2016/11/30 - 2016/11/30
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
高雄サイクリング(愛河→打狗舊鉄道→打狗鉄道故事館→駁二芸術特区周辺→高雄港塩埕観光碼頭)2016/11/30
一人サイクリング。先ずは、愛河サイクリングロード走ります。
建国橋を曲がり、建国四路、七賢三路を走りました。
このサイクリングで「打狗舊鉄道」を見つけました。
往復3時間のサイクリングでした。
- 自転車
愛之心
愛河の代表的な観光スポットの一つです愛河 滝・河川・湖
愛之心
愛河の畔の綺麗な花
愛河の畔の綺麗な花
愛河にかかる建国橋
建国橋を曲がります
建国橋を曲がり、建国四路、七賢三路を走りました。愛河 滝・河川・湖
途中にあった寺院
文武聖殿建物はそんなに大きくはありませんが、朱と金に彩られた鳥居は立派でした by 台湾見聞録さん文武聖殿 モニュメント・記念碑
文武聖殿
文武聖殿
代天府
打狗舊鉄道
高雄港駅鉄道文化園区内にあり、打狗鉄道故事館に近くに当時の線路(浜線)が残され、その線沿いが散歩道およびサイクリングロードになっています。
全長3000mあります。 -
「浜線について」看板 -
「浜線について」看板 -
打狗舊鉄道の風景
この辺は、サイクリングロードと歩道に分かれています -
寿山公園入口 -
西臨港線サイクリングロードを横切って続いています -
打狗舊鉄道の風景
ここが行き止まり、Uターンして来た道を戻ります -
打狗舊鉄道の説明看板 -
打狗舊鉄道の説明看板 -
標識に従って、臨港自行車道へ
打狗鉄道故事館
打狗鉄道故事館:工事中哈瑪星の代表的な観光スポットで家族連れにお奨めです by 台湾見聞録さん旧打狗駅故事館 (打狗鉄道故事館) 博物館・美術館・ギャラリー
高雄港塩埕観光碼頭
高雄港塩埕観光碼頭
高雄港の鳥居
堀江商場
昔の繁華街、ここでは、日本製の商品がたくさんあります。かつての繁華街、こことダラーズ(大楽)に来れば、日本食料品は殆んどそろいます by 台湾見聞録さん堀江商場 市場
堀江商場
愛河