飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から気になっていた、飯坂温泉の高評価の宿。<br />今回、やっと予約することができました。<br /><br />飯坂温泉 旅館 入舟<br />http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/32016/32016.html<br /><br />楽天トラベルの評価が、4.87!!!<br />(平成27年7月11日 現在)<br /><br />書き込みを読んでいても、宿泊客がそのおもてなしに感動しているよう・・。<br /><br />これは、期待が持てます。<br /><br /><br />仕事を定時に終えて、車を走らせました。

2015年7月 飯坂温泉 旅館入舟 宿泊!

2015/07/10 - 2015/07/11

tadagen

tadagenさん

ずっと前から気になっていた、飯坂温泉の高評価の宿。
今回、やっと予約することができました。

飯坂温泉 旅館 入舟

楽天トラベルの評価が、4.87!!!
(平成27年7月11日 現在)

これは、期待が持てます。

仕事を定時に終えて、車を走らせました。

1万円未満
自家用車

入口を入るとこんな感じ。
    右側がくつろぎスペースとなっています。

金魚ちゃんもお出迎え。

階段から撮影した受付。
    レトロ感、満載。

2階 海州というお部屋です。
    広さは8畳+床の間。

ふかふかのお布団が準備されています。

洗面台が設けられているスペース。

右にちらっと見えているドアが、和式トイレです。

さてさて、何はなくても温泉♪
    24時間、いつでも入浴可能です。

こちらは、ご婦人用風呂です。
    脱衣所にドライヤー完備。

湯船はそれほど広くはありませんが、1人で入るには十分な大きさです。

飯坂温泉は、超熱い!!!
    熱さは、ハンパではありません。
    油断していると、軽く火傷状態になります。

滞在中、合計3回入りました。
    その結果、湯船の上10cmにかなり熱いお湯がたまっています。
    そこをクリアすると、何とかお湯に浸かれることがわかりました。
    でも、長湯するとのぼせそうなので、短めに切り上げました。

上がった後の汗がすごかった。
    しばらく汗が引きませんでした。
    さすが、温泉。

洗い場。

お待ちかね、夕食です。

・豚肉の味噌陶板焼き
    ・中華風茶碗蒸し
    ・酸味の効いたそうめん
    ・天ぷら盛り合わせ(えび、アスパラガス、エリンギ、かぼちゃ、なす)
    ・魚のミンチ トマトカップ添え(マヨネーズ風味)
    ・お造り(えび、マグロ赤身、サーモン)
    ・香の物(きゅうり、なす)
    ・ご飯

・汁物(そうめん汁)
    ・果物(桃)

・・・すみません、完食しました。

清潔な寝具に包まって、おやすみなさい。

おはようございます。
    7時30分に、朝食が運ばれてきました。

今日のメニューは、

・鯖の塩焼き
    ・ひじきの煮物
    ・ハムサラダ
    ・納豆
    ・ラヂウム玉子(飯坂温泉では温泉卵をこう呼びます)
    ・海苔
    ・香の物(きゅうり、なす、梅干)
    ・ご飯
    ・味噌汁

朝、ポットを交換して下さったので、熱い緑茶が飲めて嬉しかったです。

食事が終わったので、1階に下りてきました。
    ここで新聞を読みながら、

サービスのホットコーヒーをいただきました。
    のんびりくつろげます。

部屋で支度をして、9時30分にチェックアウトしました。

高評価の理由、なんとなくわかりました。

今回の宿泊は、ふくしま旅行券を使用したので、1泊2食付で3,156円(入湯税150円別途支払い)でした。

ああ、このお値段だったら、毎週通いたい・・・。

さて、自分だけいい思い・・・ではいけません。
    家族にお土産を買いましょう。

こちらのひふみ堂は、108円ケーキが有名です。

たぶん、ケーキを作っているのは息子さん(といっても、ロマンスグレーの紳士)ですが、店を守っているのはおばあちゃんです。

ケーキのショーケースには約30種類のケーキが並んでいます。
    すべて108円!

レジ前には、くろぱんやみそぱんなどの懐かしいお菓子やクッキーなどが売られています。

息子たちへのお土産に10個買いました。
    おまけに、くろぱんとみそぱんを1個ずついただきました。

もうけ、あるのかな?とちょっと心配になりました。

そして、飯坂の代表的なお菓子屋といえば、澤田屋です。

いろいろあって迷いましたが、オレンジケーキ(ミニ)と飯坂ゆべしを買いました。

近くにありすぎてなかなか訪れることがなかった飯坂温泉。
    今回の「ふくしま旅行券」で、地元のよさを再発見することができました。
    楽天トラベル、ありがとう!

温泉は、本当に疲れが取れるので、また行きたいと思っています。

・・・さて、仕事だ。