プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルを移動します。<br />リゾートします。<br />観光はしません。<br />流石に胃が疲れてきたかも汗

食べ続ける家族のプーケット旅行 4日目

2015/03/27 - 2015/04/04

旅行記グループ 食べ続けるプーケット旅行

sionoさん

ホテルを移動します。
リゾートします。
観光はしません。
流石に胃が疲れてきたかも汗

1.0

パトンリゾートホテルを後にします。
    ロビーとか敷地はゴウジャスなのでお値段以上の気分になりますが、部屋自体は古い部屋が多くて安いプランだとやや残念かも。立地&価格で選ぶなら悪くないとおもぃます

パトン リゾート ホテル ホテル

送迎してもらいます。
    プーケットに限らず、タイのリゾート地は運賃高め。
    サムイよりかはマシだけど、プーケットはソンテウみたいな半公共の乗り物がほぼ無い(あるけど他地域より難度高め)ので意外と滞在費がかかる
    昔から地域の有力者に牛耳られてるので、価格破壊は難しいらしい。

カタノイ ビーチ ビーチ

チェックインまで時間があるので昼食。
    懲りずにトリップアドバイザーでカタ地区上位ランクのこの店に来た。

エイト フォールド レストラン 地元の料理

炒めもの。
    野菜ごろごろ
    お味は観光地仕様の無難さ

ミルク多め。
    ココナツミルク感は弱めなのでエバミルクも使ってるのかな。
    ここ最近はココナツミルクよりエバミルク使う店増えたしね。
    きちんと作られてる丁寧な味付け、だけどグイッとくるものがないかな

カタの宿はメタディーリゾート&ヴィラス
    プール好きな息子のために決めた宿
    好きなタイミングでプールに入りたい、けどプライベートプールは狭い!からプールアクセスの宿を!でチョイス
    最高でした。

メタディー コンセプト ホテル ホテル

ベランダ出たらすぐプール
    部屋は日陰がちだからかび臭いとの評価があった。
    だからかもしれないけど、アロマが炊かれてた。
    よって、ニオイは気にならず。
    蚊は多いかも。出入りの際の開け締めは迅速に!

ブールはまずまず深め。
    メインプールまで繋がってるけど、この日は工事中で行けず。
    だけど反対方向も細く長く続いてて泳ぎ放題で楽しかった

ウェルカムフルーツ。
    常に胃の中はタイ料理で満たされてるからフルーツが入る余地がない。ツラい

すったもんだありまして、夕飯。
    日本人の方が経営してらっしゃる人気店。
    レッドスナッパーに。
    そろそろ息子が寿司を欲するだろうとの思いで選択。
    嫁さんからはタイ料理食えないの?!と叱責されましたが。
    どんだけタイ料理好きやねん汗

レッドスナッパー 和食

日本人の方だけど、イタリアンぽい料理多め。
    なのでサラダにはバルサミックビネガー

イカのフリット。イタリア語だとフリットディカラマーリ。
    タイ語だとプラームックトー(ト)?
    日本語だとイカの卵白揚げ?
    間違いない。

タイ人はあんまりイカの種類は気にしないと思ってたけどプーケットのような海に近い街だとアオリイカの美味しさはご存知らしい。フリットはアオリじゃないけど、アオリは刺し身でいただきました。美味しかった

魚介のパスタ。
    ボンゴレロッソ
    美味い!
    後日伺ったトリップアドバイザーで評判の某イタリア人経営店のパスタより数倍うまい!
    旨味の出し方がやはり日本人。塩味より旨味で食わせる美味しいパスタでした

モヒート的な。
    日本でもやたらめったら葉っぱまみれのモヒートありますけど、あれ、飲んでるうちに葉っぱのアクが出てきちゃうのよね
    終盤に差し掛かる頃にはエグくてつらたん。
    こちらも後半つらたん

宿に帰ると、ドン!ドン!と腹に響く音。
    外に出てみるとビーチ方向で大花火。

カタ周辺は夜はおとなし目で屋台もなく。おかげでデザートはなし
    おやすみなさい・・・