東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某日曜日の事・・・。<br /><br />不規則なお休みの私と奥方との休みが重なったこともあり、日曜の朝なのに電車に乗ってお出かけすることに・・・。<br /><br />先ずは、買い物も兼ねて新宿を目指します。<br /><br />

不良会社員が行く、奥方と都内デート?!!~新宿編~

2016/12/18 - 2016/12/18

20152位(同エリア85163件中)

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

某日曜日の事・・・。

先ずは、買い物も兼ねて新宿を目指します。

JRローカル 私鉄
  • ・・・&lt;新宿&gt;・・・<br /><br />自宅を出て、電車で乗ってやってきたのは、新宿駅です。<br /><br />

・・・<新宿>・・・

自宅を出て、電車で乗ってやってきたのは、新宿駅です。

新宿駅

• ・・・&lt;都会でお洒落にコーヒータイム?!!&gt;・・・<br /><br />買い物の前に、奥方の希望でコーヒータイムにします。<br /><br />立ち寄ったのは「CAFFE VELOCE」と、云うお店に入ります。<br /><br />

・・・<都会でお洒落にコーヒータイム?!!>・・・

買い物の前に、奥方の希望でコーヒータイムにします。

• ・・・&lt;入り口メニュー&gt;・・・<br /><br />入り口にメニューが出されています。<br /><br />

・・・<入り口メニュー>・・・

入り口にメニューが出されています。

• ・・・&lt;ベローチェ&gt;・・・<br /><br />お店は「VELOCE(ベローチェ)」というようです。<br /><br />

・・・<ベローチェ>・・・

お店は「VELOCE(ベローチェ)」というようです。

• ・・・&lt;コーヒー&gt;・・・<br /><br />私は「ホットコーヒー」を注文します。<br /><br />

・・・<コーヒー>・・・

私は「ホットコーヒー」を注文します。

• ・・・&lt;コーヒーカップ&gt;・・・<br /><br />コーヒーカップの裏側です。<br /><br />分かりませんが・・・ロゴ?が描かれています。<br /><br />

・・・<コーヒーカップ>・・・

コーヒーカップの裏側です。

分かりませんが・・・ロゴ?が描かれています。

• ・・・&lt;買い物へ&gt;・・・<br /><br />コーヒータイムで一息ついた後、最初の目的地に到着しました。<br /><br />「世界堂 新宿本店」です。<br /><br />日々のお仕事で使う文具を買い出しに来た次第です。<br /><br />

・・・<買い物へ>・・・

コーヒータイムで一息ついた後、最初の目的地に到着しました。

「世界堂 新宿本店」です。

日々のお仕事で使う文具を買い出しに来た次第です。

世界堂 新宿本店 専門店

• ・・・&lt;営業時間&gt;・・・<br /><br />世界堂の営業時間を確認してみます。<br /><br />年中無休で09:30~21:00<br /><br />年末年始は、元日は休業するようですが、元日以外は営業の様です。<br /><br />

・・・<営業時間>・・・

世界堂の営業時間を確認してみます。

年中無休で09:30~21:00

• ・・・&lt;お次は?&gt;・・・<br /><br />世界堂での文具類の買い物を済ませて、出てきました。<br /><br />次に向かうのは、奥方の希望もあって「伊勢丹」に向かいます。<br /><br /><br />

・・・<お次は?>・・・

世界堂での文具類の買い物を済ませて、出てきました。

次に向かうのは、奥方の希望もあって「伊勢丹」に向かいます。

• ・・・&lt;東京都選定歴史的建造物&gt;・・・<br /><br />伊勢丹の正面入り口には「東京都選定歴史的建造物」の標識があります。<br /><br />昭和8年(1933年)に建築された建物で、平成8年3月に都からの指定を受けたとのこと。<br /><br />

・・・<東京都選定歴史的建造物>・・・

伊勢丹 (新宿店) 百貨店・デパート

• ・・・&lt;高島屋&gt;・・・<br /><br />伊勢丹での買い物で、奥方へのプレゼントで散財してしまい、意気消沈の私は?!足取りも重く?!!次の目的地へ移動を開始します。<br /><br />先ずは、見えてきたのは「高島新宿店」の建物です。<br /><br />

・・・<高島屋>・・・

先ずは、見えてきたのは「高島新宿店」の建物です。

• ・・・&lt;公開は素通りで?!!&gt;・・・<br /><br />高島屋新宿店の入り口です。<br /><br />今回は?!素通りして、次の目的地へ向かいます。<br />

・・・<公開は素通りで?!!>・・・

高島屋新宿店の入り口です。

今回は?!素通りして、次の目的地へ向かいます。

新宿高島屋 百貨店・デパート

• ・・・&lt;?&gt;・・・<br /><br />高島屋新宿店を通過して、線路沿いに進むと、何やらバスが停まった建物があります。<br /><br />「なんだろう?」

・・・<?>・・・

「なんだろう?」

• ・・・&lt;高速バス乗り場&gt;・・・<br /><br />どうやら「旧・高速バス乗り場」の様です。<br /><br />フェンスに「4月4日からはバスタへ~」と書かれています。<br /><br />

・・・<高速バス乗り場>・・・

どうやら「旧・高速バス乗り場」の様です。

フェンスに「4月4日からはバスタへ~」と書かれています。

• ・・・&lt;代々木駅&gt;・・・<br /><br />伊勢丹から歩くこと、20分くらいで「代々木駅」まで来ました。<br /><br />ここまで来れば、次の目的地までもうすぐです。<br /><br />「あと一息!」

・・・<代々木駅>・・・

ここまで来れば、次の目的地までもうすぐです。

「あと一息!」

代々木駅

• ・・・&lt;お昼&gt;・・・<br /><br />やっと、到着しました。<br /><br />お次の目的地「お櫃膳・田んぼ」です。<br /><br />少し早いけど、久々に食べたいお店です。<br /><br />と、云うわけで?!<br /><br /><br />「不良会社員が行く、奥方と都内デート?!!~お櫃膳・田んぼ編~」<br /><br />に続きます。<br /><br /><br />

・・・<お昼>・・・

やっと、到着しました。

お次の目的地「お櫃膳・田んぼ」です。

少し早いけど、久々に食べたいお店です。

と、云うわけで?!

に続きます。

おひつ膳 田んぼ 代々木本店 グルメ・レストラン