2016/11/22 - 2016/12/06
やおーさん
4回目のパタヤです。ろくに観光もせずにだらだらと過ごしてますので旅行記と言うよりただの日記ですが、よろしければお付き合いください。
- カップル・夫婦
- バイク
- 中国国際航空
11/27、今日は宿の移動です。
朝食はいつもの24時間食堂へ。私は大豆醤油味のパッタイ、嫁さんはガパオ、カイダーオ(目玉焼き)付き。計100バーツ。 -
二つめの宿はセカンドロードとソイ・ダイアナの角にあるボス・スイーツ・パタヤ。元の名はソイの名前にもなっているダイアナ・インです。今でもダイアナ・インと言った方が通じやすいようですね。
好立地でプール付き by やおーさんボス スイーツ パタヤ ホテル
スタンダードルーム。バルコニー付きです。ベッドはちょっと小さめ。クーラーの温度調節が効かないのは困った。
プールは広くて深さもあり久しぶりに頭から飛び込みました。タオルの貸出もあります。
午後は一人バイクでナクルアへ。
海沿いのランポー公園で一休み。日曜なので地元の人達で賑わっています。地元の人が集う海沿いの公園 by やおーさんランポー公園 広場・公園
市場を覗いてみます。新鮮な魚介類がたくさんありました。
ナクルア市場 市場
豆鯵の束が20バーツ。色を見て焼いてあるかと思ったのですが…
ナクルア市場 市場
かじってみたら生でした。冷凍して帰国してから焼いて食べました。
ナクルア市場 市場
夜は宿の1階にある「BRONX」のピザ。久々の洋食です。
直径18インチもあるので一切れでもボリュームがあります。二つで125バーツ。アロイ!
ちょっとウォーキングストリートを冷やかしに行ったりして。
パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き
バービアを新規開拓すべく宿近くのセカンドロード沿い「TOY BEER BAR」へ。ここのバンドは23時台に交代しますが、後半のバンドはなかなか良かったですよ。
やっぱり最後は「BILLABONG」に寄った後、小腹が空いたのでソイ・ブアカオの24時間食堂の並びにあるクイッティアオ屋へ。
鶏のバミー(中華麺)、アロイ!この店は初日にも夜食を食べに来ました。
7/28朝、洗濯物を取りに行くのを忘れていたのでLKメトロ近くのランドリーへ向かいます。
ランドリーの値段表。明朗会計です。
午後はセンタンでお買い物。
セントラル パタヤ ショッピングセンター
フードコートでカオソーイを注文。初めて食べましたがスープが絶妙です。アロイヂンヂン!70バーツ。
フードパーク セントラル パタヤ その他の料理
ドリアンプリンがあったので食べてみます。臭いが少なくてアロイ!50バーツ。
フードパーク セントラル パタヤ その他の料理
この日の夜は奮発してビーフイーターで食事。大人気のお店です。
私はフィレステーキにマッシュルームソースを注文。オージービーフがこんなに柔らかくて美味しいとは知りませんでした。感動です。
嫁さんはセットメニューですがこれもフィレステーキ。もうほっぺが落ちそうです。
飲み物も含めトータルで1500バーツほどでした。感動の美味しさ by やおーさんビーフイーター ステーキハウス&パブ 地元の料理
食後はジ・アベニュー敷地内のワゴン車のカクテルバーで一杯。
夜はワゴン車のカクテルバーが by やおーさんジ アベニュー パタヤ ショッピングセンター
11/29、ビーチでごろごろ。満潮で波がパラソル近くまで打ち寄せます。
パタヤ ビーチ ビーチ
ビーチロードの歩道の木陰では地元の人達がチェスのようなゲームで盛り上がっています。
パタヤ ビーチ ビーチ
そろそろ日が暮れます。この時刻になるとジョギングや犬の散歩の人も増えてきます。
パタヤ ビーチ ビーチ
今回の滞在中一番レートが良かった両替所、MPエクスチェンジ。TTより良かったです。
セカンドロード沿いソイ・ハニーとソイ・ダイアナの間にあります。 -
夕食は再びプラジャンバーンへ。オースワンを食べたくてやって来ました。
新鮮な魚介類をワンコが下から警備中。
同じくニャンコも横から警備中。万全の態勢です。
オースワン(牡蠣とモヤシのオムレツ)は小麦粉入りでふわとろではなかったけれど味は良かったです。150バーツ。
プーパッポンカリーは前回激ウマだったのでリピートです。250バーツ。お勧めですよ。 -
11/30朝、天気も良いのでラン島へ行ってみます。
バイクでバリハイ桟橋へ。バリハイ桟橋 建造物
サマエビーチ行きの船に乗り込みます。往復100バーツ。
ラーン島 ビーチ
50分ほどで到着です。サマエビーチは団体客がおらず静かで落ち着くので好きです。
ラーン島 ビーチ
海の家ではニャンコがお出迎え。
雨季は20バーツだったパラソル&チェアの料金が、乾季は100バーツに値上げされていました(怒)。ラーン島 ビーチ
この日は天候にも恵まれ、海の透明度も素晴らしかったです。
ラーン島 ビーチ
久しぶりにジェットスキーに乗ってみます。値切って30分1000バーツ。全開で飛ばしたら足が筋肉痛になりました。
ラーン島 ビーチ
パタヤに戻る船上からの写真。高い建物がいっぱいの立派な都会ですね。
パタヤ ビーチ ビーチ
夕方はナイトバザールで服を購入。臆さずに値切りましょう!
因みに名前とは裏腹に昼間も営業してます。。。屋根付きの市場のような雰囲気 by やおーさんパタヤ ナイト バザール 市場
夕食はムーガタ食べ放題の店、「NINJA」へ。
焼き肉と鍋を合体させたこの料理、一部高級魚介類を除き食べ放題で一人199バーツ!
オープンエアの店内ではおこぼれで満腹になったワンコが幸せそうに寝ています。
帰りにサードロード沿いの市場へ寄り道。小さな観覧車やメリーゴーランドがありますがお客はいません。市場自体もこれといった物は無く早々に退散。
明日はまた宿の移動なので早めに寝ます。
続く…
- jumboさん 2016/12/22 12:43:06
- 楽しそう
- はじめまして。
やおーさんの旅行記読みました。
ダラダラどころかとても効率のよい旅に
感じます。
私も年末に初パタヤです。
食事がとても美味しそうなので
やおーさんは事前に下調べをして行かれたのでしょか?
私は何となく口コミを調べていきますが
結局現地の雰囲気で決めちゃいますが...
すてきな写真でおいしそうですね。