バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2か所のホテルに泊まりました。<br />そのうちの一つのご紹介です。<br /><br />選択基準はプールがそれなりに大きいところ!です。<br /><br />リゾート地では大きなプールがありますが、バンコク市内となりますとなかなか大きなプールはありません。<br />あるだけラッキー?って、感じでしょうか。<br />ま、お金をたくさん出せば素敵なホテルもありますが、我が家は平均1泊10000円で探してます。<br />今回は5泊だから5万円の予算です。<br />その中でやりくりです(^^)<br /><br />こちらのホテルはお部屋も広く、プールも大きくて、価格も魅力的でした。<br />ご紹介させて頂きます。<br /><br />ホテルズドットコムで予約しました。<br />日によって若干価格が違いました。<br />3泊で17623円。6000円弱ですよね。<br />だけど、前回、セガラヴィレッジの予約をした際、最低価格保証で他のサイトでホテルズドットコムよりお安く出ていたので、差額をクーポンで頂いたので、それを今回利用。<br /><br />クーポン分6420円<br />実質11203円<br />一泊当たり3734円と言う、かなり破格で泊まらせて頂きました!<br /><br />6000円弱でも安いと思いますけどね。<br />価格にしてはお部屋も利便性も良いホテルでしたよ。

2016お盆 4度目のバンコク 泊まったホテルその1<ウインザースウィートホテル>

2016/08/09 - 2016/08/16

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

今回は2か所のホテルに泊まりました。
そのうちの一つのご紹介です。

選択基準はプールがそれなりに大きいところ!です。

あるだけラッキー?って、感じでしょうか。
今回は5泊だから5万円の予算です。
その中でやりくりです(^^)

ご紹介させて頂きます。

ホテルズドットコムで予約しました。
日によって若干価格が違いました。
3泊で17623円。6000円弱ですよね。

クーポン分6420円
実質11203円

6000円弱でも安いと思いますけどね。
価格にしてはお部屋も利便性も良いホテルでしたよ。

鉄道

バンコクの空港に着いたあと、電車で移動です。
    バンコクは交通が発達しているので、電車での移動も楽です。

空港からの電車は2種類。

快速と各駅停車。

価格の差が結構あります(笑)
    急ぐ旅でもありませんので、各駅停車で行きました。

車内はこんな感じのカラフルな色をしておりました。

ホテルに到着。

正面玄関です。

こんな大型バスも停まったりしてました。

中国の団体様、おな~り~。

もう1つの入口です。

駐車場が横にあり、駐車場からの入口って感じでしょうか?
    だけど、十分正面玄関みたいに大きいです。

正面玄関から入るとちょっとかわいい感じのカフェテラスになってます。

お席も豊富です。

大きな主人がだらけた格好をしても受け入れれるくらいの大きな座席です(笑)

飾りのお花もたくさんあります。

入ると良い匂いが致しました。
    まあ、生花だけの香りではありませんけどね。

ちょっとしたバーもあります。

カウンターもしつらえてあります。

そして、こちらのフロントでチェックイン。

お部屋に到着。

扉を開けると目に入った光景。

デスクと何故か洗面所?

その隣にソファーとテーブル。

入った所がリビングになっている模様です。

同じ部屋に冷蔵庫もあり。

奥に入るとベッドルーム。

今回はツインでした。

そして、こちらも洗面所。

バスルームにある洗面所です。

アメニティはシャンプー・リンス・石鹸・櫛・歯ブラシがあったかと記憶しております。

バスタブつきのお部屋でした。

いつも行くバリ島は、価格の高いホテルならばバスタブがありますが、安い所だとシャワーだけです。

だけど、こちらはバンコクの市内なので、お安くてもバスタブがあるのかもしれませんね。
    何となく、ビジネスホテルっぽい感じでした。

このホテルは朝食つきでした。

ある日の朝食。

まあ、3泊しましたので、3回は食べてます。

多分初日かな~?

こちらは、2日目の朝御飯。

真ん中の焼き鳥はホテルを出たすぐ前にあった屋台で売ってたので
    朝のお散歩からの帰り買いました。
    で、ちゃっかり朝ごはんにそのまま持ち込んでしまいました。
    屋台の焼き鳥、美味しかったです(笑)

こんな巻き寿司もありました。

ちゃんと、わさびまであります。

こんな風に置かれておりました。

卵は、オムレツだったり目玉焼きだったり、卵のコーナーがあるのでそちらで注文できます。

目玉焼きは大量に作られて置いてありましたわ。

これは私のお皿だわ。

だって、野菜があるんだもの。
    その上、向こうのお皿には少量ずついろいろなものがあるから。

いやしい私は少しずついろんなものを食べたいのです。

こちらは、お漬物の類ですね~。。。

プロンボンに近いホテルのせいか、日本人客も多いからでしょうね。
    お漬物があるなんて!

キムチもありますけどね(^^)

あと、ヴェジタリアンコーナーもありましたよ。
    その中にカレーもあったので、頂きましたが、それなりに美味しかったです。

こんな、甘手のワッフルもありました。

もちろん、パンもあります。

甘手のデザート系のパンもありましたよ。

横についているのはジャム。
    何種類かあったと思います。
    こちらはイチゴジャムとマーマレードですね。
    記憶はあいまいですが、ブルーベリーもあったような気がしますわ。

デザートもあります。

スイカ、美味しかったです。
    色も熟している色で、赤いでしょ(^^)v
    熟れているスイカは美味しいです。

さて、プールです。

曇っているので、あまり綺麗に撮れてませんけど、それなりの広さもあり、
    リゾート感もあるので、良さげです。

プールから見える景色で背の高いビルが見えるってのはバンコクらしいって感じですね(^^)

こちらは、このホテルのケーキ。

8時以降だったかな?ケーキが半額になるって事でしたので、買ってみました。

翌日のお昼に、プールサイドでビール片手に頂きました。

写真は2個しか映ってませんが、もしかしたらもう一つあったかも。
    軽そうなもの。
    だけど、覚えてない(><)

半額で日本円で¥539。
    半額でもそれほど安くないか。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る