プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のGWは仁川経由でプーケットに行って来ました!<br /><br />Phuketは3年前にも行ってるので2度目の訪問<br /><br /><br />今回は2回目のプーケットと言う事もありスケジュールをかなり練りました。<br />個人手配なので自由にプランニングが出来るので3つのエリアに滞在しました。<br />忙しいスケジュールでしたが行きたかった場所に行けたので思い残しが無い最高の旅になりました。<br /><br /> 1日目 新千歳→仁川(トランジットツアー)→プーケット<br />●2日目 バンタオ滞在(ビーチクラブ/スリンエリア探索)<br /> 3日目 パトン滞在(ウィークエンドナイトマーケット)<br /> 4日目 パトン滞在(カタビーチ)<br /> 5日目 パトン滞在(2015年に再開したマイトン島)<br /> 6日目 ナイトン滞在(秘密の島、世界の絶景に選ばれたババネスト) <br /> 7日目 ナイトン滞在(プーケット最終日)<br /> 8日目 プーケット→韓国(寄り道)→新千歳<br /><br />●が本編の部分になります。<br /><br />滞在先<br />Dream phuket resort and spa<br />Amari phuket<br />Pullman phuket arcadia naithon beach resort<br />

PHUKET & KOREA TRIP 2016 #2

2016/04/30 - 2016/05/01

ari

ariさん

2016年のGWは仁川経由でプーケットに行って来ました!

Phuketは3年前にも行ってるので2度目の訪問

1日目 新千歳→仁川(トランジットツアー)→プーケット
●2日目 バンタオ滞在(ビーチクラブ/スリンエリア探索)
 3日目 パトン滞在(ウィークエンドナイトマーケット)
 4日目 パトン滞在(カタビーチ)
 5日目 パトン滞在(2015年に再開したマイトン島)
 7日目 ナイトン滞在(プーケット最終日)
 8日目 プーケット→韓国(寄り道)→新千歳

●が本編の部分になります。

滞在先
Dream phuket resort and spa
Amari phuket

タクシー

Thaiって時差が2時間遅れなの
    普通に早起きしても日本時間にすると普通の時間w

Resortでは朝食の時間も楽しみたいから必ず朝食付きにして貰うんだ!
    Dream phuketのRestaurantはPoolの目の前なのでBikini着用
    いつでも泳げる準備だけしとく。

ドリーム プーケット ホテル & スパ ホテル

Breakfast
    7:00am-11:00am Every day

OutとInが選べて

もちろんOut

小規模なHotelだけどビッフェstyle
    料理の種類は少なめだけど十分!

Juice

Orange / Grape / Lychee / Mango

Salad

サラダは日替わりで何種類か変わってた!

• Dressing &amp; Topping

Dressing & Topping

• Cereal &amp; Dry Fruit

Cereal & Dry Fruit

• Milk &amp; Soymilk

Milk & Soymilk

Cold meal

Fruit

Pineapple / Longan / Roseapple / Papaya / Watermelon / Melon

Fruit

Bread

Jam

Yoghourt

Hot meal

こちらも何種類か日替わりになります。

Chinese food

焼売とお粥

中華料理があると中国のGuestも多いのかなって思った。
    別に嫌いじゃないけど団体は嫌だな。
    このHotelは中国人も日本人も1度も見掛ける事がなかった。
    これから紹介する他のHotelはこの2つの国のGuestが多かった!

Egg station

卵料理も種類が豊富
    パンケーキやワッフルやフレンチトーストも
    作り置きじゃなくその場で作ってくれるのが嬉しいね

Menu

Restaurantは明るく開放的

南国に来たら最初と最後にフルーツを食べるよ。
    今回1番食べたのがパパイヤ
    完熟のパパイヤが最高に美味しいの

普段絶対食べない焼売に手を出してしまいました!
    やっぱり美味しく無かった!

娘は1週間ちょっと
    毎日こんがり焼いたトーストを食べてましたw
    おかわりの皿が小さ過ぎw

娘はパンケーキを焼いて貰うんだって言ってたけど
    案の定お腹いっぱい過ぎてパンケーキまで辿り着かずw

スモーカーはプールで喫煙出来ます。

午前中は特に予定がないのでPoolで遊ぶ事にしました!

Dream phuketのPoolは全部で3か所
    2か所は敷地内
    1か所は車で10分程度の場所にBeach clubにあるよ。

Poolがいっぱいあるの嬉しい

ほぼ貸し切り状態

残念Pointはタイルの色
    タイルの色が暗いと水の中が見えなくて怖いんだ!

