マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年8月 ハワイマウイ島 コンドミニアム(マウイカマオレ)へ7泊9日で行った際の旅行記です。

マウイ島旅行記(キヘイ・マウイカマオレ)-1

チャイナエアライン

『成田空港』
    チェックインに成田空港へ入ると・・・、
    物々しい雰囲気が・・・
    カウンターに誰かが忘れた荷物に爆発物処理班まで出動の大騒ぎ!

今回は初めてのチャイナエアライン、\87,000+燃油サーチャージでした。
    ナント、カウンターでEXIT ROWをリクエストしたところ、ジャンボの2階席10番A,Bへ・・・、
    ビジネスクラスでした(食事はエコノミー)

こんな感じで映画、ゲーム、音楽が楽しめました、
    麻雀もしました

食事だけは大きな落とし穴!
    2人で向き合い
    ?を???くらいでした。

ホノルル到着後、マウイ行きのエアーに乗り換え、今回はメサエアラインの『go!』を使いました、片道$75程度です、30分であっという間に着きます。

『go!』の機体はこんなかんじの小さな、でもジェット機でした

今回のレンタカーはダラーレンタカーのJCBのパックで『6日間$346+TAX+基本の保険付き』のダッジのミニバンを借りました、2人なのですが、大きいほうがと思い、今回はバンにしてみました、高さと広さは大満足でした。

マウイに12時に到着後、3時チェックインまでの間
    まず、空港近くの『クリスピークリームドーナツ』へ
    日本にあると、少し感動が薄れますが・・

『コスコ』へ日本では『コストコ』ここも日本で会員になっていたので、いままでの感動が少々薄れぎみ・・

今回宿泊するキヘイのはずれにある『マウイカマオレ』カマオラーなどというブログもある人気のコンドミニアムです、私も結構参考にさせていただきました。1泊$210+TAXでした。6泊しました。

今回宿泊する部屋はA棟の104でした。海に一番近い棟で、ラナイの前は芝生、その先が海の最高の立地でした
    ちなみに1階のワンベッドルームですが、100平米近くあります。

『キッチン』
    オール電化キッチン、ディスポーサーまでついてました。
    広すぎ!、大きすぎ!

『リビング』
    だけで20畳くらいはありました
    写真の横におおきなダイニングテーブルとソファとオットマン付きのチェアもあります

『ラナイ』

『洗濯機+乾燥機』

『庭からの内観』

『ベッドルーム』

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る