東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、JALクリスタル会員以上が申し込みができるラウンジ訪問が、一番の目的です。9月に行くはずが台風、妹の風邪などが重なり、キャンセルを4回繰り返し、やっとこの日を迎えました。<br />JALがスポンサーになっている、ビックバンドビートが抽選なし、始まる30分前にラウンジでドリンク飲み放題がいただけます。1回の公演で、5人までの5組が申し込めます。

15周年のディズニシー、初めてのJALラウンジ訪問

2016/12/06 - 2016/12/06

kirin3

kirin3さん

JRローカル 私鉄 徒歩

モノレールは260円。スイーカが使えました。構内でも飾り付けがありかわいいです。

開園は8時からですが、妹がそんなに早く行けないというので、このとき20分頃。数人しか待っていませんでした。

クリスマスバージョン、かわいい~

入口は誰も並んでいなく、この前を通ったのが40分ごろ。
    人気のあるトイストーリーのファーストパスをもらいに、無理かなあと思ったけど、9時で17時10分~18時10分までの回が取れてよかったです。
    ラウンジが18時10分からだったので、1時間遅かったらダメでした。

まずはじめにゴンドラに行ったらやっていなく後にしました。
    トロリーに乗って、アクアトピアへ。5分待ち。入口で故障した場合の降り方についての説明がありました。最近は個別に説明があるのかしらとおもいました。

キャラクターと写真が撮れる場所、一番空いていたグーフィー15分待ちに並びました。しかし、休憩が入り20分待ちになりました。

いつのまにこんなのできたの?空飛ぶじゅうたんカーペット。5分待ち

次は船に乗るシンドバット5分待ち。ここでも止まった時の移動の仕方の説明が。
    前の人は、説明なかったから障害の人だけか~、この説明があるので、どんどん後から来た人に先を越されてしまう。でも本当にトラブルになったときのために聞いておかなければ。

この画像のところは、本当にバナナの匂いがしました。

ここでは降りたとき、階段があるので、数段しかない方へ誘導がありました。

次は、マジックランプシアター。入口までは10分位でしたが、一番初めに入った部屋で立って聞いているのは、つらかった。満員

次のファーストパスが発券時間になったので、妹にいってもらいました。インディージョーンズの13時からのでした。

この中うす暗くて階段があったような?心配していたら、誘導の方が中は見れませんが、すぐ乗れる場所に案内しますと。出口から入りました。もともとファーストパスがあったので、5分くらい待って乗らしてくれました。私の後ろで待っていた人は、妊婦さん。大丈夫なの~。結構ゆれた。

なんのキャラクターだっけ?

昼食は、前に食べて美味しかったところ。ユカタンベースキャンプグリル。

スモークチキンとスモークポーク。チキンの方が美味しかったです。単品だけだと1000円以内で食べれます。

蒸気船は、強風のため私たちの回でクローズでした。間に合ってよかった。
    この後も、強風がおさまらず、海のショーや船類全部中止でした。夜のショーも中止だったから、すごく残念でした。

向こうの方にツリーが。強風で髪の毛ボサボサ

この前で撮るにも、列に並ばないといけません

これと一緒に撮るにも列が

ここは列でなく、一緒に並んだもん勝ち。ツーショットは無理でした。

夕方、寒くてお土産屋さん巡りにしました

かわいい

かわいいけど、写真だけ

電気が付きました。きれいです。

寒いけど、オープンカーでこのあたりを1周しました。

やっと時間が来ました。入口から乗り場まで10分以内。普通に並んだら90分待ち。とても無理。ファーストパスが取れてよかった。面白い。人気があるのがわかります。

そして待ちに待った、ラウンジヘ。最後の18時55分の回は16時ころからすでに待っている人がいました。この寒いのにすごい。18時に入口に行ったら、並ぶのは終了しましたと言ってました。
    時間が来たら、お迎えに上がりますのでと外で待たされました。

18時10分ピッタリにお迎えが着て、中に通されました。一番乗りです。

後で係員が来て、ミッキーのぬいぐるみを入れて、撮ってくれます

飲み物は何杯でも無料。キャンディーもあった。
    寒かったので温かい飲み物で、癒されました。
    ミルクココアが美味しかった。

5分前になって係の人の案内で劇場に入ります。席は決まっていました。

ショーは1回で良いかなあ~でもラウンジには、また行きたいなあ~

夜はきれい。夜のショーはやらないので、19時40分頃帰りました

買ったもの。15周年のキンチャク

ツリー。この中にチョコが入っている。

モノレールは、次の駅が舞浜だから1駅で260円はもったいないと、1周して帰りました。

一番並んだのは、グーフィーのフォト。20分待ち。

クリスマス時期は良いなあ~。また来年これるかな。

おしまい