プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のGWは仁川経由でプーケットに行って来ました!<br /><br />Phuketは3年前にも行ってるので2度目の訪問<br /><br /><br />今回は2回目のプーケットと言う事もありスケジュールをかなり練りました。<br />個人手配なので自由にプランニングが出来るので3つのエリアに滞在しました。<br />忙しいスケジュールでしたが行きたかった場所に行けたので思い残しが無い最高の旅になりました。<br /><br /> 1日目 新千歳→仁川(トランジットツアー)→プーケット<br /> 2日目 バンタオ滞在(ビーチクラブ/スリンエリア探索)<br />●3日目 パトン滞在(ウィークエンドナイトマーケット)<br /> 4日目 パトン滞在(カタビーチ)<br /> 5日目 パトン滞在(2015年に再開したマイトン島)<br /> 6日目 ナイトン滞在(秘密の島、世界の絶景に選ばれたババネスト) <br /> 7日目 ナイトン滞在(プーケット最終日)<br /> 8日目 プーケット→韓国(寄り道)→新千歳<br /><br />●が本編の部分になります。<br /><br />滞在先<br />Dream phuket resort and spa<br />Amari phuket<br />Pullman phuket arcadia naithon beach resort<br />

PHUKET & KOREA TRIP 2016 #3

2016/05/01 - 2016/05/02

ari

ariさん

2016年のGWは仁川経由でプーケットに行って来ました!

Phuketは3年前にも行ってるので2度目の訪問

1日目 新千歳→仁川(トランジットツアー)→プーケット
 2日目 バンタオ滞在(ビーチクラブ/スリンエリア探索)
●3日目 パトン滞在(ウィークエンドナイトマーケット)
 4日目 パトン滞在(カタビーチ)
 5日目 パトン滞在(2015年に再開したマイトン島)
 7日目 ナイトン滞在(プーケット最終日)
 8日目 プーケット→韓国(寄り道)→新千歳

●が本編の部分になります。

滞在先
Dream phuket resort and spa
Amari phuket

タクシー 徒歩

Breakfast
    7:00am - 11:00am Every day

若干だけど料理は毎日変わってたよ!
    小規模なHotelだから全然期待して無かったから嬉しい。
    昨日よりも料理は美味しかった!

Juice

Orange / Lychee / Mango / Pineapple

Salad

サラダも日替わりで何種類か変わってた!

• Bread &amp; Jam<br /><br /><br />

Bread & Jam

でもいつも思うんだけどPhuketってパン美味しいんだよね。
    日本ではなかなか見掛けないジャムもあるし
    ココナッツジャムなんてシャキシャキで美味しい

Hot meal

Hot meal

日替わりで変わったものだけ。
    きのことポテトクリーム煮はとても美味しかった

ここは変わらずw

オムレツの腕はまだまだってとこかな!

前日トーストを食べ過ぎて
    パンケーキが食べれなかったって後悔してたのに
    またトースト焼いてるし
    しかも昨日より量が多いってw

朝ごはん
    ここもソーセージが美味しかった!
    ソーセージって普段食べないけど
    Samuiで美味しかったから旅行先では食べるようになった!
    ここはジューシーでお肉がぷりぷりで合格

何でもライムをきゅと絞ってさっぱりでいただきます。

今回のPhuketは3件のHotelをはしごしたけど。
    フルーツはDream phuketが1番美味しかった。
    1番暑い4月と5月はフルーツが美味しい時期
    濃厚でとろとろのパパイヤは毎日食べたよ。
    あのつやつやな完熟パパイヤが恋しい><

野菜を食べなさい!!

結局トーストを全て完食し
    念願のパンケーキも食べましたw

娘のぽっこりお腹はほぼ小麦で出来てるw

Check Outまでのんびり部屋のPool遊び。
    事前にリクエストしていた通り明るい部屋で
    太陽を浴びたPoolは朝でも水がぬるくて最高でした。
    このGrayのタイルのお蔭かも!

家族でPoolで遊んだあとあたしは着替えてジムに。

ジムはRestaurantをの横を通り
    LoungeとSpaがあるBuilding.2の1F

この途中、お花が綺麗に咲いていて
    小さいHotelだけど
    自然に触れる事が出来て気持ちいい

前夜、Training roomで
    毎日色々なActivityがあるからおいでって言われたんだけど
    あたし達もアクティブなハードスケジュールな為
    Dream phuketのActivityに参加する事は出来なかった。

一通りのマシーンとシャワールームも完備
    やった事は無いけどボクシングも出来るのがいい
    昨日トレーナー付でやってる人が居て楽しそうだった!