子供用のPoolは無く全て深い!!
    160cmのあたしでもぎりぎり
    しかも娘の浮輪を持って来るのを忘れた><

旦那の居るジャグジーは椅子になってるから
    娘は泳ぎ疲れたらここに居ましたw

Dream phuket

貸し切りカバナ

曇り空から太陽が出て来てやばい日差し
    この時期のPhuketの日差しは火傷状態になるから
    日焼け止めばっちり塗って遊びましょう!

Poolに浮かんでるようなベッド
    ここで本を読むと気持ちいいよ

プールプールうるさい子が居るから...
    あたし達のお部屋の真上にあるVUと言う屋上Poolに移動
    他の棟の屋上は全て芝生なので緑が綺麗

ちょっと段になっていてここを上がると...

長いロングプール

• VU<br /> 11:00am-23:00pm Every day<br />

VU
    11:00am-23:00pm Every day

奥にはBarがあるよ

お姉さん暇そうだけどw
    イベントがある時はここでPartyするんだって!
    あたしは友達同士でわいわいしたい

屋上だけど7Fなのでそんなに高くないけど周りに高い建物が無いので眺め良し!
    Hotelや周辺を見渡せます!
    この後、歩いたんだけど本当何も無い!
    長期滞在には不向きだけどHotelにお籠りするにはいいよ。

肝心なタイルも合格
    色も白で水の色も綺麗で水が少し冷たくて気持ちいい

子供ってPoolが大好きだよねw
    ずっと泳いでるから体力の方が心配になるw

とっても開放感がありました!

Dream Phuketに来たら
    是非VUで昼の風景と夜の風景を見て欲しい!
    ここの景色は最高なんだもん

Poolで遊んだ後は部屋に戻りPacking
    部屋移動するから荷物は極力出さずにいたのですぐ終わり!

とても明るい部屋だった!
    狭いけど寝るだけにしてはよかったね?って話してた矢先
    娘がシャンパングラスを割っちゃってガラスが粉々!

部屋が狭いから!?

いやいや...
    わざと狭い所を通りバスローブに引っ掛けちゃった。
    娘の行動って猫ぽいんだよね!

旦那に怒られラナイに避難

本日の予定はBeach clubに行く事。
    Beach clubはシャトルがあるので時間をcheck!
    shuttleが11:00am-23:00pm
    この時間帯はいつでも送迎してくれるの!
    部屋を移動する前にBeach clubに行く事にしました。

Receptionに荷物を預けて部屋に運んで貰うようにお願いし
    Beach clubから戻ったら新しい部屋に案内して貰う

娘はグラス割っちゃってごめんなさいと謝ると
    優しいお姉さん達に気にしなくていいよって言われ娘も笑顔

Dream Beach Club
    Layan Beach, Soi 2, Thalang District, Phuket 83110
    Tel: +66 (0) 98 0 48 3 500
    Open time: 11:00am-16:00pm 1500B

HPの地図で見ると徒歩圏内?!って思うかもしれないけどGoogle mapで見ると結構離れてるよ。

Hotelから車で5分ちょっとの場所にある
    Bangtao BeachにあるDream beach clubに来ました。
    Bangtao beachは初なのでBeachも楽しみ

ドリーム プーケット ホテル & スパ ホテル

着いた時に野良犬に追いかけられてる人達が居て超ビビる
    初めてのThaiじゃないから野良犬が多いのは知ってるけど
    あたしが見る野良犬って暑さでゴロンしてる子しか見てないから凶暴犬を見ちゃうと怖い!
    徒歩は危険過ぎる。

滞在してるとchargeがfreeだけど
    宿泊客以外は多分chargeが掛かると思います。

受付を済ませるとBeach clubを案内してくれる。
    帰る時も受付に声を掛けるとお迎えに来てくれるよ!

Restaurantを抜けると目の前はOcean

黄色と白のパラソルが綺麗に並んでてまさに楽園

日差しもいい感じです。

DJも入ってて選曲がいい

Drink menu

ベッドを決めたらまずはビールで乾杯
    朝から飲むビールは最高に美味しい
    泳いではシンハーをごくごく

Dream beach club

Hotelでは子連れは一切見なかったけど
    Beach clubはFamilyが多かったよ!
    意外と小さな子供達が居たり。
    お父さん子供ほったらかし状態w

絵になる美女が居たり…

でもここで1番印象的だったのはSexyなアメリカ人のFamily!
    遠目だったから 最初は友達夫婦同士に見えたけど
    良く見ると年配夫婦と若い夫婦の親子
    60歳overのお母さんがピンクのブラジリアンを着てるの!
    いや、ブラジリアンと言うかほぼ紐ね!
    あのBikiniを着こなす60代なんてなかなか居ない!
    素晴らしいスタイルだった

Bangtao beach

物売りとか居ない静かなBeach

Phuketの海は濁ってて綺麗じゃないね。
    SamuiのChaweng beachの方が綺麗
    島に行かないとやっぱり透明感のある海は無い!

