種子島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
種子島はサーフィンは良く聞くけれど、ダイビングも出来るみたいだ!!<br />母も種子島に行きたいと前々から言っていたので一緒に行って来ました(^◇^)<br />種子島は自然豊かで気持ちが良い島です!<br />海もとっても綺麗でした。<br />ホテルは2年位前に新しく出来たレクストン種子島、街中のホテルと迷いましたが綺麗なホテルをチョイス。

母と一緒の種子島

2016/09/09 - 2016/09/11

種子島は自然豊かで気持ちが良い島です!
海もとっても綺麗でした。

高速船ロケットに乗って行きます

種子島行きの高速船はロケットとトッピーがあります

のりばからドルフィンポートが見える

売店2ケ所
    ラーメン屋さんもあります

プレミアムシートに乗ってみました
    貸切^_^;

1時間半位で種子島到着
    指宿経由だともう少しかかります

到着後すぐにダイビング開始
    ダイビングショップの方が港まで迎えに来てくれてました
    浦田海水浴場
    ☆綺麗な海☆

潜り始めてすぐにタツノオトシゴを発見!!!
    写真もあったのにボケボケで残念

座れと言われて座ってます(・_・)

旅行前はずっと天気が悪くて心配だったけどダイビング出来て良かった!(^^)!

途中「鼻から息が出てる」と何度も注意される(笑)

ゆっくりすすんでいたら海ガメ発見!!!!!
    皆さんに教えたいのにずっと先にいて気づいてもらえません

きれいです!
    どうしても鼻で息をしてしまうヘタクソT移民(^^ゞ
    ショップの方がボードに
    「鼻からでてる」と書いてるのが可笑しくてたまらなかった(笑)(笑)(笑)

夕方ホテルまで送ってもらいました
    ホテルレクストン種子島
    ホテル1Fにジョイフルがあるだけで居酒屋など何もない

隣の敷地にコスモスというドラッグストアがあります
    パンとかお茶とかビールとかはコスモスで購入する
    コスモス安い◎

新しいホテルだけあって綺麗です

母は友達の所で遊んでいます

翌朝ジョイフルで朝食
    2日間ダイビングをするつもりでしたが折角なので母と過ごす事にしました

レンタカー借りてない
    どうする?

知り合いの方が島の北側を案内して下さる事になり出発!!!
    まず向かったのは喜志鹿崎灯台

中に入れるかな~

入れませんでした(-_-;)

見晴らしはサイコーです

鹿児島市内の様に降灰もなくて空気が澄んでる気がする

途中で撮った山の景色

知らなかったけど「ヘゴ」と言う植物が有名らしい

山の中にあります

かなりデカい葉っぱ

シダとは違うのかな
    こんな大きいの初めて見ました(@_@;)

またまた山の中に入って行きます
    天女ケ倉公園
    神社には天狗が置いていった石があるそうですが見にいきませんでした

太平洋側が一望できます
    ここではハングライダーが出来るみたいです

天気が良くてラッキーです

種子島の海は本当に綺麗だ!!

ホテルに戻って散歩してみると漁港があります

泳いで行けそうですね

帰りに見つけたガジュマルの木

母と一緒の種子島旅行 とっても良かったです
    今度はレンタカーを借りてロケット基地がある南の方へ行きたいと思います

• 墨水さん 2017/02/12 22:01:48
    可也。
    初めまして、トラベル移民さん今晩は。
    ダイビング中、鼻から息が出てるて、注意されるのか?。
    しかし、水中に入ると水圧でマスクが押されるので、マスク内の圧力を上昇させる為に鼻から息を吐き、マスク内の圧力を調整する方法なんですけど。
    こうしておくと、水面に浮上してマスクを外した後に、顔にマスクの跡がクッキリと残るのを低減できます。
    それと、マスク内に侵入した水を(徐々に)排出させるには、一番簡単な方法なんですけどね。(笑)
    鼻から息を出しても、吸ちゃだめ。(笑)
    陸に上がった墨水より。

トラベル移民

トラベル移民さんからの返信 2017/02/12 23:04:59
    RE: 可也。

墨水さま
    アドバイスありがとうございますm(__)m
    結局、鼻から息を出すのはアリと言う事なのですか???

墨水

墨水さんからの返信 2017/02/12 23:47:29
    RE: RE: 可也。
    返信、有り難うございます。

> 結局、鼻から息を出すのはアリと言う事なのですか???
    アリ!!。
    マスク内の、水抜きの練習しなかった?。

> 何度も注意されてお風呂でも息を止める練習をしたりしているのですが...(笑)
    吐くのはアリ、吸うのは無し!。

> トランプ氏の発言を気にして「移民」を継続するか否か検討中のトラベル移民より
    トランプは、日本のを敵視しているのでわなく「日本は投資しろ!、アメリカ製品買え!。」と、言ってるのであって・・。
    言い換えると「日本は金持って、アメリカ来んかい!。」と、言ってます。(笑)
    だから「金持って、往ったろやないかい、ぼけ!。」と言って、往けば良いだけです。
    墨水。

トラベル移民

トラベル移民さんからの返信 2017/02/12 23:58:51
    RE: RE: RE: 可也。

早々の回答ありがとうございますm(__)m
    マスク内の水抜きは良く出来たと思いますが...

ダイビングは下手なりに頑張ってみようと思います(^^)v

墨水さん、これからもよろしくお願いしますね!!!

<トラベル移民>

トラベル移民さんのトラベラーページ