飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />飯坂温泉の朝は・・・。<br />なんと雪だったの。<br />寒いはずなの。<br />こんな時は朝風呂へ。<br />そして朝食代わりに飯坂温泉名物の<br />「ラジウム玉子」を食べたよ。<br />なべなべの半熟になった玉は食えたもんじゃないけど<br />この玉子はこくがあって最高!!<br />皆さんもどうぞ!!

グーちゃん、福島3名湯へ行く!(飯坂温泉名物!ラジウム玉子をご賞味!編)

2016/12/10 - 2016/12/11

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
飯坂温泉の朝は・・・。
なんと雪だったの。
寒いはずなの。
こんな時は朝風呂へ。
そして朝食代わりに飯坂温泉名物の
「ラジウム玉子」を食べたよ。
なべなべの半熟になった玉は食えたもんじゃないけど
この玉子はこくがあって最高!!
皆さんもどうぞ!!

徒歩

おっはーーー!
    (*゚ー゚)vオハヨ♪

熟睡だったの!

さて、お天気はどうなの??

w( ̄Д ̄;)wワオッ!!

ここも雪かい!!

(=゚з゚=)ムー

そんじゃ、温まるしかないの。
    朝風呂へ!!

( ̄◇ ̄;)エッ
    あ!これ?
    なべなべの温泉グッズなの。

左から 炭リンスにスカルプシャンプー
    そしてぐんまちゃんのボディタオルにドアラのタオル。
    完璧なの!

さてと・・・。
    朝食は昨日買った「ラジウム玉子」にするの。

こんな風に綺麗にはいってるので
    お土産にしても喜ばれるの!
    才才-!!w(゚o゚*)w

うんちくはこれを読めなの!

こんな感じ!

黄身ももいい感じでしょ。
    (^。、^)ジュルジュル

グーちゃん!美味しそうだね。

そうなの!
    なべなべの左の玉も
    飯坂の熱い温泉で半熟にできあがったの!

そしてチェックアウトの頃には天気も回復。
    グーちゃんは神ってる赤ちゃんなの。
    (‐^▽^‐) オーホッホ

昨夜は暗い中での撮影だったので
    今朝撮り直したよ。

どうどうたる威風!

飯坂温泉駅に向かい徘徊すると・・・。
    ここにもラジウム玉子屋さんが!
    でも何故か、書店だって・・・。
    ( ̄ー ̄?).....??アレ??

そして、「ちゃんこちゃんこ」を体験!!

ここで言う「ちゃんこ」とは裸のデブの主食じゃないの!

まわりくどい!力士って言えよ!
    (`ε´)ぶーぶー

うるちぇーなー。
    飯坂温泉街にある階段や坂道のことなの。

このちゃんこちゃんこを下ると・・・。

廃墟的な空き地があって
    そこは「滝ノ湯さん」の跡だというの・・・。

(*・ε・*)ムー
    うーーむ。期待してたけど・・・
    特にコメントはないの・・・。

さ、先に進むよ!