2016/12/18 - 2016/12/18
20152位(同エリア85163件中)
空飛ぶ旅人さん
- 空飛ぶ旅人さんTOP
某日曜日の事・・・。
不規則なお休みの私と奥方との休みが重なったこともあり、日曜の朝なのに電車に乗ってお出かけすることに・・・。
先ずは、買い物も兼ねて新宿を目指します。
- カップル・夫婦
- JRローカル 私鉄
・・・<新宿>・・・
自宅を出て、電車で乗ってやってきたのは、新宿駅です。新宿駅 駅
・・・<都会でお洒落にコーヒータイム?!!>・・・
買い物の前に、奥方の希望でコーヒータイムにします。
立ち寄ったのは「CAFFE VELOCE」と、云うお店に入ります。 -
・・・<入り口メニュー>・・・
入り口にメニューが出されています。 -
・・・<ベローチェ>・・・
お店は「VELOCE(ベローチェ)」というようです。 -
・・・<コーヒー>・・・
私は「ホットコーヒー」を注文します。 -
・・・<コーヒーカップ>・・・
コーヒーカップの裏側です。
分かりませんが・・・ロゴ?が描かれています。 -
・・・<買い物へ>・・・
コーヒータイムで一息ついた後、最初の目的地に到着しました。
「世界堂 新宿本店」です。
日々のお仕事で使う文具を買い出しに来た次第です。世界堂 新宿本店 専門店
・・・<営業時間>・・・
世界堂の営業時間を確認してみます。
年中無休で09:30~21:00
年末年始は、元日は休業するようですが、元日以外は営業の様です。 -
・・・<お次は?>・・・
世界堂での文具類の買い物を済ませて、出てきました。
次に向かうのは、奥方の希望もあって「伊勢丹」に向かいます。 -
・・・<東京都選定歴史的建造物>・・・
伊勢丹の正面入り口には「東京都選定歴史的建造物」の標識があります。
昭和8年(1933年)に建築された建物で、平成8年3月に都からの指定を受けたとのこと。伊勢丹 (新宿店) 百貨店・デパート
・・・<高島屋>・・・
伊勢丹での買い物で、奥方へのプレゼントで散財してしまい、意気消沈の私は?!足取りも重く?!!次の目的地へ移動を開始します。
先ずは、見えてきたのは「高島新宿店」の建物です。 -
・・・<公開は素通りで?!!>・・・
高島屋新宿店の入り口です。
今回は?!素通りして、次の目的地へ向かいます。新宿高島屋 百貨店・デパート
・・・<?>・・・
高島屋新宿店を通過して、線路沿いに進むと、何やらバスが停まった建物があります。
「なんだろう?」 -
・・・<高速バス乗り場>・・・
どうやら「旧・高速バス乗り場」の様です。
フェンスに「4月4日からはバスタへ~」と書かれています。 -
・・・<代々木駅>・・・
伊勢丹から歩くこと、20分くらいで「代々木駅」まで来ました。
ここまで来れば、次の目的地までもうすぐです。
「あと一息!」代々木駅 駅
・・・<お昼>・・・
やっと、到着しました。
お次の目的地「お櫃膳・田んぼ」です。
少し早いけど、久々に食べたいお店です。
と、云うわけで?!
「不良会社員が行く、奥方と都内デート?!!~お櫃膳・田んぼ編~」
に続きます。おひつ膳 田んぼ 代々木本店 グルメ・レストラン