上田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、紅葉を見る機会が少なく、上田城なら紅葉をしていると思い、見に行きました

上田城の紅葉を見に

2016/11/11 - 2016/11/11

kirin3

kirin3さん

自家用車

まず初めに、昼食をたべるために、近くにあるいつものコロワイドグループの北海道へ

主人が食べた、からあげ定食

私が食べた、生姜焼き&刺身定食。ボリュームがあるので、食べきれず。
    残したものは、主人が食べます。ランチはドリンクバー付き。

ここは駐車場が広いから、看板に上田城見学に来られた方駐車禁止とありました。うちらは、昼ここで食べたので、置いて見学に行ってしまいました。

植込みが、きれいに真っ赤に紅葉

団体さんが多く、臨時駐車場に10台は停まっていました。

こんなカメラスポットもあります。

団体さんがきれて、ようやくパシャリ、紅葉していました。

この辺がもっと紅葉していると、絵になるのに

坂道を登っていくと観光案内所があります

2階には無料休憩所があります。パンフレットなども置いてあります。

橋から下を見ると、散歩道

記念碑

真田丸ドラマ館。有料なので入っていません

飲食のお店屋さんがありました

長門牧場のソフトクリームがあって、食べたかったけど、現地で食べた方が良いよと主人に却下されてしまいました。いつ行くのよ!

4人いれば、2人でも撮ったけど

兜の前でパシャリ

少し散りかけている、でもきれいでした。

このお庭、雰囲気が良いわ

大きいのが真田石

門のところは、あまり紅葉してませんでした

また来年こよう~。おしまい