東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[不良会社員が行く、奥方と都内デート?!!~お昼編~]の続きです。<br /><br /><br />代々木でお昼を済ませた我が家は、次の目的地への移動を開始します。<br /><br />目的地は、奥方の希望の「スタフラアンテナショップ」を目指します。<br /><br />

不良会社員が行く、奥方と都内デート?!!~スタフラショップ編~

2016/12/18 - 2016/12/18

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

JRローカル 徒歩

• ・・・&lt;完食&gt;・・・<br /><br />美味しいお昼を戴いて満足の私たちは、「田んぼ」を後にします。<br /><br /><br />

・・・<完食>・・・

おひつ膳 田んぼ 代々木本店 グルメ・レストラン

• ・・・&lt;JR代々木&gt;・・・<br /><br />徒歩でJR代々木に戻ってきました。<br /><br />これからJRで移動します。<br /><br />

・・・<JR代々木>・・・

徒歩でJR代々木に戻ってきました。

これからJRで移動します。

代々木駅

• ・・・&lt;乗り替え&gt;・・・<br /><br />代々木から山手線で移動して先ずは四ツ谷で乗り替えます。<br /><br />四ツ谷からは中央線で東京を目指します。<br />

・・・<乗り替え>・・・

代々木から山手線で移動して先ずは四ツ谷で乗り替えます。

四ツ谷からは中央線で東京を目指します。

四ツ谷駅

• ・・・&lt;分刻み&gt;・・・<br /><br />電車&#128648;を待つ間、時刻表をみてみます。<br /><br />まさしく「分刻み」の時刻表です。

・・・<分刻み>・・・

電車🚈を待つ間、時刻表をみてみます。

まさしく「分刻み」の時刻表です。

• ・・・&lt;寄り道&gt;・・・<br /><br />東京駅で下車して先ずは・・・寄り道先に向かいます。<br /><br />「八重洲ブックセンター」です。

・・・<寄り道>・・・

東京駅で下車して先ずは・・・寄り道先に向かいます。

「八重洲ブックセンター」です。

八重洲ブックセンター本店 専門店

• ・・・&lt;フロアー案内&gt;・・・<br /><br />「フロアー案内」をみてみます。<br /><br />営業時間も書かれています。<br /><br /><br />○平 日&#10145;10:00~21:00<br /><br />○土日祝&#10145;10:00~20:00<br /><br /><br />奥方様は<br />「また、この人は本屋に来た・・・・・(--)」<br />との声も聞こえますが・・・この際、聞き流すことにして・・・<br /><br /><br />「物色して、仕入れてきますか~(^^)」

・・・<フロアー案内>・・・

「フロアー案内」をみてみます。

営業時間も書かれています。

○平 日➡10:00~21:00

○土日祝➡10:00~20:00

奥方様は
    「また、この人は本屋に来た・・・・・(--)」
    との声も聞こえますが・・・この際、聞き流すことにして・・・

「物色して、仕入れてきますか~(^^)」

• ・・・&lt;本来の目的地&gt;・・・<br /><br />八重洲ブックセンターでいくつか、ほしい本を仕入れた私たちは、今日の目的地の一つである「スタフラショップ」にきました。<br /><br />「お邪魔します~(^^)」

・・・<本来の目的地>・・・

「お邪魔します~(^^)」

東京交通会館 名所・史跡

• ・・・&lt;座席&gt;・・・<br /><br />北九州市のオフィースを通り抜けた先に「スターフライヤーのアンテナショップ」があります。<br /><br />私は2度目。奥方は初めての入店です。<br /><br />奥には座席が置かれていて、実際に座ることもできます。

・・・<座席>・・・

私は2度目。奥方は初めての入店です。

奥には座席が置かれていて、実際に座ることもできます。

• ・・・&lt;座席&gt;・・・<br /><br />店内のCAさんの勧めもあり、実際に座ってみます。<br /><br />奥方は初めての座り心地に大満足の様です。<br /><br />CAさんからもシート間隔の広さなど、スターフライヤーの魅力を説明してくれます。<br /><br />奥方から<br />「あなたは、何度もこんな快適なシートに乗っていたんですか?(^^)」<br />「私も乗ってみたいです~(^^)」<br />私の顔をみながら一言言われます・・・<br /><br />「はい・・・(--;;)」<br />「乗りに行こうね(^^;;)」<br />

・・・<座席>・・・

店内のCAさんの勧めもあり、実際に座ってみます。

奥方は初めての座り心地に大満足の様です。

奥方から
    「私も乗ってみたいです~(^^)」
    私の顔をみながら一言言われます・・・

「はい・・・(--;;)」
    「乗りに行こうね(^^;;)」

• ・・・&lt;奥方の目的?!&gt;・・・<br /><br />CAさんから、アンケートのお願いをされて、テーブルへ移動します。<br /><br />テーブル上にはチョコレートもあり、「どうぞ(^^)」とのことなので、頂くことにします。<br /><br />

