2016/11/16 - 2016/11/22
M's travel abroadさん
- M's travel abroadさんTOP
1年ぶり3度目のマウイ島のカアナパリへ!
初めてのチャイナエアライン搭乗でワクワク!
11/16(水) チャイナエアライン
CI 0018 8:10pm 成田国際空港発
↓
8:00am ホノルル国際空港着(乗り継ぎ)
モクレレ航空
MW507 9:55am ホノルル国際空港発
10:45pm カパルア空港着
↓
11:10頃 ウェスティン マウイ リゾート&スパ カアナパリにチェックイン
12:00頃 ホテル隣のホエラービレッジにあるHula Grillでランチ
17:00頃 昼寝してシェラトンマウイホテルのBlack Rockでディナー
- カップル・夫婦
- タクシー 飛行機
- チャイナエアライン
初めてのチャイナエアライン
チャイナエアラインが加盟しているスカイチームのゴールド会員なので
ダイナスティラウンジが利用できます。
成田空港第二ターミナルの2階ゲート71近く、入り口は3階からエスカレーターを降りた先あります。ダイナスティ・ラウンジ 空港ラウンジ
エスカレーターを降りると各エアラインの看板があり、右手に光り輝く入り口があります。
ピカピカに磨き上げられた入り口ドア、床に高級感を感じます。
エコノミークラス利用ですが、スカイチームのエアラインを乗り続けたおかげで、ラウンジが使えるのは嬉しいです。ダイナスティ・ラウンジ 空港ラウンジ
ラウンジ内は広く、コンセント完備のソファー席やインターネットが使えるビジネス席、景色が眺められるカウンター席など様々あります。
無料ドリンクはビール、コーヒー、冷たいソフトドリンクなどあります。ダイナスティ・ラウンジ 空港ラウンジ
フードはチャイナエアラインらしく蒸し器のなかに焼売、おまんじゅう、また小さい海苔巻もありました。
スタッフが食器の片づけや清掃、フードの補充をこまめにしてくれるので、清潔です。ダイナスティ・ラウンジ 空港ラウンジ
フードは他にデニッシュなどのパン類、おきぎり、カップ麺がありました。
ダイナスティ・ラウンジ 空港ラウンジ
冷蔵庫のなかにはオレンジジュース、トマトジュースや牛乳、ワインやゼリーなど
ダイナスティ・ラウンジ 空港ラウンジ
他のアルコールは冷蔵庫の外におつまみのカキピーと一緒に置いてあります。
ダイナスティ・ラウンジ 空港ラウンジ
ラウンジにフライト状況が分かる電光掲示板があり、搭乗開始などの様子が分かります。
ラウンジでゆったりしたら、初めてのチャイナエアラインに搭乗!
機内エンターテイメントはタッチパネルですが、反応が悪いので付属のリモコンのほうがサクサク操作できました。成田空港第2ターミナル 空港
ホノルルへの飛行時間は約6時間50分
離陸して安定飛行になると、1回目の機内食が配られます。
ビーフかポークかの選択でビーフはカレーでした。
日本人の口に合うお味で美味しかったです! -
ポークはトマトソース煮込みです。
食事の配布と一緒に250ml程度の小さいミネラルウォーターのペットボトルが配られます。
飲み物もスムーズに配られて、ストレスのないサービスでした。 -
到着前の軽食です。
サンドウィッチにオレンジ、キウイ、葡萄の盛り合わせ
それに福もち!まさかチャイナエアラインで福もちが出てくるとは!
もちろん、美味しく頂きました。 -
フライトを終えてホノルルに到着!
ホノルル国際空港の入国審査は混むことで有名でしたが、今年は違いました!
アメリカに入国経験の有無で列を分けて、入国経験のある人は沢山ある機械に自分でパスポートをかざして入国審査を終えます。
行列に並ぶよりもスピーディーで楽でした!メインターミナルからターミナル1への移動はシャトルがおすすめ by M's travel abroadさんダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ここからマウイ島への乗り継ぎです。
大きなスーツケースがあるので、シャトルですいすい移動したいところ。
でも、今回は初めて歩いてモクレレ航空が就航するターミナル1へ移動してみました。メインターミナルからターミナル1への移動はシャトルがおすすめ by M's travel abroadさんダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
国際線が到着する赤く塗りつぶされたメインターミナルからアメリカ国内線が就航するターミナル2を通り抜けていきます。
メインターミナルからターミナル2へは建物内を通れるので、スーツケースを転がしながら移動できて楽ちんです。メインターミナルからターミナル1への移動はシャトルがおすすめ by M's travel abroadさんダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ターミアル2とターミナル1は建物が繋がっていないので、道路1本渡ります。
渡って、1階建ての平たい建物が見えれば、そこがターミナル1です。
ハワイのマウイ島やカウアイ島、ラナイ島へ就航しているアイランドエアー、モクレレ航空などが就航しているターミナルです。メインターミナルからターミナル1への移動はシャトルがおすすめ by M's travel abroadさんダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ターミナル内には小さい売店、たまーに営業しているカフェがあります。
ターミナルの待合所にコンセントもありますが、人気で取り合い状態なので
基本的にはなにもないと思っておいたほうが楽です。
出発時間になったら、名前が呼ばれ並ぶ席の番号を言われるので、その列に並びます。メインターミナルからターミナル1への移動はシャトルがおすすめ by M's travel abroadさんダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
モクレレ航空は定員10名のセスナ機でマウイ島まで40分~50分程度のフライトです。
ホノルルからマウイ島のカパルア ウェスト マウイ空港までハワイの美しい海を眺めながらのフライトを楽しめます。メインターミナルからターミナル1への移動はシャトルがおすすめ by M's travel abroadさんダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
あっという間にカパルア ウェスト マウイ空港に到着!
