ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アタカマ砂漠2泊3日ツアー中。<br /><br />3日目は、コロラダ湖畔の宿を朝5時に出発(早い!)。噴気孔を見た後に、噂の温泉に行き、足湯をしました。結構温まるので、オススメです。その後、ラグーナ・ベルデ等を見て、チリとの国境で一部のメンバーとお別れ。そのあとは、ウユニに向けてひたすら走ります。<br /><br />3日間ほとんど悪路なので、タイヤパンクを2台見かけました。ウユニで他のツアーの人から、タイヤトラブルで帰ってくるのが21時になったと聞きましたので、なかなかトラブルが多そうなツアーです。<br /><br /><br />10月14日 成田発 → ロサンゼルス着 空港泊<br />   15日 → リマ着 空港泊<br />   16日 → クスコ着 → マチュピチュ村泊<br />   17日 マチュピチュ村泊<br />   18日 クスコ泊<br />   19日 クスコ泊<br />   20日 プーノ泊<br />   21日 → ラパス バス泊<br />   22日 ウユニ → アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(1)<br />   23日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(2)<br />   24日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(3) ウユニ泊<br />   25日 ウユニ → ラパス 空港泊<br />   26日~28日 ラパス → サンタクルス → マイアミ<br />        → サンフランシスコ → 羽田

2016年南米旅行マチュピチュ・ウユニ(15)2泊3日ツアー、3日目アタカマ砂漠の奥地へ★

2016/10/14 - 2016/10/28

よっしー

よっしーさん

アタカマ砂漠2泊3日ツアー中。

10月14日 成田発 → ロサンゼルス着 空港泊
  15日 → リマ着 空港泊
  16日 → クスコ着 → マチュピチュ村泊
  17日 マチュピチュ村泊
  18日 クスコ泊
  19日 クスコ泊
  20日 プーノ泊
  21日 → ラパス バス泊
  22日 ウユニ → アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(1)
  23日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(2)
  24日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(3) ウユニ泊
  25日 ウユニ → ラパス 空港泊
  26日~28日 ラパス → サンタクルス → マイアミ
        → サンフランシスコ → 羽田

2.5

3日目がスタートです。
    朝食4時半、出発5時というスケジュール。
    朝焼けを見ながら出発です。

あっと言う間に明るくなりました。
    雲が無く、空が深い!

噴気孔のある、ソル・デ・マニャーナ。
    標高は、4850m。

噴気孔を飛び越える!
    一瞬で暖まりました。

なかなかな、けむけむ具合。

ぼこぼこ、いってます。

噴煙に、自分の影が!

噂の天然温泉に到着。
    標高は、4400m。

• 僕も足湯をしました。<br />すごく、あったまりました。

僕も足湯をしました。
    すごく、あったまりました。

温泉を少し離れたところから。
    お店を建てている最中な感じでした。

温泉周りの風景もキレイ。

奇岩群。
    ガイドに降ろされたのですが、イマイチよくわかりません。

ラグーナ・ベルデ。
    幻想的な雰囲気。

ラグーナ・ブランカ。
    ラグーナ・ベルデの隣にあります。

ボリビア、チリの国境。
    チリに抜ける人は、ここで、お別れです。
    ここからは、ひたすらウユニに向けて走ります。

右がチリ、左がボリビア。
    道の整備具合が、全然違う。

途中に通過した、とある塩湖。
    車窓から、何度か色々な塩湖を見ました。

少しいったところで、別のツアーですが、パンク車に遭遇。
    内のドライバーが手伝ってました。
    助け合いが、大事ですよね。

パンクの影響で、小休止。

空が本当に深い。

砂漠から出てきた感じがあります。

緑とリャマを見ると、ほっとします。

渓谷を進みます。

ここで最後の昼食です。
    ここのトイレは、この旅で一番きれいでした。

それなりの町です。

ガチョウがいました。

最後のスポット。

ここの奇岩もすごい!

遠近感がおかしくなります。

ここでトイレ休憩です。

人がいる、物がある。
    たった2日でも、すごく懐かしい感じになりました。

ようやく、ウユニの町に戻ってきました。
    色々ありましたが、予定通り17時ごろに帰れました。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る