バンタオ ビーチ ビーチ

砂は細かい砂でちょっとベージュ
    珊瑚は落ちて無いけど
    小さな貝はいっぱい落ちてる。

Beachから見えるBeach clubも素敵

大きな木があってこの木の下に
    Beach matを敷いて本を読むのもいいかも

あまりお腹空いてないけど
    今、Lunchしないと変な時間にお腹が空いちゃって
    Dinnerもずれ込んじゃうと思いLunchする事に...
    前にLunchがBrunchになっちゃって
    夜はケンタッキーで済ませちゃった事があったからw

まだThai foodを食べて無いので
    Beach clubのRestaurantじゃなく
    Thai foodのRestaurantでLunchする事にしました。

Beach clubの隣にあるThai foodのお店が混んでたのでここに決まり!

混んでるお店に入れば外れ無し!

Coconut juiceを飲みながら待つ事30分

近くのテーブルに女の子の3人組が居て
    その1人と店員やお客さんも写真を撮り始めてた!
    きっとThaiの芸能人なんだと思う。

その光景を不思議そうに見るあたし達と欧米人
    誰なのか分からないけどずっと見てたw

あたし達の料理より写真優先だから料理全然来ないしw
    欧米人の席に注文も取りに来ないから帰っちゃったしw

30分以上待って来た料理
    とても美味しいそうで待った甲斐ある

Khao phatと言うThaiの炒飯は毎回注文する定番料理
    毎回食べてるから 飽きつつあるんだけどw
    辛味が無いご飯物なので子供が食べれるの。
    だから必ずカオパットは注文するんだ

そしてお店によっても味付けが全然違うんだよ!
    Taoで食べたカオパットが未だにあたしの中でNo.1

辛党なので唐辛子を混ぜてピリ辛が好き

Layan beach Restaurant
    Soi Layan 2, Tambon Choeng Thale
    Amphoe Thalang Chang Wat
    Phuket 83110 Thailand

Dream phuketに戻り新しい部屋に案内

奥の方にあるBuilding 4に移動
    Pool suiteは1Fで全部で3つほどしか無い特別な部屋

Receptionのあるフロアが実は2Fで
    1Fにいるような錯覚に陥る作り。

お部屋はNo.4101

• Dining &amp; Kitchen

Dining & Kitchen

本格的なKitchenだけど
    調理器具や食器がないので料理は出来なそうw

Kitchen

冷蔵庫はDeluxe kingとは違い大きい
    小さい冷蔵庫って冷えが甘いから
    このくらい大きいとちゃんと冷えてくれて完璧!

Art

Kitchenの反対側に大きな絵が飾ってあってお洒落

Living

King bed

• Desk &amp; Television

Desk & Television

Bathroom

Bed roomの横にあるの!
    超広いんだけど落ち着かないw

Bathroom

Dream Phuketは全室バスタブ付きでした。

Wash stand

2ボールで広々で使いやすい

Closet

Shower room

シャワーの水圧も強くて快適でした!

Amenity ELLE

Toilet

ToiletとShower roomが扉はスライド式で
    Toiletの扉を閉めるとShower roomが全開になり
    Shower roomの扉を閉めるとToiletが全開な作りw

Pool

心配だったPoolの広さも十分いい広さでした!

Dream phuketはPool付の部屋が
    Pool suiteとSky pool suiteの2種類あって
    Poolの広さはPool suiteの方が広いの。

Pool

ただここもまた深いw

娘の為にPool suiteにしたけど大喜びしたはしたけど...
    いいだけ泳いだ後だったのもあるかもだけど
    Poolに入る事も無く旦那とテレビ見てる

この後、部屋のエアコンが壊れて震えてましたw
    すぐ直ったからよかったけど。

部屋でゆっくりする間も無く
    次はスケジュール通りの流れでSurin beachに向かう事に。
    スケジュール通りだけど移動まで考えて無い所があたしぽいw
    Taxiを頼もうかなって思ったけど
    凄く高いし(近いと思ってたから)
    周辺エリアも見たいから徒歩にした。

これが大きな間違えでこのあと困る事に...