着陸したら、スタッフがセスナ機から荷物を出して空港出口へ運んでくれます。
出口の外で荷物を渡されるのを受け取ります。
特に到着手続きなどはないので、呆気に取られるくらいシンプルな空港!【追記】売店ができてました! カアナパリリゾートへ最も近い空港!小さくてローカルだけどスムーズで楽ちん by M's travel abroadさんカパルア ウエストマウイ空港 (JHM) 空港
空港の飛行機到着時刻に合わせてタクシーが空港前に並んでいます。
それに乗って、ホテルへ
空港からウェスティンまではタクシーで5分から10分程度の近さです。
道路が空いていれば、あっという間に到着します。アメニティが少ないので準備必須!家族連れで楽しめる安心の大型リゾート by M's travel abroadさんザ ウェスティン マウイ リゾート アンド スパ カアナパリ ホテル
お昼頃の到着なのでアーリーチェックインを希望
運よく部屋が準備できていて、すぐにチェックインできました。
前回は部屋が準備できていなかったので、リフレッシュルームを希望してシャワーを浴びたり歯磨きをしたりしながら待ってました。アメニティが少ないので準備必須!家族連れで楽しめる安心の大型リゾート by M's travel abroadさんザ ウェスティン マウイ リゾート アンド スパ カアナパリ ホテル
今回の部屋はプレミアムデラックスオーシャンルームに宿泊
キングサイズベッドに広い部屋で開放的な造りです。
ベッドの前にテレビとビジネスデスクがあります。アメニティが少ないので準備必須!家族連れで楽しめる安心の大型リゾート by M's travel abroadさんザ ウェスティン マウイ リゾート アンド スパ カアナパリ ホテル
ベッドとベランダの間にソファースペースがあります。
ハワイらしい可愛いテーブルで南国の雰囲気がハワイに来たっという気分を盛り上げてくれます。アメニティが少ないので準備必須!家族連れで楽しめる安心の大型リゾート by M's travel abroadさんザ ウェスティン マウイ リゾート アンド スパ カアナパリ ホテル
水回りです。
トイレは洗面所左手にあり、ドアはありませんが壁で仕切られた空間です。
たまに壁すらなくトイレがむき出し&丸出しのことがあるので壁があるだけ嬉しいと思わなければ!アメニティが少ないので準備必須!家族連れで楽しめる安心の大型リゾート by M's travel abroadさんザ ウェスティン マウイ リゾート アンド スパ カアナパリ ホテル
浴槽は深く、お湯もたっぷり水圧も充分です。
毎日の清掃もよく、髪の毛をきれいに掃除しれました。アメニティが少ないので準備必須!家族連れで楽しめる安心の大型リゾート by M's travel abroadさんザ ウェスティン マウイ リゾート アンド スパ カアナパリ ホテル
洗面所はダブルシンクで広々しています。
アメニティはウェスティン共通のホワイトティーアロエシリーズです。
石鹸、ボディソース、シャンプー、コンディショナー、ボディローションです。
意外に歯ブラシや歯磨き粉はないので、持参必須です。アメニティが少ないので準備必須!家族連れで楽しめる安心の大型リゾート by M's travel abroadさんザ ウェスティン マウイ リゾート アンド スパ カアナパリ ホテル
テーブルの横にミネラルウォーターを毎日補充してくれます。
ルームサービスの内容と金額の案内があります。アメニティが少ないので準備必須!家族連れで楽しめる安心の大型リゾート by M's travel abroadさんザ ウェスティン マウイ リゾート アンド スパ カアナパリ ホテル
洗面所とベットルールの間にコーヒーマシーンが置いてあります。
コナコーヒーのパックが用意されています。アメニティが少ないので準備必須!家族連れで楽しめる安心の大型リゾート by M's travel abroadさんザ ウェスティン マウイ リゾート アンド スパ カアナパリ ホテル
クローゼットは大きくありませんが、アイロンやセキュリティーボックスも一緒に置いてあります。
タオル干しもここにあるので、濡れた水着を乾かすのに便利でした。アメニティが少ないので準備必須!家族連れで楽しめる安心の大型リゾート by M's travel abroadさんザ ウェスティン マウイ リゾート アンド スパ カアナパリ ホテル
荷ほどきやシャワー、歯磨きなど身支度を終えたらランチへ!
