港へのチケットを購入します。

こちらは、ヘリコプターのチケット売り場。
    利用する人いるの?と思っていたら、一人やって来ました。

こちらのフェリーで香港へ。

香港では、コンラッドに宿泊します。

コンラッド ホンコン ホテル

地下鉄利用にも便利 by 喜風さん

コンラッドのロビー。
    シャンデリアの下の蘭が生花で、とても綺麗でした。

眺めの良い部屋でした。

ビクトリアハーバーからの夜景。
    天気があまり良くなったため、霞んでいました。

夕食後、女人街をウロウロしてみました。

ちょっと変な日本語の店。

この日も天気がいまいちだったので、眺めもいまいちでした。

不思議なオブジェ。

お昼は、糖朝へ。

デザートはマンゴープリンを食べようと思っていたのに、まさかの売り切れ。
    マンゴーパールゼリー豆花を注文したら、こんな状態でやって来ました。

ドライアイスが落ち着き始めて、見えてきました。

せっかくなのでペニンシュラホテルに寄ってみました。

アフタヌーンティーは大人気。
    長蛇の列だったので、写真だけ。

生演奏でアフタヌーンティー。
    優雅ですね~。

地下のお店で、お土産を購入しました。

香港での最後の晩餐は、ガチョウのローストで有名な鏞記へ。

予約しておいて正解でした。
    2階に通されましたが、満席でした。

ガチョウのロースト。

お腹いっぱいになったので、少し店の周辺を歩きました。
    色々気になるお店はあったけれど、最終日だったのが残念でした。

コンラッドの下にはショッピングモールがあり、さらにMRTにも繋がっているため
    移動には便利でした。

部屋に戻ると、ICCビルにブルース・リーが映し出されていました。

香港最終日に、ようやく晴れてくれました。

リッツカールトンが入っているICCビルが綺麗に見えました。

部屋からピーク・タワーもようやく見えました。