Dream phuketの下に神様が祀られてたので
    他所の国に来たらその国に従えって事でお祈り。

Bangkokのパワースポットとして知られてる
    爆破テロがあったあの場所でもお祈りした事あるんだ。
    またThaiに来れますようにとお願いして毎回Thaiに来てるw

Surin beachの方だろうって方向に歩く。

確か近くにBoat avenueというShopping mallがあるはずだから
    そこからTaxiに乗るかもしくは途中で道を走ってる
    ソンテウを拾えばいいやくらい思ってたんだけど
    ソンテウも通らないTaxiすら通らない全く通らない><

もうとにかく暑くて汗掻きながらかなり歩いても先にも何も無い状態
    戻るにも戻れる距離じゃ無いしどうしようって時に
    小さな小さな屋台を見つけたの。

屋台のおばちゃんにこの辺はTaxiは通らないの!?って聞くと
    通らないから呼んで来てあげようかって言ってくれて。
    えええ、なんで親切なおばちゃんなのって思ったら
    Surinまで送ってあげるからバイクに乗りなって言われてw
    しかもおばちゃんの後ろに家族3人の4人乗りでw
    さすがにそれは原付バイクの重量も色々な事を含め無理で
    お客さんのおじさんとおばちゃんのバイクで送ってもらう事に!
    おばちゃん店を放置して大丈夫w

バイク乗りたいって毎回話には出るけど
    まさかこの旅でこのタイミングでバイクに乗るなんて。
    しかもおばさん、娘、旦那で3人乗りとかw

バイク楽しかった

しかもかなり遠くて焦った。
    Surinまで30分は掛かったから!
    途中通ったBoat avenueも
    徒歩で行けるような距離じゃなかったしね。
    Dream phuketのTaxiの値段は妥当だったって話

無事、Surin beachに降ろしてもらい
    お礼をしようとしたら300B(1,000円)いいって言うし。
    なんでThaiのおばちゃんってこんな優しいんだろw

Surinをスケジュールに入れた目的は
    Beachが目当てじゃ無く
    SurinにあるIsland BlissというSelect shopが目当て
    Island Blissが見つからず迷子w
    Samuiで店名がいきなり変わってた事があったから
    もしかしたらまた変わってる!?って思ったw

スリンビーチ沿いはかわいいショップがいっぱいありました。

Surinの路面にはSelect shopやWine shopが並び。
    次はSurinに滞在するって決めたほど気に入ったエリア

Thaiで有名なLemon grassにも行けた。
    前回、場所が分からなくて行けなかったからLucky

レモングラスハウス (スリンビーチ店) 専門店

レモングラスの香りの虫よけスプレーがお勧めです。 by ariさん

色々Body用品も欲しかったんだけど
    時間がもうあまり無くてさくっと虫除けスプレーを購入
    Thaiでは虫除けスプレー大事だからねw

そしてこの虫除けスプレーは娘がすぐ無くしたw

THE PLAZAをSurin beachとは逆の方向に
    歩くとIsland Blissを発見

素敵なものに囲まれたBliss

DressからHome iteriorまで幅広い品揃え。
    特にDressはエレガントなデザインが多く揃ってる。
    染めの色使いも美しく着心地のいい素材は
    この南国と言う地にあってる感じでした。

Phuketにこんな素敵なShopがあるなんて

子供服もありました。

Island Bliss

時間ぎりぎりに見つける事が出来てよかった!
    残念ながら合うサイズが無かったんだけどね。
    次回はゆっくりお気に入りの1枚を選びたい

Island Bliss

116 Moo3, T.Cherngthalay, A.Thalang
    Phuket, 83110, Thailand
    Open : 10:00am-6:00pm

目的達成してSurin beachに行く事
    Surin beachで見るSunsetは格別らしく皆集まってた。

でも残念ながら曇りだったから
    Sunsetは見れないと諦めて立ち去り
    戻る為にトゥクトゥクに乗ると空が...

ピンク色で凄く凄く神秘的な色になってたの!

スリン ビーチ ビーチ

Boat avenueにレストランがあるんだけど
    中華や日本食やイタリアンで完全に観光客向け。
    Villa marketが入ってるのは便利だけどね。

Thai料理が食べたくてBoat avenueの斜めにある
    Big boss seafood restaurantで二日目の夕食

ここ、超美味しかったの!

どれを食べても外れ無し!

おかわり注文したからw
    しかも帰りはHotelまで送迎付き。

送って貰いDream Phuketに到着

部屋に戻りまたBikiniに着替えて夜のVUに向かいます。

• VU

VU

VUはPoolの色が七色に変わるの。
    Blueが綺麗だったな

この日のPhuketはちょっと肌寒かったです。
    夜でも気温は26度ほどあるんだけど
    周りに高い建物が何も無い分、涼しく感じた。

Dream phuket hotel

屋上から見たDream phuket hotel
    部屋は1番左奥の緑がいっぱいの棟だよ!

VUの後はDream phuketを探索
    Training gymとLoungeに行って
    部屋に戻って来た!

Villa marketでお買い物したやつ
    Starbucksの瓶のVanilla coffeeとMango
    この2つ大好きなんだ

PHUKET & KOREA TRIP 2016 #3 < 続 >