いつも家でやってる腹筋運動した後
    仰向けで寝てバランスボールを足に挟んで
    お腹に意識して真っ直ぐ持ち上げるやつを3set
    他にマシーンで背筋して早めに退散

そろそろチェックアウトの時間です。

感想
    Dream Phuketは規模が大き過ぎず小さ過ぎず
    一通り設備も揃ってるHotelでした。
    Free wifiもさくさく
    Guestの人数も少なく快適に過ごせました!
    Staffが笑顔で挨拶してくれて好印象
    部屋は設備も新しく綺麗で清潔
    広さはSuite以上がお勧め!
    唯一の欠点は周辺エリアに何も無い事
    立地を除けばPerfect!

ドリーム プーケット ホテル & スパ ホテル

Amari Phuket

次の滞在先はPatongの南側にあるAmari Phuket
    前回のPhuketでAvista Hideawayと間違えたあのHotel

正直このHotelが候補に出た時点から
    予約するまでずっと嫌でした!

嫌な理由はいっぱいあったけど
    周辺に他に泊まりたいHotelが無かった事
    Kata beachのshuttleがある事
    AmariがPartongの南側という立地だった事

旦那が激推しだったので決めました!
    でも旦那推しのHotelって毎回微妙w

スケジュールに合うのはきっとAmari Phuket!
    自分に言い聞かせ...w

AmariのMemberなのでHPから直接予約
    Amariは1か月前に予約するとEarly bird dealで少し安くなる。
    あと3泊以上はPackageがあったよ。

■ Round-trip Airport Transfer
    ■ One Set Menu Dinner
    ■ Fruits and Flowers in Room
    ■ 20% Discount on Food & Beverage
    ■ Free Late Check-out until 15:00

Amariまでの移動手段はTaxiで
    空港で知り合ったドライバーに迎えを依頼しました。

次の滞在先は車で40分程度の場所にあるPatong
    HotelでTaxiを呼ぶと900Bだって!
    運転手に今後の予定を話しながら送迎の交渉w

彼の名前が思い出せないのが申し訳無いけど...
    彼はまめでちゃんと時間通り来るし
    遅れる時は連絡くれるし大変お世話になりました!
    次もPhuketに来る際も必ず彼を指名します。

別の日の夕方に撮ったので暗めだけど目印
    居ても居なくてもいいようなセキュリティが立ってますw

Entranceを抜けた道路沿いには新しく出来たBuilding
    新しいから綺麗なんだけど全ての設備から遠く。
    Balconyが無いから外に出れないの
    新しいもの好きだけどBalconyは絶対欲しいから古い方にしました。

AmariはReceptionは素敵なんだよね!

Receptionは天井が高く重厚感のある作り。

Welcome drink

娘はAmari bearを貰いました
    ReceptionもOpen airでとにかく暑く軽い熱中症
    冷たいおしぼりを頭に乗せてもう無理って言ってましたw

Receptionの真正面はOcean
    この作りとても素敵です!
    Barになってて毎日日替わりで生演奏が聴けます。

Amari Phuket
    Patong Beach, Phuket 83150
    Tel. +66 (0) 7634 0106-14

Amariは敷地が広過ぎ!!!!!
    Renaissanceより広いんじゃないかな!?

地図右側の○が付いてるのがあたし達の部屋
    ReceptionとPoolから近いSuperior ocean facing

アップグレードはExtraを追加した時点で無いかなって思いつつも
    Amari memberだから少し期待したんだけど無しでした。

本当普通の部屋なので紹介もすぐ終わりそうw

King bed

• Welcome flower &amp; Extra bed

Welcome flower & Extra bed

Desk

Mini bar

Tea set

部屋から見える作りw

Wash stand

とにかく狭いから映っちゃってるw
    水は4本で瓶なので持ち運び不可

狭い!

Shower room

Bathtubは無しでShower only
    Bathtubはあるか事前に問い合わせたら
    Deluxe oceanだけって言われました。
    PoolとThe jettyの間にあるDeluxe oceanは
    Receptionから遠いんだよね。

•  Amenity &quot;Amari original&quot;<br /><br />

Amenity "Amari original"

Balcony

唯一眺めは悪く無い!

