サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プールとビーチなど施設のご紹介です

11年ぶりのサムイ島(トンサイベイ編 その3)

2016/09/17 - 2016/09/26

lion601さん

プールとビーチなど施設のご紹介です

部屋を出てビーチへ通じる道の途中にあるレストラン、BUTLER。
    最初の日はクローズしてたので、何のレストランかな?と思っていたら、曜日限定の子供ごめんなさいのレストラン。
    夜しか営業していません。
    今回はご縁がありませんでした。

水金土の19時からの営業です。
    この看板はオープンの時だけ出されるようです。普段は出ていません。

Butlerレストランのすぐ近くに半月プールがあります。大人専用とのことで、静かな静かなインフィニティプールです。
    しかもデッキの数が限られているので早い者勝ちです。
    写真のように入口にタオルコーナーがあります。スタッフが控えているので、好きなデッキを決めたらスタッフがタオルとお水持ってきてくれます、
    でも、スタッフいない時(休憩?トイレ?)は勝手にタオルを持ち出しても良いみたいです。

ズラッとデッキが並んでいます。

ぬるま湯でした。
    9月の強い日差しに水温も高くなるわなあ~って感じでした。
    もちろん日により水温は違うと思いますけどね。

振り返って見上げると、ビーチフロントヴィラが見えます。
    ここも良さげな感じです。

プール左端に階段があり、下にトイレがあります。
    さらに道を進むとビーチへ通じています。

プライベートピーチです。
    私達はこのキノコの下でくつろぎました。
    しか~し!
    左手方向にデッキがたくさん並んでいるのですが、3時のおやつフルーツはこっちまで来ないです!
    お~い!って手を振れば気がついてくれるでしょうが、フルーツ1つでそこまでしません。オトナだし。
    あ~あ~来なかったね……と。
    (な~んだ欲しいんじゃん)

キノコの下から右手を見ると岩場があります。

左手を見るとレストランとメインプール方向です。

さて、クチコミで多いプライベートピーチの砂。
    こんな感じです。
    ジャリジャリとした大きさです。
    サラサラ砂浜をお望みのかたは他のホテルへどうぞ。

ピーチ真ん中には、でん!と。
    ディンギー?ほにゃららヨット?
    よくわかりません。
    スタッフに言うと乗せてくれるようです。

スタンドアップバトルとシーカヤックもあります。
    空いていれば無料で勝手に利用できます。
    スタッフがいればいろいろとアドバイスや注意を聞けるようですが、誰もいないときは自己責任で。
    ライフジャケットも一緒に用意されているので、きちんと着用しましょうね。
    しきし、パドルサーフィンは難しかったな……。
    大昔サーフィン経験あるんたけどな……(汗)

レストランから望むビーチ

ブール方向の眺め

ストロベリーシェイクとモヒート。ビーチで飲むとどうして気持ち良いのだろう。

小腹がすいたので、ミートソースパスタ。普通に美味しい。

ビーチレストランをプール側から。右の坂道を上がっていくとフロントです。

メインプールから海を。
    このプールはあまり楽しくない。遊園地の小さなプールみたい。やはり大人は半月プール。

ビーチの左端にはマッサージの場所もあり。

料金はこんな感じ。

ちゃんとしたスパご希望のかたはこちらへ。
    今回は利用しませんでした。

パドルサーフィンをする欧米人カップル。
    いつでものんびりムードのトンサイベイです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る