2016/12/14 - 2016/12/14
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,808,461アクセス
ガブリエラさんからメールがありました。
「ムロろ~んさんが奈良に来られるので、良かったらご一緒しませんか?」
水曜日の平日でしたが、ちょうどその日はJOECOOLはオフ日、ご一緒させていただくことにしました。
ムロろ~んさんの相方のミッフィーちゃんとJOECOOL家のスヌーピーの“夢の競演♪”が実現しました~!
ムロろ~んさんの旅行記はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11198247
ガブちゃんの旅行記はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11198032
- 友人
- 自家用車
ムロろ~んさんの来奈良とは直接関係はありませんが、12月3日にJOECOOL夫婦は「ならファミリー」に行きました。
2016年秋にリニューアルされました! by JOECOOLさんならファミリー ショッピングモール
今年の秋に一部分をリニューアルしたということで、中央の吹き抜け広場も感じが変わっていました。
クリスマスデコレーションがとても綺麗!♪
「gelato pique(ジェラート・ピケ)」というレディースブランドショップにスヌーピーコラボの服があるということだったのですが、お目当ての柄のが売り切れてしまっていたので残念... -
そろそろ夕食の時間。
フードコートもリニューアルされたということで久しぶりに行ってみることにしました。 -
さて...
何を食べようかなっ? -
今日は「天喜」という天丼屋さんにしよう!
JOECOOLは「天ぷら定食」をオーダーしました。
揚げたての天ぷらがウマかったです! -
wifeはかき揚げ天丼をチョイス。
これも価格の割にはナカナカいける! -
日付は変わって、12月14日(水)。
ガブちゃんを自宅まで迎えに行って、「ならファ」での用事に付き合ってもらって...
ムロろ~んさんの待つ近鉄奈良駅に向かいました。
待ち合わせ場所で待っておられたムロろ~んさん、背の高い容姿とバッグから顔を出していたミッフィーちゃんとですぐにわかりました!
そして早速、予約しておいた『mellow cafe(メローカフェ)』に向かいましょう。
近鉄奈良駅から南へ伸びる「小西さくら通り」の途中、通りから少し奥に入ったところにカフェがあります。
この通りは何度も通っているのに、今までこのカフェの存在には気づきませんでした。奈良のど真ん中にありますが“隠れ家”的なカフェです by JOECOOLさんメロー カフェ グルメ・レストラン
その奥まったスペースに、南国風な雰囲気の入口がありました。
店先には、カフェの看板としてスノーマンが鎮座!
その隣りにミッフィーちゃんとスヌ君も座らせていただきました。
“夢の競演♪”が実現した瞬間です!! -
店内に入ってテーブルに着き、“再び夢の競演”です。
おやおや…
そこに顔を出したのがムロろ~んさんです。 -
撮影タイムが終わったら、早速料理をオーダーしましょう。
好みのピザ・パスタ・カレー等に、+100円でドリンクが付くセレクトランチをオーダーすることにしました。
これだと、ピザやパスタをシェアして食べられるので...。 -
最初の料理が来たら、オフ会恒例の乾杯シーンです♪
『ムロろ~んさん、ようこそ奈良へ!』 -
最初の料理は、フォカッチャ風のピザです。
店内にある石窯で焼いたということで、生地は薄めのパリパリです。
JOECOOL好みのピザなので、とても美味しくいただきました。 -
ガブちゃんセレクトのペペロンチーノ。
ピリっとしたペペロンチーノが、これもウマウマ~★ -
メローカフェ一押しの「マルゲリータ」。
このマルゲリータはかなりレベルが高い味&食感です!☆☆
これを食べにまた来たいと思いました。 -
1時間半ほど旅行の話等々に花が咲いて、お店を出ました。
ムロろ~んさんが一括で会計を済ませている間、ガブちゃんの自然なショットを撮っちゃいました(イヒヒヒヒ...)。
ムロろ~んさんの来奈良の目的は観光ではなく、ガブちゃんと会うことだったそうなので、お次はスイーツ類が美味しいカフェへと移動します。 -
JOECOOLの愛車はJR奈良駅の近くに駐めたので、「小西さくら通り」を南下します。
ミッフィー君をお借りして一枚! -
奈良でスイーツと云えば「ガトードボワ」ですが、そのカフェ(ガトードボワ・ラボラトワール)に向かうはずが、道を一本間違えて「阪奈道路」に入ってしまいました。
戻るのも大変なので、京都府八幡市欽明台にある『パティスリー・ナチュール・シロモト』のカフェに行くことにしました。
ここでも「ガトードボワ」に勝るとも劣らないスイーツを食べることができます。
どのメニューも間違いなく美味しいので、どれにしようか迷ってしまいます。
JOECOOLは、フレンチトースト(ハーフサイズ)をチョイス。 -
ムロさんは、こちらのパフェをセレクトしたようです。
おおっ!