部屋が狭過ぎなので追加料金払うから部屋を変えてお願いしたら
    1つ上も部屋の作りは同じで変わるのは眺めだけなんだって...
    更にその上はさっき書いたDeluxe ocean
    新しい部屋は遠いし結局我慢する事にした!

Amariに滞在する3日間はほぼ寝るだけだし
    慣れるよねって思ったけど狭さは全く慣れなかったw

Superior ocean facingで唯一良かったのは
    どこに行くにも近かった事はよかった
    あと冷蔵庫が小さいのに異常に冷える事
    出掛ける際に凍った水を持って歩けるのはよかった!

Amariに着いてからの予定は
    夕方Phuket townに行く事だったので
    まだ時間もあるし探索しよって事で
    Bikiniを着てAmariを散歩

部屋から見えたPoolはやはり超近い!
    欧米人だらけで皆さんTanning time
    本当、絵になります!

アマリ プーケット ホテル

全部のPoolにRestaurantやBarが付いてるのがよかった!
    ここは軽食もあるからLunchをしてる人が多かったよ。

Poolから少し歩いた所にRestaurant
    このRestaurantで毎朝Breakfast

Main pool

ここのPoolは浅い所と深い所があって子供も遊べる感じ。
    カバナもあるけどカバナは人気でめちゃくちゃ混んでました。
    そしてこのPoolは何故かアジア人が多く
    GW休暇中の日本人も何人か居ました。

タイルはちょっと古臭い感じのタイルだけど
    色はまぁ合格って事にしとく!

Poolを越えるとDeluxe oceanのcategory
    目の前はPatong beachを見渡せるOcean
    近くにSpaもあるしPoolもRestaurantも近い
    Receptionからは離れてるけど Deluxe oceanはいいかも
    しかもちょっとだけど部屋も広いの

Deluxe oceanの目の前

Breeze spa

Spaを通り過ぎもっともっと歩きます。
    Amariはどんだけ広いんだw

Breeze spa

緑がいっぱいで気持ちいい

登山的な道をBikini姿で歩くとか凄い不自然w
    up downの激しい道だったけど
    前回のTaoで崖に建てられた階段だらけの
    Jamakiriで足腰は鍛えられてるからねw

木々のお蔭で日陰になって涼しかった!

向かう先は
    Amariの端にあるThe Jettyと言う橋

Trip adviserの口コミでもまた行きたいけど
    遠過ぎて1度しか行けなかったって書かれてたけど
    あたし達もこの1回だけw

滞在中、1度はJettyでsunsetを見たかったんだけど遠過ぎる!
    それ以前にAmariでゆっくりする時間がなかった!

やっとJettyに到着
    こんなに孤立してるのにちゃんとBerがあるの!
    そして手前にはToiletもあるよ。

下は岩で釣りをしてる人や蟹も居たよ!
    子供と岩場で遊ぶのも楽しいかも

蟹発見!

Patongを一望出来るこの場所は風もあって気持ちいい

途中、遠過ぎて萎えたけど来てよかった!
    でもあたし以外は絶対もう歩きたく無いって
    言うだろうなっていうのが感想

Jettyはただの橋じゃなく橋の下から海に降りれて
    シュノーケルが出来るの。

丁度、日本人のFamilyとロシア人の夫婦と居れ替わり
    シュノーケルをしてたから話し掛けたんだ。
    魚は居るけど透明度はいまいちって言ってた!

上から見た感じは良さそうな感じがするんだけどね...

娘は浮き輪を忘れちゃって待機

魚は居るんだけど透明度はやっぱりいまいちでした。

魚はパンを投げだらいっぱい集まって来そう!

泳ぎ終ってから気付居たけどJettyに浮き輪があったw
    あとシャワーも付いてるから塩水のベトベトも流せるよ。

スケジュールいっぱいだからゆっくり出来ないけど
    1日くらいLunchを持ってJettyで遊ぶ時間あってもいいかも!

浮き輪もあるしねw

Patongに移動した理由はいっぱいあって
    そのひとつは土曜と日曜に開催される
    Weekend night marketに行きたかったの!