・・・<奥方の目的?!>・・・

• ・・・&lt;奥方様の目的&gt;・・・<br /><br />奥方がアンケートに答えている間に、チョコレートをみてみます。<br /><br />奥方;「これって、機内で食べれるチョコレートですよね?」<br />CAさん;「はい。機内でご提供しているチョコレートです(^^)」<br />奥方;「これ、おいしいですよね(^^)」<br />CAさん;「ご利用になられたこともあるんですか?(^^)」<br />奥方;「私はないんですが、夫が何度も飛んでいるようなので(^^)」<br />CAさん;「なるほど。そうだったんですね(^^;)」<br /><br /><br />

・・・<奥方様の目的>・・・

奥方;「これって、機内で食べれるチョコレートですよね?」
    奥方;「これ、おいしいですよね(^^)」
    CAさん;「ご利用になられたこともあるんですか?(^^)」
    CAさん;「なるほど。そうだったんですね(^^;)」

• ・・・&lt;チョコレート&gt;・・・<br /><br />チョコレートの裏側です。<br /><br />奥方とCAさんの談話は続きます・・・・<br /><br />奥方;「このチョコレート市販してほしいですよね(^^)」<br />CAさん;「実は、皆さまからお声が多くて、車内で市販の検討もしたんですが・・・」<br />「&lt;機内でしか食べれないもの&gt;と、いう位置づけもあって、市販は見送りになったんです。」<br /><br />とのこと。<br /><br />

・・・<チョコレート>・・・

チョコレートの裏側です。

奥方とCAさんの談話は続きます・・・・

奥方;「このチョコレート市販してほしいですよね(^^)」
    「<機内でしか食べれないもの>と、いう位置づけもあって、市販は見送りになったんです。」

とのこと。

• ・・・&lt;ガラスケース&gt;・・・<br /><br />店内のガラスケースには歴代の時刻表や時計などのスタフラグッツが展示されています。<br /><br />

・・・<ガラスケース>・・・

• ・・・&lt;スタフラグッツ&gt;・・・<br /><br />ガラスケースの中では就航機材のモデルプレーンもあります。<br /><br />

・・・<スタフラグッツ>・・・

ガラスケースの中では就航機材のモデルプレーンもあります。

• ・・・&lt;ガラスケース&gt;・・・<br /><br />ガラス手前側には小さめのA320が展示されています。<br />

・・・<ガラスケース>・・・

ガラス手前側には小さめのA320が展示されています。

• ・・・&lt;スタフラの歴史&gt;・・・<br /><br />スタフラの歴史です。<br /><br />そういえば?! この、訪問日の前日からCAさん・地上職さんの制服が変わったとのこと。<br /><br />今までの「ズボン」に、「スカート」と「ワンピース」ができて、CAさんが自由に選べるとのこと。<br /><br />CAさんに聞いてみたところ<br />「スカートはCAの中でも憧れはあったんですよ(^^)」<br />「スカートでも動きやすくて、背を伸ばしてもスカートが上がらないので支障はないんです(^^)」<br /><br />とのこと。<br /><br />なるほどです。

・・・<スタフラの歴史>・・・

スタフラの歴史です。

CAさんに聞いてみたところ
    「スカートはCAの中でも憧れはあったんですよ(^^)」

とのこと。

なるほどです。

• ・・・&lt;物販&gt;・・・<br /><br />一角では、スタフラグッツが販売されています。<br /><br />但し、カレンダーは完売とのこと。

・・・<物販>・・・

一角では、スタフラグッツが販売されています。

但し、カレンダーは完売とのこと。

• ・・・&lt;記念撮影も可能&gt;・・・<br /><br />スタフラのロゴです。<br /><br />いつ見ても、お洒落なロゴです。

・・・<記念撮影も可能>・・・

スタフラのロゴです。

いつ見ても、お洒落なロゴです。

• ・・・&lt;A320&gt;・・・<br /><br />CAさんにお礼を伝えて、後にします。<br /><br />入り口では、スタフラの就航機のA320型機の大型模型が展示されています。

・・・<A320>・・・

CAさんにお礼を伝えて、後にします。

• ・・・&lt;有楽町駅&gt;・・・<br /><br />電気ビルを後にしました。<br /><br />有楽町駅です。

・・・<有楽町駅>・・・

電気ビルを後にしました。

有楽町駅です。

有楽町駅

• ・・・&lt;南町奉行所跡&gt;・・・<br /><br />有楽町駅と云えば「南町奉行所跡」ですね?!<br /><br /><br />さて、帰宅しながら、もう1件寄り道しますか?!<br /><br /><br />※[不良会社員が行く、奥方と都内デート?!!~羽田空港デート編~]に続きます。<br />

・・・<南町奉行所跡>・・・

有楽町駅と云えば「南町奉行所跡」ですね?!

さて、帰宅しながら、もう1件寄り道しますか?!