2016/09/17 - 2016/09/26
lion601さん
- lion601さんTOP
バナナファンシーのプール、ビーチです。
プールサイドのデッキチェアです。
海辺の最前列はいつも欧米人が、後ろ側の木陰も欧米人が場所取りしてます。
というか、アジア人が少ないだけなんですがね。 -
海からのホテルエリア全景です
レストラン側から見た感じ。
プールは真ん中が深くなっています。
水深は180cmです。子供は浮き輪か必須です。でも子供はいません。このホテルは大人だけのようだです。 -
海を背にしてみれば、こんな感じです。
デッキで飲むチャーンビールはサッパリして美味しい!
プールから浜辺を見下ろすとデッキが広がっています。人が少なくて静かな海です。
レストラン前のビーチには、食事ができるテーブルがあります。
でも、晴れた日は暑くて無理ですね。
この日は若干の曇り空でしたが、紫外線は強いです! -
浜辺のデッキチェアは欧米人ばかり。
チャウエンビーチは綺麗じゃないとのクチコミがありますが、上から見るとこの程度のレベルです。沖へいっても海底は見えません。
シュノーケリングはしないので、こんなもんじゃないでしょうか。 -
ビーチに出るとすぐにビーチマッサージあります。まあそれなりです。
2016年9月のビーチマッサージの価格表。
浜辺には、こんな出店も出現します。
タイ産ではなおと思うけど、トウモロコシ美味しかったです。たしか50バーツ。 -
遠目に見ると青い海が素敵です。
浜辺を海を見て右側に歩いていくと、アクティビティーの場所があります。
南国です。のんびりです。
こんな人もいます。 -
月曜日はブュッフェディナーです。
850バーツなり(ドリンク別)。基本は予約制で、席が空いていたら大丈夫みたいですが、この日はほぼ満席でした。
料理はたいしたことありません。
雰囲気代ですね、 -
しばらくすると少年達が現れて、ファイヤーショーが始まります。
ハワイなどとは違います。少年達は曜日を変えて、あちこちのビーチと契約している感じです(トンサイベイでも見たので、これは想像ですが)。 -
火がついたバケツをブンブン振り回します。
素直に、綺麗です。
さて、次は街中のレストラン、その他編です。
lion601さんの関連旅行記