サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バナナファンシーに4泊した後、トンサイベイへ移動し5泊しました。<br />部屋は素敵なナンゴンヴィラでした!<br />アップグレードしていただきました!<br />とても感謝です!!

11年ぶりのサムイ島(トンサイベイ編 その1)

2016/09/17 - 2016/09/26

lion601さん

部屋は素敵なナンゴンヴィラでした!
アップグレードしていただきました!
とても感謝です!!

トンサイベイのホテル入口全景です。
    敷地は広いのでカート移動が基本です。
    しかし、部屋からビーチへは歩いていった方が近いです。

玄関アプローチ。

正面がフロントデスク。
    右手奥はレストランへ続きます。
    後で紹介します。

左手をみるとソファスペースがあり、ここでチェックイン手続きを行います。

チェックインしたソファスペースの左奥にはテラスがあります。
    ロッキングチェアもあります。
    のんびりとしたいですが、オープンエアなので晴れた日はとても暑いです。

オープンエアのスペースです。
    涼しい時には気持ち良いと思いますが、滞在中は暑くて寛げませんでした。

オープンエリアのスペースを背にして、フロント方向はこんな感じです。

フロント右手には小部屋があります。
    滞在中は、なんの部屋だろう?と思っていましたが帰る日にわかりました。精算するための部屋でした。

フロントです。
    オプションツアーなどの申し込みは、ソファスペース側にあります。

さて、カートで部屋まで移動です。
    カートは部屋の前まで行きません。
    まっすぐが513号室。
    左側、514号室、515号室です。

右が514号室。
    私達が泊まる部屋はさらに奥です

おっ!扉が見えてきました。
    段々とテンション上がります!

515号室に到着です!
    大きな門扉です。
    このようなヴィラは初めてです。

Nang Gong Villa。
    トンサイベイで名前が付いた部屋は2つしかないそうです。
    アップグレードしていただき本当に感謝です!
    パックツアーでなくて良かった!

大きな門扉を開けると、右手に階段。

階段を上がって振り向いた様子。

また扉があります。
    ここから部屋ですね。

扉を開けて、部屋かと思ったら!!!
    なんと!言うことでしょう~!
    このテラスは後で紹介します。

小さな階段先に扉があります。
    ここがやっと部屋のようです。

振り向いた様子。
    小さなソファあります。

さて、部屋に入ると……!
    なんと言うことでしょう!
    チョー広い。広すぎます!

反対側から。
    いや~本当に広くて寛げる部屋でした。

左にはテレビ。

大きなソファに座って見える風景。
    テレビの後ろにさらに部屋があります。

広いですね~!

テレビの後ろにあるベッドルーム。
    リビングとの境目に、部屋の仕切り、扉はありません。

ベッドルームからはプールが見えます。
    後で写真を紹介します。
    左脇にはライティングテーブル。
    使いませんでしたが……。

広すぎて部屋の全景が写真に収まりきらないので、パノラマ写真。

奥には……

クローゼットのスペース。

そして、ドレッサーあり。

ドレッサーの奥には、シャワースペースとバスルーム。

洗面も2ボウル。

広いバスタブ。
    お湯はジャブジャブと出てきます。
    2回ほど入りました。
    ジャグジーかと思ったら、マッサージバスでした。
    ブクブクとならないです。

こじんまりしたトイレ。
    扉はないよ(笑)

トイレの便座に座って右を見ると、バスタブです。ニャンコがじっと見てます。

お湯はジャブジャブ出ると言っても、そこは南の島なので節水は必要ですね!

ウエルカムフルーツ。
    毎日補充してくれるとクチコミでありましたが、残りが少なくなると補充してくれます。
    毎日フルーツを食べるわけではないので、それはそれで良いです。

毎日、おやつが届きます。
    初日のは、トルティーヤを餃子みたいにした、おやつ?でした。

素朴なクッキーの日も。

こんなお菓子。

何故かツナサンドイッチの時も。

チョコブラウニーの日もあり様々でした。
    部屋に一つ、テラスのドリンクコーナーにも1つ。でも、日によって2つだったり、1つだったり。
    おやつ1つ少ない!と、嫁はブツブツ言っている時もありましたが、その程度で文句言っても仕方なし。南国風のおおらかな気持ちでいきましょう。

毎日、このようなお知らせが届きます。

dinnerのお知らせとかも届きます。

さて、このあとはテラスを紹介します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る