Amariを出てすぐの橋を下るとPatong beachが広がる。
    でもこの辺はThe beachって感じじゃなく
    船がいっぱい停留してて
    漁師や近くの島に行く船が多い。

この橋は3年前にも通ってるんだけど
    橋の下で生活してる人達が居て貧富の差を感じた場所なんだ。
    3年後にまたこの場所を通ってまだ沢山の人が生活して居た。

Thaiの中でも物価も高いPhuketに沢山の観光客が来てても
    まだ汚い川で生活してる人がこんなに居るなんて心が痛む。

次に来る時は少しでも減って居ますように...
    願うばかりです。

歩いてるとTaxiの客引きが凄くしつこい!
    しつこさに負けてTaxiに乗りPhuket townにある
    Central festivalに向かいます。

Patong - Central festival 400B

久し振りのCentral festival

セントラル プーケット ショッピングセンター

トゥクトゥクでNight marketで向かいました。
    場所はWat Nakhaの向かい辺りで
    近いけど車いっぱいで歩けない距離

Central festival - Night market 200B

18:00pmの時点で人がいっぱい!

ウィークエンド マーケット 市場

中に入るとこんな感じで悶々としてる。
    暑いし人も多くて人混みに酔っちゃって
    写真を撮れる状態じゃなかったから
    写真はほぼ旦那の撮ったやつ。

Mojito

大好きなモヒートもいっぱい飲んだけど
    やっぱりFisherman’sのモヒートがNo.1
    写真は無いけど焼き鶏が美味しくて
    通る度に購入し10本ほど食べたかな!

いか焼き

このいかで旦那はお腹を壊しましたw
    Night marketの話になると必ずいかの話して来るw

ルークチュップは小さな野菜や果物の形した
    豆とココナッツを練り合わせた宮廷菓子
    いつも気になってるから次回は挑戦しようと思います!

Donut

娘はドーナツが大好きなので見つけたら必ず食べてるw

大好きな二つ

もち米とマンゴーにココナッツミルクが掛かった
    カオニャオ マムアンは必ずある!

Mangosteen

やっと出会えた。泣
    いつもThaiに来てても見逃したMangosteen
    日本じゃなかなか食べる事が出来ないから嬉しい
    超美味しいんだよ

Phuket Town Weekend Market

倒れそうだったので外に出て休憩
    この日のPhuketも空が本当綺麗だった

娘は日本では絶対に遊ばない
    ふわふわアドベンチャーにあるやつで遊んでましたw
    他の国の子達とわいわい楽しそう
    あたしはもうGive upだったけどw

もうPhuketのNight marketはいいって言うのが感想
    Hus hinのcicadaやSamuiのFriday marketの方が
    断然綺麗だし見やすいし楽しい。

あと日本人もいっぱい見掛けたよ!

Weekend marketからTaxiでAmariに戻りました。

夜のReceptionの方が雰囲気が良くて好きだな

アマリ プーケット ホテル

Amariは毎日生演奏が聴けるの!

この日はサックスの演奏
    この生演奏の時間は多分21:00頃
    生演奏は毎日違ったよ

そのまま部屋には戻らず
    Barの下にあるLibraryに向かいました。
    いっぱい居るでしょうw

皆サッカー観戦を見てたよ。

あたし達はそのままLibraryのテラスでビールを飲んでました
    ビール飲みがらいっぱい話してこういう時間が楽しい。

部屋に行く途中も全部外なのでちんちょが居た!
    Thaiではヤモリの事をチンチョって言うんだけど
    未だに娘はちんちょ様って様付けて呼んでるw

ちんちょを見付けるとテンションが上がり
    娘と旦那はちんちょが逃げて居なくなるまで
    部屋に入って来ないもんw
    全然気持ち悪く無いし小さいのはかわいい

部屋に戻るとターンダウンが済んでて
    薔薇の花びらで可愛くされてた

ケーキとマカロンが置いてあったよ!
    会話で結婚10年目になるって話をしたんだけど
    それでケーキを持って来てくれたみたい

ピンクのクリームがかわいい

早く寝なくちゃって思いながらも寝れなくて
    1人Balconyでだらだら...
    毎回いつも早く目が覚めるのに
    すぐこっちの時間に体が慣れちゃったw

翌日はKata beachのshuttleを予約

PHUKET & KOREA TRIP 2016 #4 <続>