プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目。<br />ようやく観光らしいことをします。<br />象に乗りました。<br />私も嫁も息子も、あ、そう。という感想です<br />いや、楽しかったんですけど。<br />あ、そう。という感じでした。

食べ続ける家族のプーケット旅行 5日目

2015/03/27 - 2015/04/04

旅行記グループ 食べ続けるプーケット旅行

sionoさん

5日目。
ようやく観光らしいことをします。
象に乗りました。
私も嫁も息子も、あ、そう。という感想です
いや、楽しかったんですけど。
あ、そう。という感じでした。

朝からエレファントトレッキング!待ってろ象!
    いつもの改造ピックアップ。
    これ意外と楽しい

乗り合いで、道中いろんなホテルによって人を拾いまくります。
    ほー、こんなホテルが。ほーほー。とか楽しい
    最終的に満席。
    家族連れが多いですね

近いようで遠いようで近いかな?
    のんびりした山の中に連行されました。

キンナリー エレファント トレッキング ツアーズ アクティビティ・乗り物体験

そして牛に乗せられます。
    なぜか牛に乗せられてドナドナを歌う
    ちゃうちゃう!牛ちごて象乗りたいねん!
    言うても牛に乗せられるのです

猿を見ます。
    ちゃうって!象!象のりたいねん、て!
    猿にチップ強請られます。おりこうね。

• 象。<br />本来の目的である象に乗るまでにいろいろ見せられます。<br />

象。
    本来の目的である象に乗るまでにいろいろ見せられます。

象乗りました。
    終わりました。

昼飯デス!いやっほーぅ!

途中のローカル食堂にて。
    良かった、ビールあった。

町外れのローカル店て、十中八九ビールないですからに。に?

ヤム春雨。
    ウンセン混ぜ。

げーんきゃわーん!
    ちっこい茄子入ってない。グレる

なんか炒めもの。

あんまり印象に残らないおアジ。

ホテルに帰ってきてのんびり。
    夕方になったので夕ご飯へ。

ホテル内はこじんまりとしてて緑も多くリゾート感がありました。 うちの奥様、大変気に入られた様子

Metadee Concept Hotel ホテル

プールサイドもいい感じ。
    プルメリアもわさわさ咲いてる

今夜はホテル近所のイタリアン。
    4trave地域l上位の店。

ハム。
    うん、普通!
    プロシュートというよりハモンぽい。熟成は短そう

カッパニーニャ イタリアン

ピザじゃなくて、ピッツァです!
    アサリのパスタ。ボンゴレロッソ

食べても食べても一向になくならないアサリ。
    アサリ入れ過ぎだし。
    だから塩っぱい塩っぱい。
    塩っぱさと苦さが勝ってて旨味が惨敗。
    たまたまだと思いたいけど、やっぱりタイではタイ料理食っとけ、てことですかね

やはりイタリアンですからグラスワインをば。
    安い軽やかなトレッビアーノとかガルガネッガとかかな?と思いきや、飲んでみたら濃厚系のシャルドネだった(未確認。
    暑いのに濃厚系シャルドネ(未確認)って。
    チリ?オージー?樽が効いたリッチなテイスト。意外。
    ソアーヴェとかエストエストエストとかでええやんーと思うのに、ニューワールド産のシャルドネ(未確認
    なんならモンスーンバレーでもええのに、こってりシャルドネ(しつこい

だからタイ料理食っとけばいいのに!と、奥さんに散々怒られた。