2016/12/17 - 2016/12/17
てくてくさん
妻の誕生日プレゼントを買いに、初めて三井アウトレットパーク木更津に行きました。オープン当初はかなり混んでいたようですが、訪問した日は、午前中から行ったこともあってそんなに混んでいませんでした。
- 自家用車
高速を使わなくて国道をトコトコ走って到着。下の道は土曜日であったためか全然混んでいませんでした。
ブランドショップが立ち並ぶ大型アウトレットモール by てくてくさん三井アウトレットパーク木更津 アウトレット
人を避けることなく撮影するとこんな感じ。混んでいなくて助かりました。妻はテーマパークに来た気分のようではしゃいでします。
想像していたよりも広くないようです。
到着時点で昼前になりましたので、さっそく昼食にします。
いろいろなお店があります。お昼時ということでほぼ満席でしたが、何とか席を確保しました。
どこにしようか迷いましたが、
くるっと回って目についたのがこのお店。横浜の中華街でマスコミの露出が多いとこらしい。
円盤状の揚げたそばが上にあるオリジナリティあふれる堅焼きそば by てくてくさん梅蘭 三井アウトレットパーク木更津店 グルメ・レストラン
梅蘭焼きそばの単品を注文。
これを持たされて待つこと10分くらい
できました。それにしてもここのトレイって異常に重すぎませんか?遠いところに席を確保したこともあって、もう少しで落としそうになりました。
ここの特徴はかた焼きそばの下に餡が入っている。普通は逆ですけど発想の転換で特徴を出しています。胃の中に入れば普通のそれとまったく一緒、具材も同じなんですけど。
食べ終え、ぶらぶらショッピングすることに。
適当にむらぶらぶらして見ます。そんなに物欲ないし、人間観察とどんなショップが勢いがあるのか企業見学します。
10年くらい前に御殿場のアウトレット行きましたが、その時は人混みに疲れました。だけど今日のここは大丈夫。
眼鏡もみましたが、ブルーレンズのそれは結局安くなかったのでパス。
妻と一緒に行動していると、女性ものの店は飽きるし疲れるのでここから別行動としました。
特にあてもなくぶらぶらとしていると
ニコンのショップを発見して入店。いろいろと説明していただきました。
おいしい出汁を陳列していました。
買い物目的の方には便利な案内所。
覗いてみました。2枚セットで通常よりも安く売られていました。
ウォーキングシューズに興味あり入店しましたが、レジ前の長い列をみて購買意欲が一気に減退。
アウトレットを出た後に、木更津まで来るお金があるならば、近くでいいものを吟味して買ったほうがいいと呟いたら、妻にぼやかれました。
ル・クルーゼもみました。昔に若干の傷があるB級品を仕事中にもらったことありました。持って帰るとあまりにも重たいので、事務所に戻ったら女性スタッフにあげちゃったな。値段をみてちょっとだけ後悔。
一通り歩きました。
観覧車が隣接地にありました。
結局、妻へのプレゼントは無事購入しましたが、自分へのご褒美はなし。時間潰しに何度かぼーとこちらに来ていました。そういえば、ベンチに座ってスマホをいじっている中年男性が散見しました。同じ心情の男性がいてホッとした一時でした。
- ゆずのはさん 2017/01/07 11:40:42
- いつも、いいね!ありがとうございます。
- 三井アウトレットパーク木更津は私は年1~2回行っています。土日祝日に行くとすごい人波なんですが、一度だけ平日に行ったらガラガラで、おかげでゆっくり買い物ができました。うちの夫は買い物嫌いなので、別行動か車で寝てるかのどちらかです。あとタリーズだと分煙になってるので一服してコーヒーを飲みながら暇潰しができるからいいと言ってました。男性の方には飽きてしまうアウトレット、女性は大好きなんですよね。てくてくさん、奥様のプレゼントのために、わざわざアウトレットにいらっしゃるなんてお優しいですね。これからも、旅行記を楽しみにしています。今後ともよろしくお願いします。
- てくてくさん からの返信 2017/01/08 13:37:02
- RE: いつも、いいね!ありがとうございます。
- ゆずのはさま
こんにちは。
ショッピングって男って趣味のもの以外興味が薄れ、
本当に退屈なんです。
妻もわかっているため、食事後はしばらく別行動でした。
それにしても時間を潰す施設不足で退屈ですよね。
アウトレットに付き合うことくらいは我慢してもいいんですけどね。
てくてく