2016/11/16 - 2016/11/22
M's travel abroadさん
- M's travel abroadさんTOP
11/17(木) 人生2度目のシュノーケリングに挑戦!
朝食 ホテル1階のカフェでパンを購入
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
マウイ2日目の朝
朝食は簡単にホテル1階にあるカフェでパンを購入
コロネードカフェは毎日朝5時から夕方5時半まで営業しています。コロネード カフェ (ウェスティン マウイ) カフェ
スターバックスのコーヒーを提供しており、レジ横にあるパンを自分で選んでお会計をします。
ガラスケース下段にあるDisplay Onlyとなっているハムサンド等はレジでスタッフに伝えると奥で温めてくれるシステムです。
温めてくれるスタッフはハワイタイムでのんびりのんびりやっているので、急いでいるときは焦ります。コロネード カフェ (ウェスティン マウイ) カフェ
コロネードカフェで購入したパンなどの朝食を持って、部屋のベランダで頂きます。
青い空と海、ヤシの木を眺めながらの食事は最高!
マウイ島旅行の醍醐味ですザ ウェスティン マウイ リゾート アンド スパ カアナパリ ホテル
朝食を食べたら、シュノーケリングへ
マウイ島にいる数少ない日本人ガイドが経営している「ゼロ・グラビティ」の斉木さんをお願いしました。
水着を着用し、タオルを持参してホテル玄関前で待ち合わせカアナパリ・ビーチ ビーチ・海
斉木さんの車でシュノーケリングポイントへ
車酔いしやすいので、長距離ドライブではないかと心配でしたが、
ホテルのあるカアナパリすぐ近くのラハイナにあるポイントだったので安心しました。
波の静かでウミガメ(ハワイの言葉でホヌ)がたくさんいる場所です。カアナパリ・ビーチ ビーチ・海
約5年ぶりのシュノーケリングで、ちゃんとできるか心配でしたが
マウイ島在住20年のベテランガイドの斉木さんのおかげで、すぐにできるようになりました。
ライフジャケットとフィンのレンタルが含まれているので、足が届かない場所に行っても安心です。カアナパリ・ビーチ ビーチ・海
シュノーケリングしている自分の姿を斉木さんが水中に潜って水中カメラで撮影してくれます。
後日、クラウドに載せてくれるのをダウンロードできます。
カメラマンとしても活躍されているので、どれも素敵な写真ばかり!カアナパリ・ビーチ ビーチ・海
シュノーケリングで運動した後は昼食へ!
ホテルご飯や豪華なご飯は夕食で食べるのでランチは軽くしたくて、ローカルダイナーへ行くことに
ウェスティンホテル前に広がるゴルフ場の坂道を登っていくとKaanapali Fairway Shopsへ出ます。カアナパリ ゴルフ コース ゴルフ場
この辺りは長期滞在される方が多いコンドミニアムが並んでいます。
このショッピングモールにはABCストアのような売店もあるので、お水やお菓子などを購入できます。
また、公衆トイレもあります。リゾート地でローカル感を楽しめるダイナー by M's travel abroadさんシージェーズ デリ & ダイナー アメリカ料理
お目当てのシージェーズ デリ&ダイナーへ
お店の看板やドアにはCJ's deli & Dinerという名前よりThe Confort zoneザ コンフォートゾーンという名前が大きく書いてありました。
店内は広くボックス席やテーブル席、カウンター席と沢山あります。
12時頃のランチ時でしたが、ほとんど人はおらず空いてました。リゾート地でローカル感を楽しめるダイナー by M's travel abroadさんシージェーズ デリ & ダイナー アメリカ料理
営業時間:朝7時から夜8時 無休
メニューは冊子のようになっていてページ数が多く、朝食から夕食、ケータリングまでメニューが沢山あります。
持ち帰り可能のランチボックスメニューもありました。リゾート地でローカル感を楽しめるダイナー by M's travel abroadさんシージェーズ デリ & ダイナー アメリカ料理
タコスやサラダなど沢山のメニューのなかから選んだのはハンバーガー
NAME THAT BURGER OF YOURS 10.50ドル
マウイオニオン、チーズ、ベーコン、マッシュルーム、サルサ、バーベキューソースから3つトッピングを選びます。
今回はマウイオニオン、マッシュルーム、ベーコンをチョイスリゾート地でローカル感を楽しめるダイナー by M's travel abroadさんシージェーズ デリ & ダイナー アメリカ料理
もう一つはロコモコ 10.95ドル
ベースをライスかマッシュドポテトか、卵は目玉焼きかスクランブルエッグか選べます。
今回はマッシュドポテトにスクランブルエッグにしてみました。
味は普通ですが、肩ひじ張らない雰囲気と安さでカアナパリ滞在に1度は行く場所です。リゾート地でローカル感を楽しめるダイナー by M's travel abroadさんシージェーズ デリ & ダイナー アメリカ料理
ランチ後にウェスティンホテルの横にあるホエラーズビレッジへ
ABCストアで自分用お土産にDoleのドライフルーツや大好きなMAUI STYLEのチップスを買いに行きました。
ホノルルのABCストアとは違い、混雑していることが少ないのでゆっくり買い物ができます。ABCストア (ホエラーズビレッジ店) 専門店
あとはハワイの地ビールの数々!もちろんマウイのブロンドビキニガールも販売されています。
ダース買いはできませんが1本、2本なら洋服にくるんでスーツケースに入れて日本へ持ち帰れます。ABCストア (ホエラーズビレッジ店) 専門店
他のお気に入りはヨーグルト!1つ1ドル程度で美味しいです!