ウェスティン隣にあるショッピングセンターのホエラービレッジに行き、オーシャンビューレストランのHula Grill(フラグリル)へ行きました。ホエラービレッジ内のオーシャンビューレストラン by M's travel abroadさんフラ グリル カアナパリ 地元の料理
レストラン入口でスタッフに日が当たる外の景色の良い席か、日陰の涼しい席か希望を聞かれます。
陽射しが強くて眩しいので、日陰の席へ
日陰ですが、人の頭越しに美しい海が見えます。
天気が良いので、雰囲気良く気持ちがいいです。ホエラービレッジ内のオーシャンビューレストラン by M's travel abroadさんフラ グリル カアナパリ 地元の料理
注文したのはチーズバーガーとアボガドのチェビーチェ
お味はチャイナエアラインの機内食のほうが美味しいです。
まぁ雰囲気と景色がいいのが売りのレストランです。ホエラービレッジ内のオーシャンビューレストラン by M's travel abroadさんフラ グリル カアナパリ 地元の料理
ランチを終えたらフライトで疲れてたので、部屋でお昼寝!
のんびりして体力回復したら、ディナーをしにシェラトンへ
ウェスティンの前からシェラトンと繋ぐ無料のリゾートシャトルに乗ってあっという間に到着です。
シェラトンホテルにはマウイ島で一番美味しいと思うレストランの「black rock」があります。シェラトン マウイ リゾート&スパ ホテル
ブラックロックはシェラトンの海やプール、庭を眺めながら食事ができます。
営業時間
朝食: 6:30AM~11:00AM
ディナー: 5:30PM~9:00PM
朝食かディナーしか営業していません。シェラトン マウイ リゾート&スパ ホテル
朝食はビュッフェスタイルですが、夜はアラカルトが中心です。
夕食のメニューです。
ハワイといえばのアヒなどのシーフード、マウイ島で収穫された野菜がふんだんに使われています。シェラトン マウイ リゾート&スパ ホテル
アルコールメニューはカクテル、マウイ島の地ビールのブロンドビキニガールもあります。
ブロンドニキニガールは美味しく飲みやすい味でおすすめです!シェラトン マウイ リゾート&スパ ホテル
アメリカらしく、レストランには必ずあるステーキメニュー
リブアイやフィレなど数多く種類があります。シェラトン マウイ リゾート&スパ ホテル
ブロンドビキニガールビールとハワイといえばのカクテル、ピキャコラーダを注文
ハワイらしい雰囲気とマウイ島の味をのんびり味わえます。シェラトン マウイ リゾート&スパ ホテル
お通しのパンとバターです。
このパンが暖かく柔らかく、バターが美味しくパクパク食べられちゃいます。
スタッフはパンが冷めないようにナプキンで包んでくれて、サービスも良くて満足です。シェラトン マウイ リゾート&スパ ホテル
注文したシーザーサラダ、アヒサラダ、オイスター、カウアイシュリンプです。
新鮮な海鮮が美味しくハワイらしい味を楽しめます!シェラトン マウイ リゾート&スパ ホテル
最後に海鮮のパスタのガーリックトースト添え
Black Tiger Shrimp Scampi
Sauteed with roasted garlic, fresh herbs, white wine butter, fresh diced tomato, shimeji mushrooms, angel hair pasta, micro basil
大きな海老が入ってて、美味しい!
やっぱりこのレストランは何を食べても美味しい!
ウェスティンもシェラトンもSPG加盟ホテルなのでウェスティンに宿泊していても、シェラトンのレストラン利用しても、ルームチャージにできるので支払が楽ちんなのも嬉しいです。
一日移動して疲れてましたが、楽しみにしていたシェラトンでのレストランでの食事を味わえて充実の日した。
明日はマウイの海を楽しみます!シェラトン マウイ リゾート&スパ ホテル
マウイ島2016
3度目のマウイ島11/16①チャイナエアラインとモクレレ航空とウェスティンカアナパリにチェックイン
マウイ島
3度目のマウイ島11/17②シュノーケリングしてローカルランチしてオーシャンビューレストランへ
マウイ島
3度目のマウイ島11/18③のんびりマウイの海を楽しんで、ハイアットでスワンコートディナー
マウイ島
3度目のマウイ島11/19④ラハイナ散策&ショッピングして星空の下でのディナー
マウイ島
3度目のマウイ島11/20⑤シェラトンホテルのホットドッグと絶品ラハイナグリル
マウイ島
3度目のマウイ島11/21~22⑥マウイ島から日本への帰国☆ウェストカパルア空港に売店が出現!
マウイ島
旅行記グループをもっと見る