ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、主人と私と友達、三人で出発しました。<br />この週末のデモは大規模というお知らせを2日前に見て、前日まで、一緒に行く友達が初めてのソウルなので、光化門から出発のシティーツアーバスを希望してましたが、やはり怖いので、当日頼み込んで、観光のルートを変更してもらいました。K-pop好きなので、主にそちら方面を回りました。<br /><br />JAL往復42700円。宿泊クラブラウンジ付きスーペリア2日間で55750円

デモ中のソウル旅行、インターコンチネンタルコエックス宿泊 1日目

2016/12/09 - 2016/12/11

kirin3

kirin3さん

今回は、主人と私と友達、三人で出発しました。

その他
鉄道 徒歩 飛行機
JAL

羽田発8時25分。7時に羽田に着きました。エコノミーだけどクリスタル会員なので、友達は初めてのJAL。でも一緒にビジネスカウンターで手続きできました。空いていて良いです。

友達もゴールドカードを持っていたので、カードラウンジで休憩を、空いてました
    ゲートは113だったので、近くてよかった

羽の上だけど、少し景色が見えます

機内食は1回だけ。牛丼でした。おいしかったです。

2時間半だっけ?早い~。入国審査は、一人ずつ。何もしゃべっていません。指紋と顔写真を撮ります。
    荷物が、なかなか出てこない。

友達は空港で両替、1万円で95000W

到着ロビーから地下鉄に行きます。
    荷物を持って出たら、左の方にインフォメーションがあり、その先のエスカレーターで下に下がります。

道なりに歩いていくと、ロッテモールの入口が出てきます。
    まっすぐ行かないで、右に曲がります

ここをひたすらまっすぐに歩いて行きます。動く歩道あり

途中で地下鉄5号線があり、その先に9号線があります

ちょっとした洋服屋さんとかお店があります。

セブンイレブンでTマネーカードを2500Wで買いました

かわいくない柄で残念。おばさんは、方事の日本語が出来ます。

その先にもコンビニがありました。ドーナツ屋さんの前に、キップ購入やチャージの機械がありました。

日本語をおして、そのとおりにやっていけば簡単にチャージが出来ました。20000Wも入れてしまい後悔しました。
    金浦空港からホテルの最寄りの駅奉恩寺まで28駅もあるのに、1650Wだったんです。安い

改札に入り、エスカレーターで下がったら左が9号線、右が空港線でした。運よく急行に乗れました。最寄りの駅まで、立ったまま。

7番出口を上がってくると、ここが見えます。高い建物が宿泊先です。とてもじゃないけど、この階段は登れないので、ショッピングセンターから入っていきます、
    中に入ったら、左はスターバックス。右のほうに進みます。

しばらくすると、この看板が見えてきます。途中水族館があるのですが、その前を通ると、ものすごく臭いです。咳き込んでしまいました。マスク要です私は。

一番奥はロッテ免税店です。エスカレーターを登っていくと、左のほうにインターコンチホテルに行けるドアがあります。

フロント前の案内係の人は、日本語が少しわかるようなので、チェックインは日本語がわかる方をお願いしました。
    うちは、アンバサダー会員なので、椅子があるのであちらでと言われましたが、あちらのスタッフは、日本語が方事らしいので、普通のカウンターにしました。もしかしたらアップグレードがあったかもしれませんが、友達と同じ階にしてほしいと言ったので、予約したままの部屋でした。

外から入ってくると、このツリーが見えます。

外国て、エレベーターに乗ったら、部屋のキーをかざして、自分の部屋階を押すというイメージだったのに、このホテルはそんなものなしでした。だれでもこれちゃいます。それなら同じ階でなくても、よかったかも。

先に友達の部屋へ。

27階の部屋です。

うちらの部屋。本当はキングだったけど、空いていなくツイン。差額は返してくれると言ったけど、キンングとツインて値段が違ったかしら?アップグレードないなら、ツインのほうがいい。

同じく27階、反対側でお寺と川が見えました。

割と広いです

シャワー室と浴槽もありました。トイレはウォシュレットです。

アメニティはいつも同じ。

スリッパは使いまわし?ビニールに入っていなかった。ふわふわでした。

これらは、無料。友達は普通会員なのに、同じものがありました。

クラブラウンジへ2階です。今はティータイムです。

部屋番号を言って入ります。

昼間は、数人しかいませんでした。

なんだか少ない

温かい飲み物。紅茶の隣におしぼりがありました。外国では珍しい

食べれるものは、クッキーと果物だけ。さびしい~

14時近くになっちゃった。夕飯時間までに帰ってこないと

観光へ。

観光については、私はノータッチで、友達に任せて、それ以外のは私の役目。
    SMの事務所へ。最寄りの駅奉恩寺から二つ先で乗り換え、読み方がわからない〇〇〇ロデオ駅へ

かわいいくまさんが、17体あるらしい。

友達は、東方神起の大フアン

私は、誰もわからないので、友達にならい、撮ってみました

事務所に行きたいと言っていたけど、地図は通り沿いなんだけど、歩いても歩いても全然ない。杖ついて私の足で40分は歩いたかなあ~。やっとありました。最寄りの駅が違って、チョンダムという駅でした。

平日だからか、空いてました。こちらはカフェ

階段で地下に下がると、お土産屋さん

クリスマス限定品

芋けんぴ

だれだかわからない

一応撮ってみた

トイレに行ってみた。私は、ソウル5回目。初めてソウルに行く友達から、トイレで使用したトイレットペーパーは流さず、横のゴミ箱に捨てないといけないと聞き、初めて聞きました。
    ここのトイレにも、そう書いてあり、だからなのか、芳香剤がきつい。

昔から?今まで気にせず流していた~。ホテルは何も書いてなかったので、流しました。

こういう写真でも、友達はとても喜んでいました。

ここに1時間くらいいました。

後で気が付いたみたいですが、この袋は有料です。100W

コエックスに戻ってきて、こちらにもあるSMへ

夕方、冷凍庫のように寒かった~。

クリスマスオブジェ

17時半ごろ。こちらは結構人がいました。

お土産屋さん。こちらのほうが種類が多いです。

だれだかわからない

ポスターの写真を撮っている人が多い

一応撮りました。全くだれだかわからない

満足したようで、ホテルに帰宅。地下からコエックスモールにつながっていました。

主人に似てる。体系が

私、このキャラクターが好きでポロロだったかしら?韓流ドラマにでていました。

左の口から出てきました。

部屋に帰ったら果物と炭酸水がありました。友達は果物はあったけど炭酸水はなかったと。

そういえば、チェックインのとき、アンバサダーのギフトをいただきました。匂い袋です。たぶん開けてないけどいい匂い

17時半からカクテルタイム。私たちは18時半に行きました。

種類は、多いほう。一番おいしかったのは、メロン。ジューシーで何個も食べました。私も友達もお酒飲めないので、損だけど。

木があってよく見えないけど、イルミがきれい

部屋から見た夜景。

明日は、明洞、ソウルタワー、新羅免税店に行く予定。

2日目に続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る