飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />高湯温泉でとろけるほど硫黄泉に浸かったの。<br />でもこの寒さ。<br />あっと言う間に赤ちゃんのアソコを縮みあがらせる。<br />なので今宵のお宿に向かうよ。<br />古関先生のメロディに乗って<br />飯坂温泉へばもーーす!<br />

グーちゃん、福島3名湯へ行く!(福島駅/古関先生のメロディに乗って!編)

2016/12/10 - 2016/12/11

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
高湯温泉でとろけるほど硫黄泉に浸かったの。
でもこの寒さ。
あっと言う間に赤ちゃんのアソコを縮みあがらせる。
なので今宵のお宿に向かうよ。
古関先生のメロディに乗って
飯坂温泉へばもーーす!

私鉄

福島駅に戻ると
    そこには素敵なメロディーが!

~ヘ(´ー`*) ミミカシテ…

古関裕而先生が、
    高校野球の名曲「栄冠は君に輝く」を演奏されてたの!

w(゚o゚)w オオー!

雲はわ~き~、光かがや~き~
    天高く、純白の球きょうぞ飛ぶ~

素晴らしい!!

ちなみに三振タイガースの「六甲おろし」や
    虚人の「闘魂こめて」も先生の曲なの!!

そして福島交通「飯坂線」へ!

はっちゃけたGALがお出迎え!

あら、えっささーーー
    ヽ(〃^・^〃)ノ チュッ♪

かと思うとこんな輩も・・・。

やるな飯坂線!
    と思ったら、お隣の阿武隈急行だったの!!

悔しいです!!
    ((o(>皿<)o)) キィィィ!!

※悔しいです
      お笑いコンビ「ザブングル」の加藤の必殺技
      グーちゃんは大ファンなのだ!

甲斐智枝美似の車掌さんが
    頑張る飯坂線に揺られ30分強で飯坂温泉駅に到着。

*甲斐智枝美
      80年代のアイドル。なべなべはファンだった。
      でも10年ほど前に自殺してしまったらしい・・・。
      合掌。

さて気を取り直し、
    本日のお宿を目指してばもーーーす!
    ♪Ю-(゚ー゚*)オジャマシマース

未だ7時なのに・・・。
    人はいないの・・・。
    ( ̄□ ̄;)!!

• 5分も歩くと飯坂温泉のシンボル<br />鯖湖湯が登場!!<br /><br />とっても絵になるの!!<br />ヽ(*&#39;0&#39;*)ツ ワァオォ!!

5分も歩くと飯坂温泉のシンボル
    鯖湖湯が登場!!

とっても絵になるの!!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

前回、入湯できなかったので今回はと思ったけど
    あと5分も歩けば宿だしね・・・。

心を鬼にしてスルー。

▽・w・▽こんばんわんこ
    お地蔵様!
    今度は必ず入湯させていただくの!!

そして途中で飯坂温泉名物の
    「ラジウム玉子」を老舗の「あおきさん」でゲット!!
    o(*^▽^*)oエヘヘ!

あおきさんから1分。
    暗闇の中に本日のお宿が!!

今回お世話になる「伊勢屋」さん!
    リーズナブルな料金と露天風呂が魅力なの。

お部屋も広くて快適!!

お疲れ~!!
    o(>▽<)o ウキャキャウキャキャ