マンゴーやピーチなど沢山のフレーバーがあり、日本のヨーグルトよりも濃厚です。
朝食用に買ってホテルのベランダで食べたいです。ABCストア (ホエラーズビレッジ店) 専門店
ハワイ旅行の楽しみの1つにハワイアン雑貨のお買い物があります。
特に好きなショップはホノルルにも店舗があるサンドピープル!
ホエラーズビレッジにもショップがあります。女性向けの可愛いお土産が必ず見つかる必見のショップ by M's travel abroadさんサンド ピープル (ホエラーズ ビレッジ店) 専門店
隣にサンドピープルキッズという子供向け店と2店あります。
奥に長い店内で、奥には洋服などの衣類も販売されています。
店員さんのいるガラスケースの中には沢山のアクセサリーが販売されています。
アーティストの手作りのものが多いので1点ものが多いです。女性向けの可愛いお土産が必ず見つかる必見のショップ by M's travel abroadさんサンド ピープル (ホエラーズ ビレッジ店) 専門店
日本の部屋にもなじみそうな可愛らしいデザインばかりで、雑貨好きな人にはたまらないお店です。
よく購入するものはウミガメやヒトデが描かれたグラス、食器、ランチョンマット、フェイスタオル、小さな置物、バスマットなどいつも買い物しすぎてしまいます。女性向けの可愛いお土産が必ず見つかる必見のショップ by M's travel abroadさんサンド ピープル (ホエラーズ ビレッジ店) 専門店
ウェスティンマウイリゾート、ウェスティンヴィラ、シェラトンマウイを繋ぐリゾートシャトル
ホテルとラハイナの観光地を繋ぐシャトルと2つのシャトルがホテルから出ています。ホテルのルームキーを示せば無料で乗車できます。
レンタカーがなくてもカアナパリエリアであればこのシャトルで充分に移動でき便利です。ザ ウェスティン マウイ リゾート アンド スパ カアナパリ ホテル
夕食を食べにシャトルに乗ってラハイナキャナリーモールで降ります。
ラハイナ地区の入り口にあるショッピングモールです。
スターバックスや24時間営業の「セーフウエイ」など買い物に便利ですが、人がまばらで空いています。ラハイナ キャナリー モール ショッピングセンター
モール内のマップです。
全館冷房が効いていて、無料のトイレもあります。
フードコートもあるので、簡単な食事をしたいときに便利そうです。ラハイナ キャナリー モール ショッピングセンター
今晩の夕食はこちらHONU Seafood and Pizza「ホヌ・シーフードアンドピザ」
ラハイナの海沿いに建つ、黄色い壁の色が可愛い建物です。
日本から18時に予約しておきました。予約必須の人気シーフード店☆待つのは覚悟 by M's travel abroadさんホヌ オーシャンサイド シーフード
18時にレストランに行ってら、沢山の人で満杯の店内!
スタッフに予約したることを伝えて受付をしてもらうと席がまだ準備できていないとのこと。
入り口前にある小さい椅子に座ってのんびり待つこと15分
やっと席が空いて案内してもらえました。15分で案内してもらえたのはラッキーなほど混雑していたので、驚きました。予約必須の人気シーフード店☆待つのは覚悟 by M's travel abroadさんホヌ オーシャンサイド シーフード
メニューはサラダ、スープ、前菜、シーフードやパスタ、ピザなど幅広くあります。
注文したのはポキの入ったチャーハンのガーリックトースト添え予約必須の人気シーフード店☆待つのは覚悟 by M's travel abroadさんホヌ オーシャンサイド シーフード
ポキとピタパンも美味しかった!
日が沈んだ後の18時から食事を始めたので、サンセットが見られなくて残念!
景色を楽しむなら17時からの予約のほうがいいですね。
今日はシュノーケリングをしたり、ホエラーズビレッジでお買い物をしたりマウイを楽しんだ1日でした!予約必須の人気シーフード店☆待つのは覚悟 by M's travel abroadさんホヌ オーシャンサイド シーフード
マウイ島2016
前の旅行記
3度目のマウイ島11/16①チャイナエアラインとモクレレ航空とウェスティンカアナパリにチェックイン
次の旅行記
3度目のマウイ島11/18③のんびりマウイの海を楽しんで、ハイアットでスワンコートディナー
マウイ島
3度目のマウイ島11/17②シュノーケリングしてローカルランチしてオーシャンビューレストランへ
マウイ島
3度目のマウイ島11/19④ラハイナ散策&ショッピングして星空の下でのディナー
マウイ島
3度目のマウイ島11/20⑤シェラトンホテルのホットドッグと絶品ラハイナグリル
マウイ島
3度目のマウイ島11/21~22⑥マウイ島から日本への帰国☆ウェストカパルア空港に売店が出現!
マウイ島
旅行記グループをもっと見る