ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アタカマ砂漠2泊3日ツアー中。<br /><br />2日目は、サンファン村を出発し、オジャグエ火山を望みながら、いくつかの湖をまわり、湖の畔で昼食です。どこも、素晴らしい風景が続きます。<br />コロラダ湖で国立公園内に入りますが、ここでの支払いは、150ボリビアーノ現金のみなので、注意して下さい。僕は、ボリビアーノ現金が足らず、ツアーメンバーに借りました。(改めて、ありがとうございました。)<br />その後、コロラダ湖畔の宿に泊まります。<br />覚えている限り、写真に位置情報をつけたので、参考にして下さい。<br /><br /><br />10月14日 成田発 → ロサンゼルス着 空港泊<br />   15日 → リマ着 空港泊<br />   16日 → クスコ着 → マチュピチュ村泊<br />   17日 マチュピチュ村泊<br />   18日 クスコ泊<br />   19日 クスコ泊<br />   20日 プーノ泊<br />   21日 → ラパス バス泊<br />   22日 ウユニ → アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(1)<br />   23日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(2)<br />   24日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(3) ウユニ泊<br />   25日 ウユニ → ラパス 空港泊<br />   26日~28日 ラパス → サンタクルス → マイアミ<br />        → サンフランシスコ → 羽田

2016年南米旅行マチュピチュ・ウユニ(14)2泊3日ツアー、2日目アタカマ砂漠を行く★

2016/10/14 - 2016/10/28

よっしー

よっしーさん

アタカマ砂漠2泊3日ツアー中。

その後、コロラダ湖畔の宿に泊まります。

10月14日 成田発 → ロサンゼルス着 空港泊
  15日 → リマ着 空港泊
  16日 → クスコ着 → マチュピチュ村泊
  17日 マチュピチュ村泊
  18日 クスコ泊
  19日 クスコ泊
  20日 プーノ泊
  21日 → ラパス バス泊
  22日 ウユニ → アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(1)
  23日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(2)
  24日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(3) ウユニ泊
  25日 ウユニ → ラパス 空港泊
  26日~28日 ラパス → サンタクルス → マイアミ
        → サンフランシスコ → 羽田

2.5

朝焼けを見ながら、2日目をスタート

湖面もキレイ

泊まっていた、サンファン村の街並み。
    何にも無いです。

チリに続く鉄路。
    オジャグエ火山を望みながら

チリとの国境を横目に、アタカマ砂漠へ進みます。

オジャグエ火山と、奇岩群。
    ちなみに山頂の白いのは、火山灰です。

こんな感じの道なき道を走ります。

工事車両。
    一応道を作る気はあるらしい。

絶景がつづきます。

カニャパ湖
    突然、湖が現れます。

フラミンゴが!

• カニャパ湖のこの風景が本当に綺麗。

カニャパ湖のこの風景が本当に綺麗。

少し移動して、エディオンダ湖。

ここの景色も、また絶景です。

ここの外のベンチで昼食です。
    エディオンダ湖を見ながら、なので、すごくおいしい!
    ちなみに標高は4150m。

Hotelとレストラン。
    外から見ただけですが、
    なかなか、きれいな感じでした。

木の様な形をした岩(ロックツリー)

ロックツリーの周りも奇岩だらけです。
    しかし、ここにだけ奇岩群があり、不思議な感じ。

次は、コロラダ湖。

コロラダ湖は、赤いです。
    また不思議な感じ。
    プランクトンの影響で赤いとのとこ。

何か、地球な感じがしない。

振り返ると来た道も、すごい景色です。

コロラダ湖畔にある、国立公園の管理事務所。
    この中で、入園料150ボリビアーノを払います。
    現金ボリビアーノのみの支払なので、注意。

国立公園の手続きの間に、近くのリャマとふれあい。
    ここのリャマは、すぐに逃げて行きますが。

事務所付近は、ちょっとした街になっています。

2日目の宿。
    ここもコロラダ湖畔にあります。
    標高は、4350m。
    名前が読めない、、、

外観は、こんな感じ。

中の様子。
    暖房は、無いです。

部屋の様子。
    ツアー6名の相部屋で、もちろん暖房無。
    深夜は、0℃以下かも。

ホットシャワーの案内。

ホットシャワーの様子。
    おばちゃんがたき火をして、そのお湯を使うという、なんとも原始的な方法。
    ツアーメンバーの一人が使ったのですが、想像よりは快適とのこと。

晩御飯は、パン、野菜スープ、このパスタ。
    少な目な感じでした。
    隣のテーブルは、ピケ・マチョを含めて豪華な感じ。
    ツアー代金の差かなと思いました。

ホテル周辺の様子。
    一応、お店が一軒ありましたが、高そうなので、行きませんでした。

ホテル周辺で、日の入りを見ます。

沈んでいく、、、
    空が本当に深い青。

・・・すみません。
    星空は、上手く撮れませんでした。

信じられない数の星が見れます!
    天の川を含めて本当に綺麗!

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る