ザ ウェスティン マウイ リゾート&スパ カアナパリ The Westin Maui Resort & Spa, Ka'anapali

マウイ島

3.94 クチコミを見る(56件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アメニティが少ないので準備必須!家族連れで楽しめる安心の大型リゾート

4.0 旅行時期:2015/11 (約9年前)
M's travel abroad

非公開/マウイ島のクチコミ:21件

【追記】2016年11月滞在
2度目のウェスティン滞在
今回はプレミアムデラックスオーシャンルームに滞在
眺望は海目の前ではありませんが、右手に海を見渡せて開放感があります。
部屋は広くスーツケースを広げる場所が充分にあります。

バスルームも広くダブルシンクでした。お手洗いにドアはなく壁で仕切られているだけでした。

毎日ミネラルウォーターを補充してくれて助かりました。
ただ、ウェスティンにあるレストトランが相変わらず美味しくないです。
食事なら近くのシェラトンやハイアットのほうが段違いに美味しいです。

2015年11月の滞在

二度目のマウイ島で前回はシェラトンに泊まったので今回はウェスティンにしました。

チェックインのときにまだ、部屋が準備できていなかったのですが
対応してくれた日本人スタッフがリフレッシュルームというベッドはない、
一人掛けのソファーが2つとシャワー、トイレのみの小さな部屋に通してくれました。

ホノルルからマウイまで直行できたので、シャワーを浴びて着替えることができて良かったです。スタッフの方の気遣いがとてもありがたかったです。

ホテルの隣がホエラービレッジなのでなかにあるSAND PEOPLEやホノルルでは混んでいるアイランドビンテージがガラガラなので朝食や休憩にすぐに利用できてよかったです。

行ったときは大規模な工事をしていたので、完成したころに行くのが楽しみです。

レストランにレリッシュというレストランが海側とプール側にあります。
プール側のレリッシュで到着後にランチをしたら、ハンバーガーが料理でよく使う銀色のタッパーに乗ったまま出てきました。
スタッフがタッパーからお皿に移すのを忘れてしまったのかな?と思ったら他のテーブルの方にも同じように銀色のタッパーに乗せていたのでそういうサービスのようです。

一泊5万円するホテルのレストランでタッパーのまま出すなんてびっくりです!
滞在中にルームクリーニングされなかったこともあり、サービス面では高評価はできないものです。

アメニティが少なく、なんと歯ブラシセットが置いてなかったのでホテル内にあるABCストアで買いました。持参必須です。

客層は本土からの家族連れやシニアが多く日本人は多くありません。
カップルなど騒がしすぎるかもしれません。

ロビー前の池に白鳥がいました

黒鳥もいました。

オーシャンビュールームからの眺め

隣のホエラービレッジへの道中

ディナーに海側のレリッシュで

オーシャンサイドレリッシュの目の前には池があります

利用目的
コストパフォーマンス
シェラトンより少し高め
サービス
2.0
滞在中に一度ルームクリーニングがされていないことがありました。
バスルーム
2.0
バスタブがなく、トイレが風呂場とつながっていて落ち着かない
ロケーション
海目の前で景色は最高
客室
広いけど特にハワイらしさは感じるものはなかった

ザ ウェスティン マウイ リゾート&スパ カアナパリ クチコミ一覧(56)

M's travel abroadさんが泊まったホテル

M's travel abroadさんが行った観光スポット

M's travel abroadさんが行ったレストラン

M's travel abroadさんが行ったショッピング スポット

M's travel abroadさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ウェスティン マウイ リゾート&スパ カアナパリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング