マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年12月末にマウイ島を車で回ってきました。<br />マウイは夏には2回ほど来ていて今度で3度目です。お天気が悪くて残念でしたが夏のほうが天気が良さそうですね。次回はまた夏に挑戦してみます。

マウイ島ドライブの旅 2008年

2008/12/23 - 2008/12/27

Molly

Mollyさん

2008年12月末にマウイ島を車で回ってきました。

JALウェイズ

成田からジャルウエイズにてホノルル経由でカフルイに到着。
    空港にて前もって予約しておいたダラー・レンタカーに
    乗り、キヘイに到着です。

宿泊していたコンドのラナイにて。
    以下に動画も載せてあります。

これが今回のCondoのKoa Lagoon。キヘイ地区にあります。

部屋は5階でした。

建物の周囲は花々で囲まれています。

ハイビスカスが似合います。

ラナイからの夕日もきれいでした。

地図の赤い矢印のあたりがキヘイです。

早朝の景色はこんな感じ。
    聞いたことのない鳴き声の鳥がいます。

部屋にはIHの調理用具が備え付けてあります。

今日はラハイナ、カアナパリ方面へのドライブです。
    (ビデオカメラ映像を静止画にしました)

以下のYouTubeに短い動画を入れてあります。

空が広い。

ラハイナまでの道は何度通っても気持ちがいいです。

途中のscenic pointでクジラを探している
    人たち。日本の冬にあたる時期に
    はるばるマウイの温かい海に子供を生みにくるんだそうですが
    残念ながらこの日は見当たりませんでした。

車線を間違えないように駐車場を出ます。

北側にはハワイの山並みが見えます。

だんだん近づいてきました。

ラハイナに到着。
    ちょうどクリスマス・イブの24日です。
    ハワイのクリスマスは
    ちょっと変な感じ。

ラハイナの大通り。

同上。
    途中あちこち時間をかけていたので
    どこの駐車場もほぼ一杯で
    危なかった。
    やっぱり早く来るべきです。

これは何でしょう。遺跡らしきものがあります。

パドル・サーフィンは初めて見ました。

ラハイナから海方向を望む。

マウイの一番人気とも言える海岸のカアナパリビーチです。右上部に虹が見えます。

お昼を食べにホノコワイに立ち寄りました。きれいな海岸では魚が泳いでいるのが見えます。

「おかずやデリ」は盛りが良く食べきれないほどです。味はう〜ん、まあ、ガイドブックで取り上げるほどではないですが。

さらに先に行った所のD.T. Fleming Beach Parkは全米1のビーチに
    選ばれたと聞いていますが...。

う〜ん、どうなのかな。

翌日はハレアカラを目指して....。

途中で山頂から自転車で降りているツアーの一団に出くわしました。

ハレアカラでの途中で。
    残念ながら雨で断念。

下界へ戻る途中でKulaの街のProteaという花が
    いろいろ咲いている花園に立ち寄りました。
    Sunrise Country Marketだったかな。

現在は閉店しています。
    コロナの影響だったのでしょうか。
    (2023年8月現在)

山を降ります。

大きなショッピングセンターの
    クイーン・カアフマヌ・センターへ。

お正月が近いので日系の人たち用ですかね。

飛行機ファンとしてはHanaの近くにある
    大西洋横断のリンドバーグのお墓を訪れたかったのですが
    悪天候にて断念。次回へのお楽しみにしました。

最終日。
    キヘイから空港へ戻ります。

町の中心部に入ります。

空港は直進ですね。

マウイの旅も終り。
    また寒い日本に戻ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る