ピスタチオの緑といちごの赤がとても綺麗なパフェですね~!
ムロさんもご満足いただけたようで、ホッ… -
JOECOOLの紅茶が来ました。
ティーポットはちゃんとティーコージーに包まれて保温されています。
ちょっとしたことですが、こういうのが嬉しいですよね。 -
ガブちゃんは小腹を満たしたいということで「ソーセージとキノコのナチュールサンド」をチョイス♪
ガブちゃんのブログより…『蓮根、ブロッコリーも入っていて、美味しいんですよー!!!かぼちゃのスープも、優しいお味です♪』 -
料理の写真を撮るガブちゃん。
ミッフィー君もスヌ君もそれに応えてポーズ!? -
JOECOOLチョイスのフレンチトーストが最後に来ました。
このボリュームでハーフサイズ!?
適度に甘くてやっぱり美味しかったです!☆ -
結局、奈良の観光地にはどこにも行かなかったけれど、3人でたっぷりと旅行の話をすることができて楽しかったです。
ムロさん、また機会があれば関西に来て下さいネ。
この後、夜に梅田で別のオフ会があるというムロさんを近くの駅までお送りしました。
"The End"ナチュール・シロモト 欽明台店 グルメ・レストラン
- ムロろ~んさん 2016/12/21 23:27:47
- この節は大変お世話になりました(^人^)
- JOECOOLさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
オフ会の旅行記を拝見しました。
私も楽しめました。
ホントに夢の競演でしたね。4トラ史上初ではないかと(笑)!
短いひと時でしたが、またお会いできればと思っています。
本年は大変お世話になりました。
来年は素敵な旅ができることを祈っています。
ムロろ〜ん(-人-)
- JOECOOLさん からの返信 2016/12/22 13:54:13
- RE: この節は大変お世話になりました(^人^)
- こんにちは!
早速に旅行記を読んでいただいてありがとうございます♪
> 喫茶店巡り、私も大好きなのでゆっくりお茶できて「旅」を話題に話ができたことにとっても嬉しく思っています。
> そうそう、うちの相方、スヌくんとの記念写真が撮れて良かったと言っています(笑)。
> 私も楽しめました。
> ホントに夢の競演でしたね。4トラ史上初ではないかと(笑)!
奈良に来られてどこを案内しようかと考えていたのですが、カフェめぐりになったので気持ちが軽くなりました。
私もスイーツ好きなので、カフェならいっぱいお店を知っているし(笑)
私たちの来年の最初の旅行は奄美大島です。
ムロさんはどこに行かれるのかな?
どうぞ良いお年を...
by JOECOOL
- ガブリエラさん 2016/12/21 16:40:08
- やられた〜(笑)
- JOECOOLさん☆
こんにちは♪
やられた〜(笑)
ムロたんとの、旅のお話しも、楽しかったですね!!!
また、ムロたんが来ることがあったら、奥様もご一緒できたら、ますます楽しいでしょうね(^O^)
いつも、車に乗せて下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)
もうすぐ、クリスマスですね!
よいクリスマスをお過ごしくださいね(^_-)-☆
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん からの返信 2016/12/21 17:20:07
- RE: やられた〜(笑)
- こんにちは!
コメントありがとうございました(^ ^)
> あはは!撮られてることに、全く気付いてませんでした〜(*^_^*)
> やられた〜(笑)
真剣にスマホを見ているガブちゃんが面白かったので、つい撮っちゃいました^ ^
オフ会では後姿だけでなく、前もご用心(笑)。
> JOECOOLさんのおかげで、ピザの美味しいメローカフェに行くことができて、そしてシロモトさんの美味しいカフェにも行けて、本当にありがとうございましたヽ(^o^)丿
たまにはピアノじゃないところもいいでしょ(^ ^)
> もうすぐ、クリスマスですね!
> よいクリスマスをお過ごしくださいね(^_-)-☆
ありがとうございます。
まだ予定は決めていませんが、どこかにイルミを見に行きたいな・・・
by JOECOOL