北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク!せっかくお休み取れたのでどっか行きたい。まだ乗ったことない北陸新幹線で黒部渓谷もいいかなと計画練っていましたがまだ紅葉していないみたいと断念。<br />景色が綺麗なとこで探して秋の北海道に決定。<br />旭山動物園と富良野美瑛から札幌までバスで巡りました。

シルバーウィークは秋の北海道へ 2日目

2016/09/19 - 2016/09/21

you

youさん

景色が綺麗なとこで探して秋の北海道に決定。
旭山動物園と富良野美瑛から札幌までバスで巡りました。

一泊した層雲峡国立公園をあとにします。

バスの車窓より。
    今日も良いお天気です。

次は上野ファームです。

入園料:大人800円
    NAYAcafeでは軽食やスイーツなどが楽しめます。ガーデンが閉園した後でもカフェは通年で営業してます。
    ショップでは雑貨を扱っていて、展示やイベントなどが開けるギャラリーもあります。
    お土産にフィナンシェを買いました。

上野ファーム 公園・植物園

お土産のフィナンシェ。パッケージもかわいいです。

上野ファームは農家のお米を買いに来て下さるお客様に風景を楽しんでいただこうと思いガーデンを始めたそうです。

マザーズガーデンにて。

きれいなお花が咲いていました。

10月のハロウィンの日にはもう閉園しているそうです。

色とりどりで可愛いです。

ノームの庭。
    真夜中にしか姿が見えないノームが庭づくりを手伝ってくれるそうです。

お花に癒されました

車窓からCMで有名になった木を何本か見学しましたが降りたわけではないのであまりよくみえませんでした。

ランチはファームレストラン千代田です。

ファームレストラン千代田 グルメ・レストラン

びえい和牛のハンバーグ

ビーフカレー

食後隣のふれあい牧場へ。

餌やりやポニーに乗ったりできるみたいです。

ミニチュアホース

ジャージー牛。
    このあとジャージー牛のソフトクリームを、食べました。写真とりわすれましたがとっても濃厚でした。

次は四季彩の丘です。
    入場料は基本的に無料なので、ピーク時はバスが停車出来ないほどらしいです。

四季彩の丘 公園・植物園

パッチワークのようなお花畑 by youさん

園内はノロッコ号(トラクターバス)で回りました。15分園内一周 300円。

四季彩の丘 公園・植物園

パッチワークのようなお花畑 by youさん

ラベンダーは終わっちゃってました。

赤いりんどうが鮮やかです。

丘のコントラストもキレイ。

またまたお花で癒されました。

この後フラノマルシェに立ち寄り札幌へ。
    本日の宿泊はアートホテルズ札幌。天然温泉
    大浴場があるということで選びました。

ホテルマイステイズプレミア札幌パーク 宿・ホテル

天然温泉でくつろげます by youさん