東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[不良会社員が行く、奥方と都内デート?!!~スタフラショップ編~]の続きです。<br /><br /><br />朝から、新宿&#10145;八重洲&#10145;有楽町と移動してきた我が家は、有楽町を後に帰宅しながら移動を開始します。

不良会社員が行く、奥方と都内デート?!!~羽田空港デート編~

2016/12/18 - 2016/12/18

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

朝から、新宿➡八重洲➡有楽町と移動してきた我が家は、有楽町を後に帰宅しながら移動を開始します。

私鉄
  • ・・・&lt;モノレールで移動&gt;・・・<br /><br />有楽町から浜松町経由でモノレールでやってきました。<br /><br />羽田空港国際線です。<br /><br />

・・・<モノレールで移動>・・・

有楽町から浜松町経由でモノレールでやってきました。

羽田空港国際線です。

• ・・・&lt;モノレール&gt;・・・<br /><br />改札前からモノレールをみてみます。<br /><br />コンクリート製の軌道を跨いでいるのが分かります。

・・・<モノレール>・・・

改札前からモノレールをみてみます。

コンクリート製の軌道を跨いでいるのが分かります。

• ・・・&lt;JAL/B787&gt;・・・<br /><br />国際線の展望デッキにやってきました。<br /><br />先ずは・・・目の前のJAL機をみてみます。<br /><br />機種;B787-8  登録記号;JA824J号機です。

・・・<JAL/B787>・・・

国際線の展望デッキにやってきました。

先ずは・・・目の前のJAL機をみてみます。

機種;B787-8 登録記号;JA824J号機です。

• ・・・&lt;デルタ&gt;・・・<br /><br />デルタ機が着陸してきました。<br /><br />B777-200ER型機。 N864DA号機です。

・・・<デルタ>・・・

デルタ機が着陸してきました。

B777-200ER型機。 N864DA号機です。

• ・・・&lt;デルタ&gt;・・・<br /><br />着陸してきた便を確認してみます。<br /><br />DL121便。 ミネアポリスからの便とのこと。

・・・<デルタ>・・・

着陸してきた便を確認してみます。

DL121便。 ミネアポリスからの便とのこと。

• ・・・&lt;ベトナム機&gt;・・・<br /><br />続きまして・・・。<br /><br />ベトナム航空機が着陸してきました。<br /><br />

・・・<ベトナム機>・・・

続きまして・・・。

ベトナム航空機が着陸してきました。

• ・・・&lt;ベトナム機&gt;・・・<br /><br />着陸してきた便を確認してみます。<br /><br />機種;A321型機。 登録記号;VN-A606号機。<br /><br />ハノイからの到着機です。

・・・<ベトナム機>・・・

着陸してきた便を確認してみます。

機種;A321型機。 登録記号;VN-A606号機。

ハノイからの到着機です。

• ・・・&lt;スカイマーク&gt;・・・<br /><br />滑走路の向こう側をみてみます。<br /><br />スカイマーク機が出発していきます。<br /><br />機体はB737-800型機。 JA737Y号機です。

・・・<スカイマーク>・・・

滑走路の向こう側をみてみます。

スカイマーク機が出発していきます。

機体はB737-800型機。 JA737Y号機です。

• ・・・&lt;ANA機&gt;・・・<br /><br />続きまして・・・ANA機です。<br /><br />

・・・<ANA機>・・・

続きまして・・・ANA機です。

• ・・・&lt;ANA機&gt;・・・<br /><br />ANA機を確認してみます。<br /><br />A321型機。 JA112A号機です。<br /><br />高松からの到着です。<br /><br />

・・・<ANA機>・・・

ANA機を確認してみます。

A321型機。 JA112A号機です。

高松からの到着です。

• ・・・&lt;本日の大物?!&gt;・・・<br /><br />展望デッキにはカメラを構えた多くの人たちがいますが、なんだか様子がおかしい気もしています。<br /><br />しばらくして・・・。降りてきたのはシンガポール航空機ですが。<br />降りてきた機体はA350型機です。

・・・<本日の大物?!>・・・

降りてきた機体はA350型機です。

• ・・・&lt;追いかけ&gt;・・・<br /><br />降りてきた、シンガポール航空のA350型機を追いかけてみます。

・・・<追いかけ>・・・

• ・・・&lt;シンガポール虚空&gt;・・・<br /><br />着陸したA350型機は滑走路を離れて誘導路へ移動します。

・・・<シンガポール虚空>・・・

着陸したA350型機は滑走路を離れて誘導路へ移動します。

• ・・・&lt;シンガポール航空&gt;・・・<br /><br />誘導路に移った機体はゆっくりとSPOTを目指します。<br />

・・・<シンガポール航空>・・・

誘導路に移った機体はゆっくりとSPOTを目指します。

• ・・・&lt;シンガポール航空機&gt;・・・<br /><br />展望デッキの前をゆっくり通過していきます。

・・・<シンガポール航空機>・・・

展望デッキの前をゆっくり通過していきます。

• ・・・&lt;シンガポール航空機&gt;・・・<br /><br />シンガポール航空機がエプロンエリアに入ってきました。<br /><br />

・・・<シンガポール航空機>・・・

シンガポール航空機がエプロンエリアに入ってきました。

• ・・・&lt;シンガポール航空機&gt;・・・<br /><br />シンガポール機はさらにスピードを落として、SPOTを目指します。<br /><br />

・・・<シンガポール航空機>・・・

• ・・・&lt;確認&gt;・・・<br /><br />改めて、到着機を確認してみます。<br /><br />SQ 632便。 登録記号は、9V-SMF号機です。

・・・<確認>・・・

改めて、到着機を確認してみます。

SQ 632便。 登録記号は、9V-SMF号機です。

• ・・・&lt;特別塗装機&gt;・・・<br /><br />該当機には「エアバス機 10,000機」の特別塗装です。<br /><br />

・・・<特別塗装機>・・・

該当機には「エアバス機 10,000機」の特別塗装です。

• ・・・&lt;スタフラ機&gt;・・・<br /><br />シンガポール機を見送って、滑走路に眼を移します。<br /><br />スタフラ機が降りてきました。<br /><br />

・・・<スタフラ機>・・・

シンガポール機を見送って、滑走路に眼を移します。

スタフラ機が降りてきました。

• ・・・&lt;そろそろ帰りますか・・・&gt;・・・<br /><br />降りてきた機体はA320型機。<br /><br />JA09MC号機です。<br /><br />さて、そろそろ帰宅することにしますか・・・。<br /><br /><br />              ー 完 ー<br /><br />※最後までお付き合いいただきありがとうございました。

・・・<そろそろ帰りますか・・・>・・・

降りてきた機体はA320型機。

JA09MC号機です。

さて、そろそろ帰宅することにしますか・・・。

ー 完 ー

※最後までお付き合いいただきありがとうございました。