ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月19日(木)<br /><br />大事なミッションを遂行するために  朝出かけると…雨<br />こんな雨の日に ロンドン・アイに乗るとは(T-T)<br />チケット売り場には並んでないですけどね…<br />私に付き合ってくれたIさんに感謝です!<br /><br /><br />20日(金)は セント・ポール大聖堂から ミレニアム橋を歩いて<br />サザーク大聖堂へ。 途中の風景も素敵です。

2回目のロンドン♪ 2015(2) ロンドン・アイ、セント・ポール大聖堂、サザーク大聖堂

2015/11/17 - 2015/11/24

Bonheur

Bonheurさん

11月19日(木)

大事なミッションを遂行するために 朝出かけると…雨
こんな雨の日に ロンドン・アイに乗るとは(T-T)
チケット売り場には並んでないですけどね…
私に付き合ってくれたIさんに感謝です!

サザーク大聖堂へ。 途中の風景も素敵です。

友人
鉄道 徒歩

あぁ こんな風景を見ようとは…
    いや、これもロンドンらしいと
    こんな日に乗ったのも いつか笑い話になるでしょう
    もう一度、いやあと何度か 来なければならないということですね?
    必ず晴れた日に もう一度乗ります!

「上から見るビッグ・ベンはいいよ?!」と乗った友達から聞いていたのです。
    高所恐怖症の私ですが 高所からの眺めがいいことは 経験済みなので トライ
    雨の日に乗るつもりはなかったですけど??

THE SHARDも霞んで…

WATERLOO 駅が見えます。

カプセルの中はこんな感じです。
    カプセルが大きいので 揺れませんでした。
    中で記念写真も撮りました♪

チケット売り場の近くのお店で 朝ご飯のスープとシナモンロールを
    注文したら スープにはパニーニが付いていた(^_^;)
    美味しかったので 完食しました!

11月20日 (金)

友達とはO2で待ち合わせすることになったので 午前中の街歩き

ブラックフライアーズ橋

セント・ポール大聖堂が見えます。 ホテルから歩いて行ける近さです。

ロンドン・アイが見えます。 曇りですが 思ったほど寒くなくてよかったです。

カーブした建物・・いいですね♪

ごみ箱??

素敵な建物です。

イギリスのポストは赤
    日本はイギリスの郵便制度を導入したから 赤なのでしょうか?

セント・ポール大聖堂
    旧セント・ポール大聖堂は木造で1666年のロンドン大火災で焼失し
    その後 建て替えられた。 イタリア・ルネッサンス風の華やかなイメージだが
    英国国教会の教会。

再建当時の君主 アン女王

内部の写真は撮れませんので 外観だけ。
    地下にレストラン、カフェ、ギフトショップもあります。
    とても素晴らしいモザイク、ドームの天井画 壮麗な大聖堂です。
    次回はドームに登りたいと思います。

変わった建物が・・と思ったら

観光案内所です。

セント・ポール大聖堂を背に ミレニアム橋へ歩きます。

ミレニアム橋からの眺め
    ザ・シャードに 遠くタワー・ブリッジが見えます。

小さなマーケットのようです

シェイクスピア・グローブ座

シャードが見えます。

アンカー・バンクサイド パブ

ゴールデン・ハインド号

娘と旅行した時に 初めて訪れた大聖堂 サザーク大聖堂です。
    厳かな中に優しい雰囲気の大聖堂で とても気に入ったのです。

入口は新しくなったのでしょうか??

やっぱり素敵な大聖堂です。

写真を撮るには ショップで2ポンド払います。

まわりの風景はかなり変わりました。
    古い大聖堂と 2013年に出来たシャード。
    ロンドンは古いものと 新しいものが混在していますね。

さぁ、これからテニス会場に向かいます!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る